Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фытыр по- Египетски



Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось,
если доверяете мне, приступим.

Авто рецепта Евгения, выражаю огромную блогодарность за такой шикарный рецепт!

Ингредиенты:

Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

Приятного всем аппетита!
Фытыр по- Египетски




Быстрые маринованные шампиньоны.



Вам потребуется:

800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
16 чашек воды + 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)

Для маринада:
1/2 чашки 5% уксуса
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 зубчика чеснока, нарезанного
2-3 лавровых листа
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 сладкий красный перец, нарезанный
1 1/2 столовой ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
2 чашки воды
1/2 чашки растительного масла

Как готовить:

Маринад:
1. В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.

Грибы:
2. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.

3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
Быстрые маринованные шампиньоны.




СТУДЕНЬ



Ингредиенты:

Говяжьи ножки 4-5 шт.
Говядина 800 гр.-1кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Лавровый лист 5-7 шт.
Перец горошком 8-10 шт.
Соль

Приготовление:

Варю часов 8-10,на маленьком огне,пока не выкипит треть бульона(воды не подливать),затем разделываю мясо и хрящи от костей ,рублю ,раскладываю по формам добавляя в каждую чеснок по вкусу и заливаю процеженным бульоном,для красоты можно положить нарезанные яйца и зелень.Все формы отправляются в холодильник,для застывания.Маленький секрет.Когда холодец сварен ,я его прямо в кастрюле ложу в х-к до застывания ,затем удаляю ложкой весь жир,затем разогреваю и начинаю процесс
СТУДЕНЬ




Винегрет с бананами



2 свеклы,
1 большая морковь,
2 банана,
6-8 слив,
1 большое кислое яблоко,
по 3 ст.л майонеза и сметаны,
1ст.л. винного(яблочного)уксуса,
1ч.л. сахарной пудры.

Свеклу и морковь отварить и нарезать кубиками.
Очищенное яблоко,бананы и сливы нарезать кубиками.
Яблоко и бананы сбрызнуть уксусом.
Все продукты соединить, выложить на блюдо, заправить майонезом. смешанным со сметаной и сахарной пудрой.
Украсить ломтиками фруктов, по желанию посыпать измельченными грецкими орехами.
Винегрет с бананами




Куриные грудки (a la пасторма)



Ингредиенты:
- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло

Приготовление:

Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.

Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.
Куриные грудки (a la пасторма)
Куриные грудки (a la пасторма)
Куриные грудки (a la пасторма)




Жареные мандарины



Вам понадобится:

Сливочное масло 20 г
Мандарины 6 шт.
Сахар-песок 30 г
Тимьян 5 г
Маскарпоне 40 г

Очень вкусный и быстрый десерт, который спасает кислые мандарины или делает из сладких необычное сладкое блюдо.

Немного сливочного масла растопить на сковороде и добавить очищенные мандарины. Когда одна сторона долек станет золотистой, перевернуть, добавить сахар (сколько — в зависимости от того, насколько сладкие мандарины) и тимьян, только листочки.

Перемешать, чтобы сахар закарамелизовался и разложить по порционным формам. Туда же — по ложке маскарпоне.
Жареные мандарины