Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт судака с грибным пюре


Ингредиенты для приготовления судака с грибным пюре:
Четыре штуки филе судака (по двести пятьдесят грамм каждое)
Шестьдесят грамм сушеных белых грибов
Четыре свежих белых гриба
Четыреста грамм картофеля
Одна маленькая луковица
Четыре столовые ложки сливок
Двести сорок грамм сливочного масла
Одна щепотка сахарной пудры
соль
перец

Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Приготовление блюда займет более часа.

Способ приготовления судака с грибным пюре:

Замочим сушеные грибы на двенадцать часов в большом количестве воды. Затем сольем воду и порежем грибы большими ломтиками. Процедим воду и закипятим. Добавим картофель (заранее нарезать кубиками). Проварим пятнадцать минут. Протрем через сито.

Добавим белые грибы (мелко порезать), сто пятьдесят грамм сливочного масла и сливки. Солим и добавляем перец.

Растопим в сковороде двадцать грамм сливочного масла, высыпем порезанную луковицу и сахар, солим и перчим. Вливаем немного воды и кипятим двадцать пять минут. Нарезаем брусочками свежие грибы и обжариваем на сливочном масле пять минут.

Филе судака солим и натираем перцем, немного обжариваем на сковороде. Затем ставим рыбу в духовку на пять-шесть минут (температура должна быть не меньше чем сто семьдесят градусов).

Подаем с грибами и картофельным пюре.
Рецепт судака с грибным пюре




Рецепт нори с лососем


Ингредиенты для приготовления нори с лососем:

Двести грамм риса для суши

Двести миллилитров воды

Две столовые ложки рисового уксуса

Две столовые ложки саке (рисового вина)

Четыре больших листа нори (морских водорослей)

Две столовые ложки васаби

Двести грамм копченого лосося очень тонкими ломтиками

Пятьдесят грамм икры форели или лосося

соевый соус по вкусу
Способ приготовления нори с лососем:
Промываем рис в проточной холодной воде (вода должна стать чистой). Берем небольшую кастрюлю и высыпаем туда рис. Заливаем водой и доводим до кипения. Кастрюлю закрываем крышкой. Уменьшаем огонь и готовим рис до полной готовности. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис на пять минут (рису нужно разбухнуть).
В отдельной миске смешиваем рисовый уксус и саке, добавляем рис. Перемешиваем. Убираем в холод на некоторое время.
Треть риса выкладываем на лист нори (гладкая сторона должна быть внизу). Добавляем васаби и треть лосося. Сверху кладем нори. Таких слоев должно получиться три штуки Разрезаем на двенадцать одинаковых частей и украшаем икрой ( нож для нарезания должен быть очень острым, иначе у вас не получаться ровные куски). Подавать нори нужно на подносе с соевым соусом в чашечках
Рецепт нори с лососем




Рецепт - карп запеченный в фольге


Ингредиенты для рецепта Карп запеченный в фольге

Карп – 1-1,2 килограмм.
Морковь – три штуки
Лук репчатый – шесть штук
Приправы для рыбы
Масло растительное
Как приготовить рецепт Карп запеченный в фольге?

как приготовим Карп запеченный в фольге .
Чистим и промываем карпа, голову и хвост отрежем не надо, делаем на ней надрезы поперек, натираем его смесью соли с приправами для рыбы (в любом магазине купите, какую захотите) и оставляем на полчаса или минут на 40. Чистим лук, половину режем кольцами, а половину кубиками. Морковь чистим и трем на терке, обжариваем ее вместе с мелким луком. На фольгу выкладываем половину луковых колец, поливаем их маслом, рыбу фаршируем жареными овощами и укладываем на лук. Сверху опять лук и снова масло, заворачиваем плотно в фольгу и укладываем ее на горящие угли. Держим рыбу на огне около получаса, переворачивая каждые 5 минут. Если вы в походе или на пикнике и нет возможности пожарить морковь, то можно фаршировать рыбу только луком. Еда все равно вкусная получается. А на гарнир картошку или рис.
Рецепт - карп запеченный в фольге




Рецепт - баклажаны гриль с кремом из печени трески


Ингредиенты для рецепта Баклажаны гриль с кремом из печени трески

Ингредиенты для баклажанов с печенью трески
Баклажаны :
Банка печени трески в масле: 250 грамм
Любой мягкий сыр: 30-50 грамм
Лук шалот: 2-3 ш.
Сок половины лимона.
Несколько капель ворчестерского соуса.
Ингредиенты для баклажанов с печенью трески
Как приготовить рецепт Баклажаны гриль с кремом из печени трески?

