Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт холодной курятины с маринованной черешней



Ингредиенты для приготовления холодной курятины с маринованной черешней:

Полтора стакана сахара

Пятьсот грамм черешни

Два стакана красного винного уксуса

Десять веточек тимьяна

Одна целая курица весом около 1,8 кг

Один лимон средних размеров, тщательно вымытый и разрезанный на четвертушки

Три зубчика чеснока, раздавить

Одна столовая ложка растительного масла

Способ приготовления холодной курятины с маринованной черешней:

1. Помесим черешню в стеклянную литровую банку, заранее простерилизованную и прогретую. Смешиваем и разогреваем уксус, пять веточек тимьяна и сахар в кастрюльке на умеренном огне, нагреваем, размешивая (сахар должен раствориться) доводим почти до кипения (важно не дать полностью закипеть) и убираем с плиты. Заливаем маринадом черешню и плотно закрываем крышкой. Дожидаемся, пока банка немного остынет, и уберем ее в холодильник примерно на неделю.

2. Когда черешня будет готова, займемся приготовлением курицы. Разогреваем духовку. Промываем и обсушиваем птицу. Перекладываем ее в форму, внутрь курицы кладем лимон, тимьян, оставшийся чеснок. Связываем кулинарной ниткой куриные ножки. Масло втираем в кожу, приправляем по вкусу. Выпекаем один час двадцать минут. Готовую курицу накрываем фольгой и даем ей чуть остыть. Потом можно разрезать мясо на порционные кусочки.

3. Подаем к столу вместе с миксом листьев салата и маринованной черешней.
Рецепт холодной курятины с маринованной черешней




Рецепт имбирного бульона с лососем



Ингредиенты для приготовления имбирного бульона с лососем:

Одна чайная ложка любого растительного масла (рафинированного)

Пяти - сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и тонко нарезанный колечками

Шестьдесят миллилитров рыбного соуса

Одна чайная ложка коричневого сахара (или белого сахарного песка)

Четыре кусочка лосося по сто грамм

Четыре стебля зеленого лука, нарезанного по диагонали

Одна столовая ложка соевого соуса

Один кочан капусты пак-чой, разобранный на листья (листья промыть)

Сок одного лайма

Зелень кинзы и нарезанный перчик чили для подачи

Способ приготовления имбирного бульона с лососем:

1. В достаточно большой кастрюле разогреваем масло и тушим имбирь две минуты. Добавляем рыбный соус, воду, соевый соус и сахарный песок. Готовим пять минут.

2. Добавляем кусочки лосося и готовим две - три минуты, чтобы рыба немного приварилась. Достаем лосося из бульона и раскладываем в тарелки. Добавляем в бульон, пак-чой, лук и сок лайма. Готовим еще минутку.

3. Выкладываем пак-чой в тарелочки с лососем и разливаем бульон. Подаем с листиками кинзы и чили.

Если добавить в бульон водоросли комбу, то он выйдет значительно ароматнее. В таком случаем нужно дать бульону настояться на протяжении десяти минут.
Рецепт имбирного бульона с лососем




Рецепт куриного бульона по-тайски



Ингредиенты для приготовления куриного бульона по-тайски:

Две столовые ложки любого растительного масла

Две столовые ложки сока лайма

Два длинных перца чили, очищенных от семян и тонко нарезанных

Два зубчика чеснока, мелко порезанных

Трех - сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и тонко нарезанный

Пятьсот грамм куриного фарша, можно взять индюшиный

Три стакана куриного бульона

Две столовые ложки рыбного соуса

Одна столовая ложка коричневого сахара (если нет, берите белый сахар)

Три листка каффирового лайма, тонко нарезанных ломтиками

Четыреста миллилитров кокосовых сливок

Пятьдесят грамм рисовой лапши, приготовленной по инструкции на упаковке

Зеленый лук, кинза, чили, все меленько нарезанное – для подачи

Способ приготовления куриного бульона по-тайски:

1. Разогреваем масло в высокой кастрюле на сильном огне. тушим перец чили, имбирь и чеснок ориентировочно одну минуту.

2. Добавляем в сковороду фарш и обжариваем четыре-пять минут., лопаткой разбиваем комки.

3. Вливаем куриный бульон, добавить сок и листочки лайма, сахар и рыбный соус. Когда закипит смесь, вливаем кокосовые сливки и подогреваем бульон. Перемешиваем.

4. Раскладываем лапшу по тарелкам и разливаем куриный бульон. Сверху посыпаем зеленым луком, чили и кинзой

Для более ароматного бульона можно добавлять галангал. Если же хотите, что бы суп был более густой, добавьте шпинат.
Рецепт куриного бульона по-тайски




Рецепт - винегрет с сельдью


Ингредиенты для рецепта Винегрет с сельдью

Морковь - две штуки
Картофель - четыре штуки
Сельдь - одна штука
Лук зеленый - 60 грамм
Капуста квашеная - 300 грамм
Соленые огурцы (бочковые) - пять штук
Зеленый горошек
Свекла - две штуки
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Укроп
Как приготовить рецепт Винегрет с сельдью?

как приготовим Винегрет с сельдью .
Картофель, свеклу, морковь отварим.
Картофель и морковь нарежем кубиками.
Свеклу натрем на терке.
Лук, огурцы измельчим.
Сельдь очистим и нарежем кубиками.
Смешать картофель, свеклу, морковь, огурцы, капусту, зеленый горошек, сельдь.
Поперчить, посолим по вкусу.
Полить нерафинированным растительным маслом.
Посыпать порубленным укропом.
Перемешать.
Украсить ломтиками селедки.
Рецепт - винегрет с сельдью




Рецепт - винегрет диетический


Ингредиенты для рецепта Винегрет диетический

200 граммов картофель 200 граммов свекла 200 граммов морковь 2 штуки соленые огурцы 1 по вкусу растительное масло 1 по вкусу уксус, соль, перец, сахар
Как приготовить рецепт Винегрет диетический?

отварим отдельно картофель, свеклу, морковь, лучше неочищенными.
Овощи охладим, очистим, нарежем небольшими кусочками и выложимь в широкую посуду.
Похудение во сне
Фитнес для ленивых!
Питание по методу Волкова
Добавить очищенные и нарезанные соленые огурцы, перец, соль, сахар.
Заправить растительным маслом с уксусом и выложимь в салатницу.
Рецепт - винегрет диетический




Рецепт - маринованный тунец с винегретом из огурцов


Ингредиенты для рецепта Маринованный тунец с винегретом из огурцов

тунец
300 грамм
имбирь
4-5 см
кинза
1 пучок
масло кунжутное одна столовая ложка
соус соевый одна столовая ложка
перец болгарский
по вкусу
огурцы одна штука
уксус бальзамический белый одна чайная ложка
масло ореховое две столовых ложки
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
Как приготовить рецепт Маринованный тунец с винегретом из огурцов?

Для приготовления маринада натрем имбирь, добавим мелко нарезанную кинзу, кунжутное масло и соевый соус. Хорошо перемешаем.
Мариновать рыбу 30 минут.
Для винегрета очистим огурец от кожуры и семян, нарежем мелкими кубиками, немного посолим. добавим уксус, кинзу, масло, сахар. Хорошо перемешаем.
Рыбу достанем из маринада, обсушим бумажной салфеткой, обжарим со всех сторон на кунжутном масле. Хорошо поперчим, нарежем порционно.
Выложить на тарелку, украшенную зеленью и овощами. Сверху положим винегрет.
Рецепт - маринованный тунец с винегретом из огурцов