Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт румяной курочки



Ингредиенты для приготовления румяной курочки:

Курица – один килограмм двести грамм

Сметана – двести миллилитров сметаны средней жирности

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу,

Чеснок – четыре пять зубочков, измельченный в блендере или пропущенный через чеснокодавку

Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления румяной курочки:

1. Курицу промываем и обсушиваем, натираем солью и перцем и оставляем на тридцать минут.

2. Разогреваем духовку до высокой температуры, смазываем противень растительным маслом (можно приспособить прямоугольную форму).

3. Курицу сбрызгиваем рафинированным маслом и помещаем в духовку приблизительно на двадцать пять - тридцать минут. В середину тушки помещаем два или три очищенных зубочка чеснока.

4. Сметану смешиваем с остальным измельченным чесноком. Если есть необходимость, досаливаем.

5. Когда курица станет покрываться «румянцем» - смазываем сметанно-чесночной смесью с одной стороны, затем переворачиваем и смазываем с другой.

6. Таким образом, поступаем с курицей несколько раз, пока она не станет равномерно румяной. Проверяем готовность мяса вилкой.

7. Общее время приготовления ориентировочно шестьдесят – семьдесят минут. Может понадобиться чуть больше времени.

Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем с картофельным пюре и овощами.
Рецепт румяной курочки




Рецепт острых крылышек



Ингредиенты для приготовления острых крылышек:

Куриные крылышки – один килограмм, разрезанные на три части

Соус чили – сто пятьдесят миллилитров

Сливочное масло – две столовые ложки, растопленное

Соль добавляем по своему вкусу

Сметана или натуральный йогурт – сто грамм

Чеснок - один зубчик, толченый в ступке

Петрушка - две веточки

Способ приготовления острых крылышек:

1. Очень тщательно промываем куриные крылышки, обсушиваем их и разрезаем на три кусочка. Кончики от крылышек убираем в морозильную камеру, они пригодятся нам для приготовления бульона.

2. Духовой шкаф прогреваем до высокой отметки (двести). Выкладываем крылышки на противень, заранее смазанный жиром и запекаем тридцать пять – сорок минут.

3. В широкой сковородке растапливаем масло сливочное и перемешиваем его с соусом чили. Немного кипятим и приправляем перцем. Солим.

4. Достаем из духовки готовые крылышки и опускаем их в горячий соус. Хорошо перемешиваем.

5. В отдельной посуде смешиваем сметану (или натуральный йогурт) с измельченной зеленью петрушки, добавляем соль и один зубок чеснока.

6. Подаем куриные крылышки на блюде вместе с соусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварить рис.
Рецепт острых крылышек




Рецепт - ЗАПРАВКА "РАНЧО"


Ингредиенты для рецепта ЗАПРАВКА "РАНЧО"

На 4 порции:
6 ст л майонеза
1 зубчик чеснока, раздавленный
маленький пучок петрушки, порезанный
маленький пучок укропа, мелко порезанный
щепотка сушеного лука (по желанию)
сок лимона, выдавим из половинки пару раз
Как приготовить рецепт ЗАПРАВКА "РАНЧО"?

Отличная заправка, которая подойдет как дип, к салату или для гамбургеров.
Смешать все ингредиенты и приправим солью и перцем.
Держать в холодильнике.
Рецепт - ЗАПРАВКА "РАНЧО"




Рецепт - сливочно-чесночная заправка


Ингредиенты для рецепта Сливочно-чесночная заправка

Сметана три столовых ложки ;
Масло оливковое 0.25 стакана ;
Уксус винный одна столовая ложка ;
Сок лимона одна столовая ложка ;
Чеснок 2 зубчика ;
Соль, перец 0.25 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Сливочно-чесночная заправка?