Рецепт приготовления закуски с печенью трески
Баклажаны нарежем поперёк толстыми кружочками. запечем их на гриле или сухой сковороде до мягкости.
Шалот нарежем мелко, добавим сок лимона и несколько капель ворчестерского соуса. оставим маринуемся на 20 минут.
Затем соединим в блендере печень трески вместе с маслом из банки, сыр и маринованный лук шалот. Всё взобьем, превратив в нежный крем.
Намазать этой смесью кружки баклажанов гриль, посыплем любой зеленью. подаем с хрустящими хлебцами.
Баклажаны гриль с кремом из печени трески
Тэги баклажаны , лук , печень , сыр , треска
Рецепт - баклажаны гриль с кремом из печени трески




Рецепт - КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МИДИЯМИ "АРОМАТНАЯ КОМПАНИЯ"


Ингредиенты для рецепта КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МИДИЯМИ "АРОМАТНАЯ КОМПАНИЯ"

Грудки куриные - три штуки
Мидии крупные - 300 грамм
Кабачки мелкие - две штуки
Болгарский перец - одна штука
Лук репчатый - одна штука
Рис - 125 грамм (на 2 порции)
Соевый соус,
соль,
перец,
базилик,
орегано,
кунжут,
оливковое и растительное масло - по вкусу
Как приготовить рецепт КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МИДИЯМИ "АРОМАТНАЯ КОМПАНИЯ"?

Этот рецепт я увидела в программе " Кулинарный поединок " но там звучали только грудки, лук, болгарский перец и соевый соус. Я экспериментировала с разными продуктами, но этот набор, на мой взгляд, самый удачный.
Грудки помоем, порежем длинными полосками. дальше положим в миску и добавим соевый соус и перец. Соль можно не брать, но если хотите, пжлст. Мидии разморозим, положим также в миску (но в другую), поперчим и польем соевым соусом. Грудки и мидии оставляем маринуемся на 15-30мин (смотря сколько у вас времени и желания, замечу что грудки, маринованные больше 3 часов, превращаются в очень вкусное мясо :-))
Пока всё маринуется, можно подготовим овощи. Кабачки помоем и нарежем очень мелкой, длинной соломкой. Покупайте всегда самые мелкие кабачки, тк именно в них наибольшее содержание витаминов. Болгарский перец моем и нарезаем мелкой и длинной соломкой. Вообще, как вы заметили, всё должно быть нарезано мелко и длинно :-) Лук сойдёт полукольцами. Теперь можно начинать.
Берем вашу любимую сковородку и на растительном масле (мало) обжариваем грудки. Когда вода выпарится, а мясо начнёт подрумяниваться, добавим немного соевого соуса. Через пару минут кладём лук, минут через 5 добавляем кабачки и болгарский перец и снова поливаем всё соевым соусом (немного) Через 5-10 мин добавляем мидии. Здесь опять появится в нашем блюде вода. Лучше закроем сковородку крышкой и дадим хорошо пропитаемся овощам и грудкам ароматом мидий. Когда вода выпарится, дадим ему пару минут прожариться и блюдо готово.
Рис промываем, солим , добавляем базилик, орегано, оливковое масло (1,5 стол лож), заливаем кипятком и варим до готовности. На тарелку выкладываем ароматный рис, грудки с мидиями и овощами и посыпаем жареным кунжутом. Надеюсь вам понравится, затему что всё получилось полезно, вкусно и красиво :-)
Рецепт - КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МИДИЯМИ "АРОМАТНАЯ КОМПАНИЯ"