Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт тушеного мяса с яблоками


Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с яблоками:
Филе свинины без косточек и кожицы — полтора килограмма
Сливочное масло — двадцать пять грамм
Оливковое масло — две столовые ложки
Чеснок, неочищенный — шесть зубчиков
Розмарин — четыре веточки
Лавровый лист — три листа
Сельдерей, крупно нарезанный — четыре-шесть стеблей
Перец Яблоко, нарезанное дольками — три штуки
Белое вино — четыреста миллилитров
Фасоль каннеллини — две банки
Соль
Способ приготовления тушеного мяса с яблоками:
Сегодня с читателями поделимся секретом приготовления замечательного рецепта тушеного мяса вместе с яблоками. Сначала разогрейте духовку до 200°C или 180°C в режиме вентиляции. От подготовленной свинины аккуратно отделите жир, двумя веревочками хорошо свяжите филе, чтобы мясо отлично держало форму в виде длинного рулета. Посолите и поперчите по собственному вкусу. Разогрейте сливочное масло и две столовые ложки оливкового масла на жаропрочном блюде большого размера. Обжарьте свинину до появления золотистой корочки. Добавьте лавровые листья, сельдерей, розмарин, чеснок, вино и яблоки. Доведите практически до кипения, накройте сверху крышкой или жиронепроницаемой бумагой. Отправьте выпекаться на тридцать минут. Через полчаса добавьте фасоль каннеллини и поставьте снова в духовку еще на тридцать минут. После этого осторожно выньте свинину и оставьте на десять минут остывать, плотно накрыв сверху фольгой. Разложите яблоки, фасоль каннелини, сельдерей и соус по теплым тарелкам или мискам, вынув все лавровые листья, стебли розмарина и чеснок, если вы не желаете подавать вместе с ними. Толстыми кусочками порежьте свинину и положите их на тарелки. Тушеное мясо вместе с яблоками подавать сразу. Получается просто невероятно нежное и очень вкусное мясное блюдо. Приятного Вам аппетита!
Рецепт тушеного мяса с яблоками




Рецепт печени по-японски с мандаринами


Ингредиенты для приготовления печени по-японски с мандаринами:

— печень говяжья — четыреста грамм

— рис — один стакан (двести грамм)

— горошек зеленый свежемороженый — половина стакана

— растительное масло (лучше всего использовать оливковое, но подойдет и подсолнечное) — две столовые ложки

— мандарины — две штуки

— соевый соус — одна столовая ложка

— перец красный молотый по вкусу

— соль по вкусу

Способ приготовления печени по-японски с мандаринами:

1. Тщательным образом промываем рис в холодной проточной воде (вода должна остаться чистой) и откидываем на дуршлаг. Отвариваем в большом количестве немного соленой воды. 2. Свежезамороженный зеленый горошек зальем ненадолго водой. Затем смешаем с рисом и подогреем.

3. Печень промываем, даем стечь воде и удаляем жилки. Нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем соевым соусом и обжариваем на сковороде (лучше всего жарить на сковороде-гриль, однако если такой нет, подойдет и обычная сковородка). Солим и перчим.

4. Мандарины освобождаем от кожуры и нарезаем колечками. С двух сторон обжариваем на гриле (либо жарим на простой сковороде).

5. На большое блюдо выкладываем печень, сверху укладываем мандарины. Украшаем свежей зеленью. На гарнир подавать отваренный рис с зеленым горошком.
Рецепт печени по-японски с мандаринами




Рецепт телячьих ребрышек с картофелем


Ингредиенты для приготовления телячьих ребрышек с картофелем:

Ребрышки телячьи – полтора килограмма

Чеснок - два зубчика

Петрушка (измельченная) – три столовые ложки

Масло сливочное – пятьдесят грамм

Масло оливковое – шесть столовых ложек

Вино белое (сухое) – пятьдесят миллилитров

Картофель – семьсот пятьдесят грамм

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Способ приготовления телячьих ребрышек с картофелем:

Разогреваем духовой шкаф до отметки двести-двести десять градусов. Прямоугольную форму для выпекания смазываем жиром.

