Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салака в пряном маринаде.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Наталья Молчанова
- Салака - 500г
- Лавровый лист - 2шт.
- Смесь перцев (горчичное семя, кориандр, душистый перец, черный перец, красный перец) - 1ч.л.
- Растит. рафин. масло - 3ст.л.
- Сок лимона - 1/2 лимона
- Вода кипяченая - 100мл
- Соль (крупная) - 1ст.л.

Рыбку выпотрошить, удалить голову. Выложить в любую подходящую емкость, переслаивая солью. Оставить на час-полтора.
Удалить (стряхнуть) излишки соли, переложить в емкость с крышкой и залить маринадом*. Убрать в холодильник.
Через сутки можно подавать к столу.

*Для маринада смешать сок лимона, воду, масло, добавить лавровый лист и смесь перцев.
Салака в пряном маринаде.




Куриная грудка на фруктовой подушке с рисом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сегодня делюсь очередным опытом приготовления максимально быстрого по времени и в то же время вкусного ужина...Скажем так, практически "пожарный" вариант))

Грудку посолила, обмазала соусом из горчицы, сметаны и карри (это наш любимый соус и специи, Вы можете брать те, которые нравятся лично Вам) ...Отложила в сторонку, чтобы мясо и соус немного "подружились"))

Затем, взяла неполный стакан риса, промыла, выложила в пакет для запекания ровным слоем...
На рис выложила фрукты, которые нашлись у меня на тот момент - было большое яблоко, курагаТуда же порезала колечками пару морковок.. Сразу скажу-любителям фруктов(таким как мы) можно и НУЖНО класть их как можно больше- от этого блюдо только выиграет! Мне фруктов конечно было недостаточно, но поскольку готовилось блюдо поздно вечером, то "лепила" так сказать из того, что было)))
Залила рис 1,5 стаканами куриного бульона, сверху выложила грудку (если бульона нет - можно взять просто воду , посолить, сдобрить любимыми специями и залить рис...Будет не менее вкусно!)
Завязываем пакет, ставим его в нагретую до 200 градусов духовку, когда он надуется - достаем , протыкаем его в 2-3 местах в верхней части (чтобы бульон не вытек) и возвращаем в духовку минут на 30-40 (тут ориентироваться лучше на свою духовку)...
По прошествии этого времени открываем пакет (делать это нужно аккуратно, дабы не обжечься паром) и возвращаем в духовку, чтобы курица подрумяниласьПолучилось очень ароматно и вкусно, и даже сочно, что так нехарактерно для мяса куриной грудки))))

Приятного всем!
Куриная грудка на фруктовой подушке с рисом
Куриная грудка на фруктовой подушке с рисом
Куриная грудка на фруктовой подушке с рисом
Куриная грудка на фруктовой подушке с рисом
Куриная грудка на фруктовой подушке с рисом




Паштет из куриной печени


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
300 гр. куриной печени
1 крупная луковица
сливочное масло
150 мл. сливок
соль, перец

Приготовление:
Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле.
Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности, не пересушите, внутри она должна оставаться розовой.
Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты.
Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить.
Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени




Потрясающие закуски на день рождения



1.Рецепт закуски из сыра и ветчины в лаваше
Ингредиенты на два тонких лаваша:
Смотреть полностью в источнике
Потрясающие закуски на день рождения




Замороженные взбитые сливки!



Ингредиенты:
2 стакана жирных сливок
2-3 столовые ложки сахарной пудры
1-2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовление:
Залить холодные сливки в миску и начать взбивать миксером на средней скорости, пока они не начнут загустевать. Добавить сахарную пудру и ваниль, продолжать взбивать до густой консистенции и стойких пиков.
С помощь кондитерского шприца (если такого не имеется,то можно использовать обычный пакет сделав в нем небольшое отверстие) выложите сливки на пергаментом листе. Поместите в морозилку на 2-3 часа, чтобы сливки полностью заморозились. Переместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Подавать с горячим шоколадом, какао, кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Замороженные взбитые сливки!
Замороженные взбитые сливки!
Замороженные взбитые сливки!




Мандариновая мечта



Ингредиенты:
1 стакан молока
1/3 стакана йогурта
3 мандарина
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 замороженный банан
1/4 стакана апельсинового сока

Приготовление:
Очистите мандарины. В блендере взбейте мандарины, молоко, йогурт, ваниль, бананы. Если у вас нет замороженных бананов добавьте 3 кубика льда. Если вам нравится сладкое, можно добавить немного сахара или меда. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиками апельсина.
Приятного аппетита!
Мандариновая мечта
Мандариновая мечта
Мандариновая мечта
Мандариновая мечта
Мандариновая мечта
Мандариновая мечта