Кролик в вине с томатами. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1 кг. кролика 400 гр. томатов можно мелко порезать свежие, спелые, а можно и порезанные консервированные головка чеснока розмарин, тимьян 400 мл. сухого белого вина соль, свежемолотый черный перец
1. Если кролик целый, то порезать на куски. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Разогреть большую сковороду, смазать салфеткой с каплей масла и быстро обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки. 3. Добавить к кролику травы и чеснок. Чеснок чистить не надо, удалите только самый верхний слой шелухи. Подготовьте несколько минут все вместе. 4. Добавьте вино и дайте алкоголю выпариться. 5. Добавьте томаты. 6. Закройте крышкой и дайте закипеть. 7. После этого снимите крышку, приправьте и готовьте на медленном огне 1 час. Соуса должно получиться достаточно много. Но, если у вдруг он высыхает, добавляйте теплой воды или бульона в процессе. Кролик получается очень вкусным, чеснок нежным нежным.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. 1. Жизнь несправедлива, но все же хороша. 2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед. Читать в источнике..
Как ловить котов =)
Куриные грудки панированные, запеченные в беконе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
• 3 небольших филе куриных грудок (всего около 700 г) • соль • молотый черный перец • 8 тонких полосок бекона • пшеничная мука для обваливания • 3 куриных яйца • 150 г тертого сыра • 8 кусочков постной ветчины (или можно использовать копченые сосиски) • 200 г сметаны
Приготовление
Филе куриных грудок нарезать на небольшие куски весом по 40-50 г. Слегка отбить, посолить и поперчить. Огнеупорный сосуд для запекания, приблизительно, 15 см диаметром и 10 см высотой устелить полосками бекона, полоски, должны свисать из краев посуды, так, чтобы потом ими можно было прикрыть ее содержимое.
Куски цыпленка обвалять в муке, обмакнуть в взбитые яйца и обильно обвалять в тертом сыре. Выложить их ровным слоем на дно посуды, устланное полосками бекона. Сверху накрыть ветчиной или нарезанными вдоль копчеными сосисками. Опять уложить куски цыпленка в панировке из сыра. Продолжать выкладывать слоями ветчину и куриное мясо, следя за тем, чтобы последний слой сверху был из кусков курицы. Полить сметаной и посыпать сладкой паприкой. Укрыть концами полосок бекона. Жарить в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 1 часа. В начале жарки на первые 40-45 минут стоит прикрыть посуду с мясом фольгой, чтобы не подгорал и не брызгал жир. В конце фольгу снять и дать подрумяниться. Вынуть из духовки, дать остыть и поместить на ночь в холодильник (можно придавить сверху прессом весом 1,5-2 кг) На следующий день перевернуть содержимое огнеупорного сосуда на доску, нарезать на ломтики, красиво сервировать овощами и подать к столу. Т.к. блюдо очень сытное (и очень вкусное), к нему подают только легкий салат или маринованные овощи.
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина. Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу. Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Воздушный сникерс ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г мягкого маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком - ваниль - 3 стакана муки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
|