Съедобный креатив
Маринованные грибы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 1 кг грибов, два стакана воды, 3 столовые ложки 30% уксусной кислоты, 3 чайные ложки соли, 15 горошин перца, два лавровых листа, 1 луковица, 1 морковь.
Приготовление: Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин. Храню при комнатой температуре.
..снова в детство!
- Назовите Ваше имя. - Чёрный Плащ. - Род занятий? - Ужас, летящий на крыльях ночи!
© Чёрный Плащ
Мамы поймут ;)
Коктейль Голубая лагуна ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
водка — 2/4 сок лайма — 1/4 ликер Curacao Bleu — 1/4 спрайт по вкусу
Приготовление:
В коктейльный бокал налить ликёр и сок лайма. Добавить спрайт, добавить водку. Перед подачей можно добавить лед.
Окрошка на кефире и газированной воде ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
4 средних картофеля 4 яйца 5 шт парниковых огурца (у меня ливанские, не большие) 150 гр салями (у меня из телятины) 220 гр редис (2 пучка) 2 пучка зеленый лук 1 пучок укропа 1 литр кефир 900 мл не сладкая газированная вода Соль,уксус по вкусу Сметана для подачи
Приготовление:
1. Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Яйца отварить в крутую,промыть под холодной водой,очистить и мелко накрошить. 3. Огурцы,4 шт нарезать мелко,1 потереть на терке. 4. Салями порезать небольшими кубиками. Редис потереть на терке. Лук мелко порезать,часть посыпать солью и потолочь. 5. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.Налить холодный кефир.Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить. Приятного аппетита!
Овощное ассорти ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
овощи (помидоры, огурцы, кабачок, лук, морковь, перец) количество овощей может быть любым, расчет соли-сахара-уксуса будет на каждую баночку. листья хрена листья смородины зонтики укропа перец черный горошком перец душистый
Приготовление:
Баночки вымыть тщательно. На дно каждой баночки уложить листья хрена, смородины, зонтики укропа, перцы. Сверху укладывать наши овощи в произвольном порядке - помидоры целые, огурцы маленькие целые, большие можно порезать, лук кольцами, морковь брусочками или кружочками, перчик без семян порезанный, кабачок колечками.
На 1 литровую банку с овощами бросаем 1 ст ложку соли, 1 ст ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса 9%. (соответственно на 3 л банку по 3 ложки сахара и соли, 6 ложек уксуса) В банку заливаем кипяток и ставим стерилизоваться. Банки 1 л - 5-6 минут,3 л - 10-12. После окончания стерилизации банки специальными клещами (если нету то прихваткой или рукавицей, делать нужно аккуратно, дабы не обжечься) осторожно вынимают из кастрюли, немедленно закатывают и проверяют герметичность закупоривания. Закупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце для воздушного охлаждения.
Баклажаны "Жар-птица" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - баклажаны - помидоры - бекон - сыр
Для заправки: - майонез - сметана - чеснок - зелень
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.
|