Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сангрия с апельсинами, лимонами и яблоками



Ингредиенты:
Сухое красное вино – 750 мл
Бренди – ¼ стакана
Сахар – 2 столовых ложки
2 апельсина, нарезать
Половина лимона, нарезать
Зеленое яблоко, нарезать
Газированная вода – 1,5 стакана

Приготовление:
Смешайте вино, бренди и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте нарезанные фрукты. Поставьте в холодильник минимум на час. Перед подачей влейте газированную воду.
Сангрия с апельсинами, лимонами и яблоками
Сангрия с апельсинами, лимонами и яблоками




Канапе "Божьи коровки"



Ингредиенты:

-Белый хлеб
-Помидоры черри
-Маслины без косточки
-Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент)
-Зелень (укроп, петрушка)
-Майонез

Приготовление:

Укроп мелко порубить.
Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа.
Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.
Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).
Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части..
Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки.
Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.
Канапе "Божьи коровки"




Оладушки из геркулеса с малиной



Ингредиенты:
Геркулес – ½ стакана
Творог (1%) – 100 г
Яичные белки – 4-5 шт
Корица – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Малина (замороженная или свежая) – 60-80 г

Приготовление:
Все ингредиенты кроме малины смешайте в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Снимите лезвия и всыпьте малину, аккуратно введите ее в тесто.
На сковороде на среднем огне обжарьте оладушки с обеих сторон (1-2 минуты на сторону). Должно получиться 3 маленьких или 2 средних оладушки.
Выложите оладушки на тарелку и подавайте с йогуртом или малиновым вареньем.
Оладушки из геркулеса с малиной
Оладушки из геркулеса с малиной




Шафрановый кулич



Нам нужно:
300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки)
125 мл теплого молока
5 гр дрожжей
1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь)
50 гр слив. масла
70 гр сахара
110 гр изюма
щепотка соли
ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция)
шафран (2 ст.л.настойки)

для глазури:
1 белок взбить с 80 гр сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока

К щепотке нитей шафрана добавьте горячей воды, оставьте на время.
100 гр муки (всю муку лучше просеивать) смешайте с щепоткой соли, прибавьте дрожжи и молоко. Добавьте шафран. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут.
Целое яйцо и желток разотрите с сахаром и ванилью (у меня ванильная эссенция).

К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.

Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм, слегка подмесите и дайте подняться еще раз (40-60 минут).

Подготовьте форму. Я беру глубокий ковш, выстилаю его бумагой для выпечки и смазываю бумагу сливочным маслом.
Заполните форму тестом (от трети-до половины; не больше! тесто очень сильно поднимется).
Оставьте тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40).

Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. После чего поднимите температуру до 180 градусов и пеките минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой.
Дайте куличу остыть и покройте глазурью.
Шафрановый кулич
Шафрановый кулич




Маковник



Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление:

Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
Дать остыть и угощаться.
Приятного чаепития!
Маковник




Помидоры черри а-ля малосольные



Ингредиенты:
Помидоры черри - 500 г
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Чеснок - 2 дольки
Соль - 1 чайн.ложка

1. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перемешать. Смесь получится довольно-таки соленой, но помидоры возьмут соли "сколько надо" ))
2. Чтобы помидоры лучше просолились, нужно с двух сторон срезать очень тонкий слой, практически одну шкурку.
3. Перемешать черри с чесночной зеленью.
4. Переложить в пакет (я убирала в 2 пакета для прочности, так как помидоры дадут сок).
5. Теперь оставляем помидоры на пару часов при комнатной температуре, а затем на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
Вот и все! Малосольные черри готовы. Быстро и просто ))
Приятного аппетита :)
Помидоры черри а-ля малосольные
Помидоры черри а-ля малосольные




Цыпленок запеченный с картофелем



Ингредиенты:

2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг
маринад:
чеснок 6 зубчиков(через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы)
соль по вкусу

Приготовление:

1. Цыплят помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.
3. В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.
4. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - elena fialka
Цыпленок запеченный с картофелем