Сэндвич "Крок монсье"
Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка муки 1 стакан молока щепотка мускатного ореха соль и молотый перец, по вкусу 120-150 г тертого сыра Грюйе или Эмменталь 60 г тертой Моцареллы 6 кусков хлеба 6 кусков ветчины
Приготовление: Нагрейте духовку до 180 C. В кастрюльке растопите масло. Добавьте муку, постепенно помешивайте до однородной массы около 2 минут. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, и держите на огне до густой слегка золотистой консистенции. Снимите с огня, добавьте моцареллу, мускатный орех, соль и перец. Слегка смажьте куски хлеба маслом (равномерно) и выложите их на противень. Отправьте его на 3 минуты в духовку. Затем достаньте из духовки, на хлеб выложите ветчину и примерно 30 г сыра Грюйе на 3 куска. Соберите 3 сэндвича, соединив половинки. Сверху каждый сэндвич смажьте соусом. Присыпьте остальным тертым сыром. Выпекайте в духовке около 5 минут и затем еще около 3 минут под бройлером до коричневой корочки и растопленного сыра.
Лимонный перец
Ингредиенты: цедры 5-7 лимонов полстакана перца горошком 1/3 стакана крупной морской соли
Приготовление: В блендере слегка взбейте перец, затем добавьте соль и цедру. Взбейте до однородной максимально мелкой консистенции. Высыпьте смесь на противень и оставьте сушиться на пару часов (или на ночь). После взбейте повторно в блендере. Храните в герметичном контейнере.
Лимонный перец – это смесь тщательно подобранных ингредиентов. Блюда с его использованием получают остроту перца и кисловатый привкус лимона. Благодаря лимонной ноте эта смесь является великолепной приправой для разных сортов рыб. Ею можно приправлять как свежую рыбу (перед тепловой обработкой), так и готовую к употреблению (жареную, отварную или на гриле). Лимонный перец является также исключительным дополнением к жареному мясу (стейки), печеному, на гриле, а также соусам «дрессинг» и «винегрет».
Малосольная семга
Ингредиенты:
-Филе семги - 800 гр -Соль, сахар пропорции 2:1 ( то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара) -Коньяк - 1 ч.л. -Укроп - 1 пучок. -Смесь молотого перца.(красный,черный)
Приготовление:
*Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы. *Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь. Утром можно кушать.
Хрустящие вафельные трубочки
Ингредиенты:
- Мука - 125 г - Крахмал - 125 г - Сливочное масло - 125 г - Яйцо - 3 шт. - Сахар - 175 г - Ванилин - Соль - щепотка
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу. Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать. Дать тесту подойти в течении 30 минут. Выпекать вафли до золотистого цвета. Горячие вафли свернуть в трубочки. Готовые трубочки наполнить кремом.
Приятного аппетита
Хрустящий кролик в горчице
Ингредиенты: 2 ножки(бедрышка) кролика Дижонская горчица – 4 столовых ложки Панировочные сухари Оливковое масло – 2 столовых ложки
Приготовление: Щедро смажьте кролика горчицей и обваляйте в сухарях. Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте оливковым маслом и поставьте прогреться в духовку. Когда масло начинает шипеть, выложите в блюдо кролика и выпекайте 20 минут, переверните готовьте с другой стороны дополнительных 15 минут. Подавайте с тушеными или свежими овощами и бокалом вина.
Жареные цыплята с корочкой цвета красного дерева.
В итоге – нежный жареный цыпленок с мягким мясом и хрустящей корочкой, и чуть сладковатый вкус. Подается он с мясным соком. По этому же рецепту можно приготовить перепелок целиком или курицу (окорочка, крылышки).
Время приготовления: 80 минут Порций: 3
Вам потребуется:
3 цыпленка, весом по 500 г. 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца 2 ст. л. сухого вермута 2 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. бальзамического уксуса
Как готовить:
1. Нагрейте духовку до 190 С.
2. Посыпьте цыплят солью и перцем.
3. Положите их грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину.
4. Свяжите вместе ноги кулинарной нитью.
5. Положите цыплят грудкой вверх на решетку на средний противень.
6. Приготовьте глазурь: Смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился.
7. Жарить цыплят 25 минут, а потом начать смазывать глазурью, при помощи силиконовой кисточки, с периодичностью в 7-10 минут, примерно. Запекать еще 40 минут при температуре не выше 180 С, иначе глазурь горит.
8. Выложите цыплят на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте.
9. В это время добавьте 60 мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся. Снимите с огня, удалите жир.
Подавайте цыплят с мясным соком.
|