В миску сложим сметану, оливковое масло. добавим измельченный чеснок, приправим винным уксусом, лимонным соком. Соль и перец по вкусу.
Тщательно взобьем венчиком, оставим на 1 час.
Рецепт - сливочно-чесночная заправка




Рецепт - баклажаны в карамели


Ингредиенты для рецепта Баклажаны в карамели

Ингредиенты
- 500 грамм маленьких баклажанов
- пять столовых ложек растительного масла
- четыре столовых ложки меда
- 50 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
- 3 зубка чеснока
- две чайных ложкимолотого кориандра (по желанию)
- 1/3 чайные ложкипасты чили ( одна столовая ложка сладкого соуса чили)
- 50 миллилитров воды
- рубленая зелень
Как приготовить рецепт Баклажаны в карамели?

Приготовление
1. разрежем баклажаны по длине пополам, посыплем солью или сахаром и оставим на один час.
2. порежем мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. отложим на тарелку.
3. смешаем лимонный сок с медом и водой, поставим огонь и дадим закипеть.
4. Уменьшив огонь, дадим покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в
самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще
в течение 30 секунд.
5. снимем с огня. отожмем лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушим полотенцем.
6. обжарим баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолим.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью осторожно перемешаем и дадим
покипеть в течение 2- 3 минут.
7. выложимь баклажаны на блюдо, польем оставшейся карамелью, посыплем рубленой зеленью и поставим в холодильник.
Рецепт - баклажаны в карамели




Рецепт заварных лебедей с кремом



Ингредиенты для заварных лебедей с кремом:

заварное тесто:

сливочное масло – 110 грамм

вода – 1 стакан

соль - четверть чайной ложки

сахар - 1,5 чайной ложки

мука - 1 стакан

куриное яйцо – 4 штуки

крем:

сахар – три четверти стакана

мука - 1/3 стакана

соль - четверть чайной ложки

молоко - 2 стакана

куриный желток – 3 штуки

сливочное масло - 2 столовых ложки

ванилин - 1,5 чайной ложки

сливки для взбивания - половина стакана

Способ приготовления заварных лебедей с кремом:

Перед приготовлением этого блюда прогрейте духовой шкаф до высокой температуры в 200-210 градусов. Далее застелите противень пергаментом для выпечки. Смешайте в кастрюле воду, масло, сахар и соль и поставьте ее на большой огонь. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и всыпьте туда муку. Тщательно вымесите массу и поставьте на слабый огонь минуты на 2-3, изредка помешивая. Готовое тесто выложите из кастрюли в миксер и взбейте его на небольшой скорости, чтобы оно слегка остыло. После этого вбейте туда куриные яйца и вымесите тесто еще раз таким образом, чтобы оно было довольно густым. Тесто выложите в кондитерский мешок. Затем выдавите из мешка на противень12 лебединых тел и 12 лебединых голов. Противень с фигурками поставьте в прогретый духовой шкаф и выпекайте их там на протяжении 15-20 минут. После этого убавьте температуру до средней и выпекайте фигурки лебедей еще 25-30 минут. По истечении этого времени выключите духовку, достаньте оттуда фигурки и оставьте их остужаться при комнатной температуре. Пока тесто остывает, займитесь приготовлением крема. В кастрюльке перемешайте муку, соль и сахар, постепенно добавьте молоко. Получившуюся смесь вскипятите, а потом варите пару минут, пока она не загустеет. Через две минуты снимите кастрюлю с плиты и медленно-медленно добавьте четверть стакана горячей смеси во взбитые заранее яичные желтки. Тут же верните яичные желтки в кастрюлю и продолжайте варить смесь, слегка её помешивая. Еще через 2 минуты снимите смесь с огня и добавьте туда ванилин и масло. Готовую смесь переложите в большую миску, закройте её пленкой и поставьте охлаждаться при комнатной температуре. Когда смесь достигнет комнатной температуры, поставьте её в холодильник. После того, как пудинг охладился, взбейте сливки и добавьте их в смесь. Теперь можете приступить к формированию пирожных. Для этого разрежьте тело лебедя пополам. Намажьте нижнюю часть фигурки кремом, а из верхней части сделайте крылья, разрезав ее на 2 части. Сформируйте лебедю голову и крылья, посыпьте готовую фигурку сахарной пудрой. Повторите все процедуры для остальных лебедей.
Рецепт заварных лебедей с кремом