Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт эклеров



Ингредиенты для эклеров:

сливочное масло – 100 грамм

простая вода – 300 миллилитров

пшеничная мука – 140 грамм

куриное яйцо – 4 штуки

Начинка:

молоко – 300 миллилитров

большой желток – 3 штуки

сахарный песок – 50 грамм

крахмал – 2 десертные ложки

пшеничная мука – 2 десертные ложки

ванилин – 1 чайная ложка

Глазурь:

горький шоколад – 100 грамм

жирные сливки – 2 столовые ложки

Способ приготовления эклеров:

Вначале займитесь тестом для эклеров. Для этого хорошенько прогрейте духовой шкаф до высокой температуры в двести градусов. Затем подготовьте два противня для выпечки. Застелите их специальным пергаментом для выпечки и смажьте их небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипло к бумаге. После этого поставьте на огонь смесь воды и сливочного масла, доведите её до кипения. Когда смесь закипит, понемногу засыпьте туда муку. Помешивайте смесь деревянной ложкой, пока у вас не сформируется мягкий шарик теста. Далее снимите кастрюлю с тестом с огня и отставьте в сторону минут на пять-десять, чтобы тесто немного остыло. После того, как тесто для эклеров чуть-чуть постояло и охладилось, переложите его из кастрюльки в чашу миксера или блендера. Затем вбейте туда четыре куриных яйца и тщательно взбейте смесь, замесите тесто. Готовое тесто переложите из чаши миксера или блендера в кондитерский мешок. Вот теперь нам пригодятся подготовленные заранее противни. Выдавите на них из кондитерского мешка приблизительно восемь-десять эклеров на каждый. Между эклерами необходимо оставлять достаточное пространство, чтобы горячий воздух духового шкафа как можно тщательнее охватывал эклеры. Далее поставьте по очереди противни с эклерами в прогретый заранее духовой шкаф и выпекайте их на протяжении получаса-минут сорока. По истечении этого времени выньте противни из духовки, переложите эклеры на большое блюдо и дайте им остыть. Пока ваши эклеры остывают, вы можете спокойно приготовить начинку для них. Для этого взбейте в миксере или блендере три больших куриных желтка с сахарным песком, пока у вас не получится кремовая, слегка бледная масса. Затем добавьте туда пшеничную муку и крахмал. Тем временем, отдельно, доведите до кипения смесь ванили с молоком на небольшом огне. Когда смесь молока и ванили будет прогрета, аккуратно соедините её с яичной смесью. Будьте особо внимательны, чтобы яйца не свернулись. Далее тщательно взбейте смесь до густого крема. Начините эклеры готовым кремом и окуните их в шоколадную глазурь, которую приготовьте путем смешивания нагретого шоколада и сливок.
Рецепт эклеров




Рецепт ушек из слоеного теста



Ингредиенты для ушек из слоеного теста:

пшеничная мука – 500 грамм

поваренная соль – по вкусу

масло сливочное – четверть пачки

питьевая вода – 250 миллилитров

маргарин – 1 пачка в 250 грамм

сахар – по вкусу

Способ приготовления ушек из слоеного теста:

