Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Самодельные шпроты



Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

• 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.);
• 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха);
• 3 пакетика чёрного чая;
• 1 бульонный кубик (любой).

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Самодельные шпроты




«Селедку под шубой» можно оформить по разному



#Оформление@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Селедку под шубой» можно оформить по разному




Творожное желе с вишней



Ингредиенты и приготовление:

В пакетик желатина (10 г.) залить 100 г. молока и дать набухнуть.
Через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

В это время смешать в блендере:

• Творог;
• йогурт;
• свежую вишню;
• стевию в порошке или немного меда.

Пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125 г.) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. Всё зависит от творога. Главное, чтобы масса не была слишком жидкой. Стевию главное не переборщить чтоб горько не было - и по вкусу немного ванилина для аромата.

Творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы, из них десерт легко извлекается, если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
Еще нужно сделать вишневую заливку. Для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. Желе из пакетика приготовила по инструкции.
Но лучше приготовить самим из вишневого сока, желатина и замороженной вишни!
Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.
Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожное желе с вишней



Удобное хранение специй




Чевапчичи



Ингредиенты:

• Фарш говяжий - 500 г.;
• Лук - 1 шт.;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Майоран - 1 ч.л.;
• Соль, перец, острая паприка - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук очистить и нарезать кубиками.
2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чевапчичи