Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт тартара из лосося с имбирным кремом


Ингредиенты для приготовления тартара из лосося с имбирным кремом:

Сто двадцать грамм лосося

Сто грамм йогурта

Один кусочек лайма

Одна половинка лимона

Двадцать грамм имбиря

Несколько перьев зеленого лука

Один помидор черри

белый перец по вкусу

соль по вкуcу

оливковое масло, смешанное с розмарином, чили, чесноком

тимьян по вкусу

Способ приготовления тартара из лосося с имбирным кремом:

1. Снимаем ножом со шкуры и нарезаем филе рыбы на средние кубики. Посыпаем перцем, солью и тимьяном. Мелко нарезаем и добавляем несколько перьев лука (один небольшой кусочек оставляем для сервировки). Выдавливаем на тартар чуть сока лимона, перемешиваем и слегка измельчаем. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем.

2. Готовим соус. Очищаем и нарезаем имбирь. Бросаем в кипящую воду на одну минуту. Затем имбирь тщательным образом измельчаем до состояния пюре. Выкладываем эту массу в натуральный йогурт, добавляем щепотку соли, белый перец и перемешиваем.

3. Нарезаем несколько долек лайма. Наискосок режем перо лука. Чуть обжариваем в масле черри. Помещаем тартар в форму. Разравниваем. Перекладываем на блюдо и украшаем черри, луком и дольками лайма. Посыпаем листочками тимьяна.
Рецепт тартара из лосося с имбирным кремом




Рецепт лосося гравалакс


Ингредиенты для приготовления лосося гравалакс:

Одна половинка лосося (приблизительно кило триста) на шкурке, без костей

Неполный стакан стакана сахара (сто шестьдесят грамм)

Половина стакана каменной соли (сто грамм)

Половина стакана джина (сто двадцать миллилитров)

Один пучок укропа мелко нарезанного + дополнительное количество к гарниру

Два измельченных зубчика чеснока

Четыре слегка раздавленные ягоды можжевельника

Для подачи:

соленое печенье (можно взять крекеры)

крем-сыр

Способ приготовления лосося гравалакс:

1. В достаточно емкой посуде смешиваем сахар, джин, соль, укроп, чеснок и можжевельник.

2. Подготовим рыбу. Промываем тушку лосося под проточной водой и просушиваем на полотенце. Осторожно удаляем кости, шкурку оставляем. В чесночно - можжевеловой смеси обваливаем рыбу. Переворачиваем шкурой вниз и накрываем пленкой. Охлаждаем на протяжении четырех – восьми часов (можно увеличить время).

3. Перед тем как подавать рыбу, тщательным образом, споласкиваем и просушиваем полотенцем. Перекладываем на блюдо и посыпаем листочками свежей петрушки.

Можете попробовать добавить в рецепт немного тимьяна и чили. Нарезаем лосося на кусочки, рядом выкладываем сыр и соленое печенье.
Рецепт лосося гравалакс




Рецепт жаркого с мидиями и шампиньонами


Ингредиенты для приготовления жаркого с мидиями и шампиньонами:

мидии — двести грамм, размороженные,

шампиньоны — шесть штук, очищенные и нарезанные на кусочки,

оливковое масло — одна столовая ложка (если нет оливкового масла, можно взять кукурузное или подсолнечное),

чеснок — два зубчика,

сметана (нежирная) — три столовые ложки (если берете жирную домашнюю сметану то хватит и двух ложек, немного разведенных в молоке),

зеленый лук — один пучок,

сыр — сто грамм,

соль, черный перец — по вкусу,

свежая зелень петрушки и веточка кинзы для украшения.

Способ приготовления жаркого с мидиями и шампиньонами:

Размораживаем мидии в пакете при комнатной температуре и выкладываем на нагретую сковородку. Обжариваем, до испарения жидкости.

Грибы очищаем от пленок и промываем под проточной водой. Нарезаем их на кусочки, размером с мидии. Выкладываем грибы в сковородку и обжариваем пять-шесть минут.

Тем временем мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок и вводим в сковороду с шампиньонами и мидиями. Приправляем солью, специями и перцем. Жарим три минуты. Посыпаем сверху натертым на терке сыром и тушим, с крышкой, три минутки.

Раскладываем жаркое по порционным тарелкам и украшаем листочками петрушки и веточкой кинзы.
Рецепт жаркого с мидиями и шампиньонами




Рецепт гнездышек с рыбой


Ингредиенты для приготовления гнездышек с рыбой:

рыба (судак, горбуша, тилапия и т. д.) — пятьсот грамм

батон — четыреста грамм

молоко — пятьсот миллилитров

репчатый лук — двести грамм

сыр твердый — сто грамм

соль, перец — по вкусу

зелень

майонез для смазывания

Способ приготовления гнездышек с рыбой:

Лук очищаем и мелко – мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Филе рыбы нарезаем на маленькие кусочки.

Зелень измельчаем в блендере (не слишком мелко). Все ингредиенты соединяем, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Батон нарезаем на ломтики (толщина ломтика не меньше, чем два сантиметра). Каждый ломтик пропитываем молоком и немного отжимаем.

Прямоугольную форму промазываем сливочным маслом и выкладываем туда кусочки пропитанного молоком батона. В каждом ломтике осторожно вырезаем углубление, Прижимая мякиш руками.

Заполняем каждый ломтик батона приготовленной начинкой и смазываем майонезом.

Запекаем при температуре сто восемьдесят на протяжении сорока восьми – пятидесяти шести минут. Когда до полного приготовления останется пять минут, достаем гнездышки из духовки и посыпаем сыром. Возвращаем на пять минут в духовку. Достаем, немного остужаем и подаем.
Рецепт гнездышек с рыбой




Рецепт медальонов из красной рыбы


Ингредиенты для приготовления медальонов из красной рыбы:

семга (филе без костей, но с кожей) — четыре куска

оливковое масло — одна столовая ложка

Для маринада:

рубленая петрушка — две столовые ложки

рубленый укроп — две столовые ложки

ягоды красного перца — две столовые ложки

горчица (не острая) — две столовые ложки

цедра лайма (или лимона) — половина чайной ложки

вермут — две столовые ложки

соль кухонная

сок лайма

чеснок (рубленый) — один зубчик

Способ приготовления медальонов из красной рыбы:

Четыре листика пищевой фольги промазываем оливковым маслом. Филе семги быстро и хорошо споласкиваем под напором проточной воды, обтираем насухо бумажными полотенцами и выкладываем вниз кожей на фольгу.

Смешиваем все составляющие части маринада, равномерно (если надо разглаживаем плоской стороной ножа) распределяем его по кусочкам филе семги. Не слишком плотно заворачиваем фольгу, кусочки рыбки должны лежать свободно, однако края фольги следует довольно плотно закрыть. Выкладываем пакетики с рыбкой на подготовленный противень, запекаем в горячей духовке (предварительно прогреваем до ста семидесяти) ориентировочно двадцать пять минут.

Приятного Вам аппетита!
Рецепт медальонов из красной рыбы