Вначале возьмите деревянную доску для раскатки теста. Затем на эту доску высыпьте пшеничную муку и сделайте в центре нее небольшое отверстие. Далее положите в это отверстие сливочное масло и посыпьте поваренной солью. Тщательно и аккуратно начните смешивать все эти ингредиенты. Вначале, влейте половину от необходимого количества воды, затем добавьте остальную питьевую воду. Вымесите некрутое тесто и соберите его в форму. В тесте сделайте надрезы в виде двух пересекающихся под прямым углом линий. Оставьте тесто настаиваться в течение двадцати-тридцати минут. Пока тесто настаивается, выньте из холодильника маргарин, чтобы он немного подогрелся. По истечении получаса посыпьте тесто мукой. Затем раскатайте его скалкой таким образом, чтобы в центре круга теста было больше, чем по краям. После этого положите в центр теста, нагретый до комнатной температуры, маргарин и сложите тесто горизонтально и вертикально. Далее вы можете приступить к раскатке теста в прямоугольник. Делать это необходимо скалкой, не забывая присыпать его пшеничной мукой. В длину тесто должно получиться раза в три больше, чем в ширину. Для этого вы должны свернуть третью часть теста с одной стороны и третью часть с другой. После этого переверните тесто, раскатайте и повторите нужную операцию. Подготовленное таким образом тесто накройте пищевой пленкой и дайте постоять минут двадцать-тридцать. Эту процедуру сворачивания выполните два раза. Вы должны выполнять последовательно такие действия: раскатка, сложение, переворачивание, сложение. В завершение, поставьте тесто в холодильник на время от восьми до двадцати четырех часов. По истечении этого времени, вытащите тесто из холодильника и разделите его на две равные части. Каждую часть теста раскатайте скалкой в прямоугольник. Толщина получившихся прямоугольников должна составлять три миллиметра. Одну сторону теста посыпьте сахаром и распределите его ровным слоем по поверхности. После этого приступайте к формированию ушек. Сложите тесто по краям два раза, чтобы эти края сомкнулись в середине. Далее сложите левый и правый край теста. Немного прижмите его и порежьте на кусочки. Ширина этих кусочков должна составлять один сантиметр. Нарезанные сырые ушки положите на противень. Противень поставьте в прогретую духовку минут на десять-пятнадцать, после чего переверните их и выпекайте еще пять минут. Перед подачей к столу остудите слоеные ушки.
Рецепт ушек из слоеного теста




Скумбрия, запеченая в сметане и луке



Понадобится:
2 скумбрии
1 луковица
150 гр. нежирной сметаны или нат. йогурт
сок 1/2 лимона
соль
пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)

Как готовить:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу). Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подаем с овощами и чесночным соусом

Приятного аппетита!
Скумбрия, запеченая в сметане и луке




Темпурная мини филадельфия



Ингредиенты:
нори
Рис для суши
сыр "Филадельфия"
семга (лосось)
Яйцо куриное
мука темпурная
сухари панировочные

Сварите рис
Нори порежьте пополам.
Теперь рис выложите на нори.
Положите начинку – сыр и семгу
Заворачиваем ролл
Готовим кляр
Ролл режем пополам
Обмакиваем каждую половинку сначала в кляре
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим в большом количестве разогретого масла
Выкладываем на бумажные салфетки, даем впитаться лишнему жиру.
Разрезаем каждую половинку на 4 части.
Кушаем с соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!
Темпурная мини филадельфия




Секреты приготовления малинового варенья



Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.

Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить.

Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает "дожить" до следующего лета - так быстро его съедают.

Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли "проф отбор" выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков.

Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов.

Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод - это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой. Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины - так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится.

Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид. Поэтому, варим варенье следующим образом - доводим до кипения, несколько минут выдерживаем на небольшом огне, после чего даем выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза. Если говорить об общей продолжительности всех варок - то она не должна превышать полчаса. Во время последней варки варенье следует довести до готовности.

Готовность малинового варенья (да и любого другого варенья) можно определить следующим образом: на блюдце капаем каплю варенья - если она не растекается, значит, Вы свою задачу выполнили - варенье сварили. При этом обратите внимание на сироп, который должен быть прозрачным, и ягоды должны быть равномерно распределены в сиропе, и при этом не всплывать.

Теперь, что касается разлива варенья. Пока варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить. При этом следите за тем, чтобы варенья в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Охлаждать варенье следует воздушным способом.

Можно также раскладывать малиновое варенье в банки несколько другим способом. Малиновое варенье также раскладывают в сухие, подогретые банки, но неплотно укупоривают, накрывая сухими, заранее подготовленными крышками. Все это укладывают в кастрюлю, в которой находится вода, подогретая до 90 градусов, и пастеризуют. Так, пол литровые банки должны стерилизоваться порядка 10 минут, литровые банки - в течение 14 минут. После чего следует плотно укупорить банки. Охлаждается варенье также воздушным путем.
Секреты приготовления малинового варенья
Секреты приготовления малинового варенья
Секреты приготовления малинового варенья