Картофель очищаем и разрезаем на две равные части, а затем нарезаем ломтиками. Промываем в холодной воде и обсушиваем.

Выкладываем в форму и поливаем маслом (оливковое придает особый аромат, но, в крайнем случае можно взять и подсолнечное). Выпекаем пятнадцать минут (картофель должен хорошо пропечься и подрумяниться).

В сотейнике или в высокой сковороде прогреваем масло оливы и сливочное. Обжариваем мясо по три минуты на сторону на большом огне. Затем убавляем огонь и жарим еще двадцать минут.Выкладываем на блюдо.

Обжариваем петрушку и чеснок в соусе из под мяса. Через две минуты вливаем сухое вино и хорошенько перемешиваем. Подаем с запеченным картофелем, полив соусом.
Рецепт телячьих ребрышек с картофелем




Фахитас с бараниной и помидорами


Ингредиенты для приготовления фахитас с бараниной и помидорами:

Четыреста томатной пассаты

Одна луковица, мелко нарезанная

Один длинный зеленый перчик чили, мелко нарезанный

Два зубчика чеснока

Полтора стакана длиннозерного риса, промыть

Четыреста грамм филе баранины, нарезанной тонкими ломтиками

Восемь лепешек тортилий (можно заменить круглыми тонкими лавашами)

Две столовые ложки оливкового масла

Неполный стакан стакана сметаны

Два стакана салата айсберг, мелко нашинкованного

Два помидора, нарезанных кубиками

Способ приготовления фахитас с бараниной и помидорами:

1. В кастрюльке среднего размера нагреваем пассату с водой или бульоном. Доводим смесь до кипения и немного убавляем огонь.

2. Разогреваем половину масла в высокой сковороде на умеренном огне. Тушим лук, чеснок и чили две или три минуты, до состояния мягкости. Всыпаем рис и готовим еще одну минутку. Добавляем смесь из томатов. Доводим до кипения. Посолим и добавим немножко перца. Уменьшаем огонь и тушим, при закрытой крышке, десять-тринадцать минут, до приготовления риса. Снимаем с плиты в сторону, не открывая крышки, на пять минут. Затем рыхлим рис при помощи вилки.

3. Одновременно разогреваем оставшееся масло в сковородке на небольшом огне. Обжариваем ломтики из мяса по две минуты с обеих сторон. Убираем.

4. Намазываем каждую лепешку одной столовой ложкой сметаны. Выкладываем на каждую по чуть-чуть риса, мяса, помидоров и салата. Заворачиваем и подаем.
Фахитас с бараниной и помидорами




Рецепт роллов из рисовой бумаги


Ингредиенты для приготовления роллов из рисовой бумаги:

Две моркови, натертые тонкими длинными полосками

Треть стакана уксуса из рисового вина

Одна столовая ложка сахара

Двенадцать больших круглых листов рисовой бумаги, разрезанных на половины

Двести грамм свинины, запеченной (можно заменить утиным филе)

Двести грамм капусты, тонко нашинкованной

Два огурца, нарезанных тонкими «лентами»

Один пучок мяты, оборвать листики

Один пучок кинзы, оборвать листики

для соуса:

Одна столовая ложка арахисового масла (жидкого)

Трех-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный «лепестками» + еще немного для подачи

Половина стакана несоленого арахиса, мелко порубленного

Половина стакана соуса хойсин

Один пучок шнитт-лука, разрезанный пополам

Способ приготовления роллов из рисовой бумаги:

1. Смешиваем морковь, сахар, уксус в миске.

2. Приготовим соус. Нагреем масло в кастрюльке. Тушим имбирь одну - две минуты.

Добавим арахис и пожарим. Затем добавляем соус хойстин и немного воды. Варим пару минут. Выливаем в соусницу и посыпаем имбирем.

3. Погружаем по одному в горячую воду листы из рисовой бумаги. Выложим на бумажные полотенца. Сливаем с моркови маринад и выкладываем на рисовую бумагу. Добавляем по ложке капусты, мяса, зелени и огурца.

4. Закрываем круглым краем листка рисовой бумаги и заворачиваем ролл (верхушку оставим открытой).

Подаем вместе с соусом.
Рецепт роллов из рисовой бумаги