Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рождественская индейка!



КСТАТИ
Индейку принято целиком запекать в духовке, предварительно чем-нибудь нафаршировав. Вариантов фарша – множество. Это могут быть сдобренные специями яблоки или фруктовое ассорти, включающее все те же яблоки, айву, груши и виноград. Очень вкусная начинка получается из распаренных в меду сухофруктов.

Можно сделать более сытные варианты фарша. Например, рис с грибами или капусту с виноградом и клюквой. Начинка должна быть обязательно готовой, иначе она не пропечется.

Опытные хозяйки знают, что мясо индейки суховато. Поэтому во время приготовления птицу надо постоянно поливать. Чтобы облегчить этот процесс, мы советуем положить под кожу индейки смесь сливочного масла и кураги. Мясо получится очень сочным и ароматным.
Рождественская индейка!




Рождественская индейка пошаговый рецепт с фото!



Что нужно:

мед – 3 ст. л.
курага – 300 г
петрушка – 1,5 пучка
соль – по вкусу
изюм – 100 г
масло сливочное – 200 г
чеснок – 4 зубчика
лук репчатый – 2 луковицы
индейка (филе) – 1 шт весом 7,5 кг
рис басмати – 1 кг
морковь – 2 шт
вяленый инжир – 200 г
масло растительное – для обжаривания
перец – по вкусу

второе блюдо
Комментариев: 5
Источник: "Коллекция рецептов" #8 (08), 2006

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 1177 ккал
на 1 порцию
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:

шаг 1
Курагу вымыть и замочить в горячей
кипяченой воде на 15 мин. Откинуть на
дуршлаг, измельчить в блендере.
Выложить в миску, добавить сливочное
масло, перемешать до однородной массы.

шаг 2
Приготовить начинку. Рис промыть
и отварить до полуготовности.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Изюм и инжир вымыть и замочить в кипятке
на 10 мин. Инжир мелко нарезать.

шаг 3
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук
и морковь нарезать соломкой, чеснок
измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин.

шаг 4
Смешать рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще
раз перемешать и отставить.

шаг 5
Индейку тщательно вымыть. Натереть
кожу солью и перцем.

Узкой деревянной лопаткой приподнимать
кожу так, чтобы она отделялась от мяса.
Постараться максимально отделить кожу
по всей поверхности индейки, включая
ножки.

шаг 6
Небольшими порциями выкладывать
под кожу пюре из кураги.

шаг 7
Опустив кожу на место, руками распределить порцию пюре вглубь. Таким образом распределить пюре равномерным слоем по всей птице.

шаг 8
Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как
можно плотнее.

шаг 9
Закрепить разрез деревянными зубочистками, затем обвязать прочной
ниткой или шпагатом.

шаг 10
Разогреть духовку до 200°С. Индейку обмазать медом.

шаг 11
Поместить индейку на противень,
концы крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

шаг 12
Поставить противень с птицей
в духовку и запекать 45 мин.
Уменьшить температуру духовки до
180°С, накрыть индейку фольгой или
листом пергамента. Запекать еще 2 ч.
Рождественская индейка пошаговый рецепт с фото!
Рождественская индейка пошаговый рецепт с фото!
Рождественская индейка пошаговый рецепт с фото!
Рождественская индейка пошаговый рецепт с фото!
Рождественская индейка пошаговый рецепт с фото!
Рождественская индейка пошаговый рецепт с фото!
Рождественская индейка пошаговый рецепт с фото!
Рождественская индейка пошаговый рецепт с фото!
Рождественская индейка пошаговый рецепт с фото!
Рождественская индейка пошаговый рецепт с фото!




7 січня - Різдво Христове


Різдво Христове — велике християнське свято, день Народження Ісуса Христа, Спасителя світу і Відкупителя людей з полону гріха. Свято Різдва Христового вважається другим після Пасхи (Великодня) великим святом, хоча у багатьох католицьких країнах народне благочестя досі відводить йому головне місце серед свят.
7 січня - Різдво Христове




Народні прикмети


На багату кутю зоряне небо — кури добре нестимуться і вродить горох.
Місячна ніч — врожай на баштани.
Ожеледь на деревах — вродять горіхи й садовина.
Сніг іде — врожай на яблука.
Іній або сніг — на мокре літо і дорід зернових.
Дивляться після вечері у вікно: якщо чисте й зоряне небо, то буде сухе й урожайне літо, і навпаки.
З кубельця витягували сінину; якщо довга, то рік буде врожайним, а коротка — на недорід.
Повечерявши, зв'язували ложки житнім перевеслом, щоб «не губилися в череді корови».
Народні прикмети




Ингредиенты к рецепту «Кутья из пшеницы»:



Пшеница зёрна 150г
Мак 100г
Орехи грецкие 100г
Изюм светлый 100г
Мед 3 ст. л.
Соль 1 щепотка

Кутья «богатая»

Кутья — традиционное блюдо на Свят вечер. Чаще всего кутьей начинают эту трапезу или завершают её. О кутье впервые упоминается в летописи Повесть временных лет.

Чаще всего кутью готовили из зёрен пшеницы, реже — из ячменя. А потом начали готовить так же из риса. Все продукты из которых готовится кутья, имеют символическое значение. Мак символизирует достаток, мёд — сладкую жизнь после смерти, зерно — символ воскресшей жизни.

Предлагаю приготовить кутью из пшеницы — очень ароматную, вкусную, сытную. Такую кутью называют «богатой» — она содержит в себе и мак, и орехи, и изюм, и мёд. Считается, что чем богаче состав кутьи, тем лучше будет урожай и достаток в семье!

Приготовление рецепта «Кутья из пшеницы»:

Шаг 1

Для приготовления пшеничной кутьи нам понадобится специальная пшеница для кутьи очищенная от шелухи, мёд, мак, изюм, орехи, соль.

Шаг 2

Пшеницу отварить до готовности. Очищенная в заводских условиях пшеница сварится у вас до готовности примерно за 1 час 20 минут.

Шаг 3

Мак залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой. Мак должен запариться в течении 30 минут.

Шаг 4

Тем временем орехи мелко порезать и поджарить 4-5 минут на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха.

Шаг 5

Изюм перебрать, залить кипятком. Дать набухнуть в течении 10 минут.

Шаг 6

Обсушить изюм на бумажном полотенце.

Шаг 7

С остывшего мака слить воду и пропустить мак 3 раза через мясорубку. Можно использовать для этих целей блендер или растереть мак в ступке. Главное — чтобы в процессе образовалось маковое молочко.

Шаг 8

Соединить холодную пшеницу, орехи, изюм, мак, мёд, соль.

Шаг 9

Равномерно перемешать. Кутья может хранится в холодильнике 1-2 дня.
Ингредиенты к рецепту «Кутья из пшеницы»:
Ингредиенты к рецепту «Кутья из пшеницы»:
Ингредиенты к рецепту «Кутья из пшеницы»:
Ингредиенты к рецепту «Кутья из пшеницы»:
Ингредиенты к рецепту «Кутья из пшеницы»:
Ингредиенты к рецепту «Кутья из пшеницы»:
Ингредиенты к рецепту «Кутья из пшеницы»:
Ингредиенты к рецепту «Кутья из пшеницы»:
Ингредиенты к рецепту «Кутья из пшеницы»:
Ингредиенты к рецепту «Кутья из пшеницы»: