Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ролл Гонконг!

Ролл Гонконг!
Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха.
Ролл Гонконг!
Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться.
Ролл Гонконг!
Смазываем внутреннюю часть сыром.
Ролл Гонконг!
Равномерно выкладываем начинку.
Ролл Гонконг!
Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.
Ролл Гонконг!
Ролл Гонконг!
Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори.
Ролл Гонконг!
Посыпаем верхушку кунжутом.
Ролл Гонконг!
Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой.




Имбирные прянички №2



Ингредиенты:
100г сливочного масла
125г сахара
1ч.л. гвоздики (либо 50шт. сухой)
3см имбиря
½ч.л. соли
500г муки
100г сахарной пудры
250г меда
3ч.л. кинзы
1ч.л. молотой корицы
1 яйцо
10г какао
10г разрыхлителя
40мл лимонного сока

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

Кориандр и гвоздику по 1 ст.л. перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. * Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.

Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.

Выпекаем 12-15 минут при 200°.

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.

*Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока.
Помещаем глазурь в кондитерский шприц ну или конверт из пергаментной бумаги.

Даем волю своему воображению!
Имбирные прянички №2
Имбирные прянички №2
Имбирные прянички №2
Имбирные прянички №2
Имбирные прянички №2
Имбирные прянички №2
Имбирные прянички №2
Имбирные прянички №2
Имбирные прянички №2
Имбирные прянички №2




Куриные бедра в пиве!

Куриные бедра в пиве!
Выдавите чеснок. Всыпьте смесь из специй.
Куриные бедра в пиве!
Добавьте соль и молотый перец.
Куриные бедра в пиве!
Кензу нарубите мелко. Добавьте в маринад. Влейте кунжутное масло. Выжмите половину лимона или лайма. Постоянно перемешивайте.
Куриные бедра в пиве!
Добавьте пиво.
Куриные бедра в пиве!
Тщательно перемешайте.
Куриные бедра в пиве!
Возьмите или большую миску или полиэтиленовый мешок. Положите туда куриные бедра ...
Куриные бедра в пиве!
...залейте маринадом. Закройте мешок. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Куриные бедра в пиве!
Подготовьте гриль.
Куриные бедра в пиве!
Разложите бедра на решетке и прожарьте с обеих сторон.
Куриные бедра в пиве!
Пальчики обличишь ,)




Колбасные розочки)

Колбасные розочки)
Колбасные розочки)
Колбасные розочки)
Колбасные розочки)
Колбасные розочки)
Колбасные розочки)