Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сельдь «По-корейски»



Ингредиенты:

• 1 кг. свежей сельди;
• 5 луковиц;
• 1 неполная рюмка уксуса;
• 0,5 ст. раст. масла;
• 1 ч. л. душистого перца;
• 2 ч. л. красного молотого перца;
• 1 ст. л. соли;
• 1 ст. л. томатной пасты.

Приготовление:

Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!
Растительное масло, томатную пастувскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!).
Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька), перекладывая смесью. Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сельдь «По-корейски»




Классический французский творожник



Вкуснейший творожник!!! Рецепт взят из интернета. Творожной выпечки нежнее я еще не пробовала!!! Вот уж поистине тает во рту !!! Просто невозможно оторваться!!! Даже дети - не любители творожных запеканок - ели с удовольствием! А муж вообще сказал, что я себя превзошла! Я сделала половину порции, потому как в наличии было полкило творога, а надо 1 кг. Но это так вкусно, что надо делать целую порцию!

• 1 кг. творога;
• 75 г. манной крупы;
• 125 г. сл. масла или маргарина;
• 225 г. сахара;
• 1 ст. ложка ванильного сахара;
• 3-4 ст. ложки лимонного сока;
• тертая цедра 1/2 лимона;
• 4 яйца;
• 1 пакетик разрыхлителя (10 г.);
• 1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г.) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (у меня был картофельный) с ванилином.

Масло или маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки.
Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь. Затем добавить протертый творог.

Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто.
Полученную массу выложить в смазанную форму, выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180*С).

Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать. И можно пробовать и наслаждаться!

Приятного чаепития!

Источник: Funny Home • Твой дом

#Кулинария@funny.home
Классический французский творожник



Как сделать трубочки!




Оливье с кальмарами



Ингредиенты:

• Картофель — 800 г.;
• Морковь — 300-400 г.;
• Яйца — 5-6 шт.;
• Свежий огурец — 2-3 шт.;
• Маринованные огурцы — 1 банка (700 г.);
• Кальмары (свежие) — 1 кг.;
• Зеленый горошек — 1 банка;
• Майонез — 1 упаковка;
• Соль по вкусу;
• Растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Овощи (картофель, морковь) варим до готовности, яйца — вкрутую. Кальмары предварительно чистим, снимаем пленку, хорошо промываем в холодной воде. Варим в кипящей, слегка подсоленной воде 3 минуты. Все ингредиенты, прошедшие термическую обработку остужаем.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Отварную морковь мелко нарезаем.
Яйца нарезаем небольшими брусочками, как картофель.
Готовые кальмары нарезаем тонкой соломкой.
Мелко нарезаем свежие огурцы. По желанию их можно предварительно очистить от кожицы.
Маринованные огурцы так же мелко нарезаем.
Все ингредиенты складываем в емкость и добавляем зеленый горошек.
Солим по вкусу, добавляем рафинированное растительное масло, майонез и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Оливье с кальмарами



— Колян, ты что ли?