Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шашлычки из баранины с цацики



Ингредиенты
1/2
стакана листьев мяты, нарезанных для подачи
4
зубчика чеснока, нарезанных
1
чайная ложка черного перца
1/2
чайной ложки сушеных хлопьев чили
2
столовые ложки меда
1
столовая ложка оливкового масла
1
столовая ложка цельнозерновой горчицы
500 г
покромки баранины, нарезанной кубиками
16
бамбуковых шампуров, вымоченных в воде
лимон для подачи
цацики:
лимон для подачи
2
стакана греческого йогурта
1
ливанский огурец, нарезанный кубиками с семенами
1
сок лимона
1
столовая ложка оливкового масла
1
зубчик чеснока, измельчить

Способ приготовления

1. Добавьте в ступку мяту, чеснок, черный перец и чили. Перемешайте мёд, масло и горчицу.

2. Нарежьте по 4 кубика баранины для каждого из шампуров. Затем выложите на противень и полейте маринадом. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут.

3. Цацики: перемешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу; накройте и дайте настояться.

4. Разогрейте большую сковороду или блюдо для барбекю. Готовьте шашлычки в течение 8-10 минут, прокручивая со всех сторон, до готовности. Добавьте мяту в цацики. Подавайте шашлычки с цацики и кусочками лимона.
Шашлычки из баранины с цацики




Продолжения


Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)
Продолжения
Продолжения
Продолжения
Продолжения
Продолжения
Продолжения
Продолжения
Продолжения




Куриные грудки с томатами и базиликом



Ингредиенты на 3 порции:

3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем.

2. Солим и перчим грудки внутри. В серединку на каждую кладем базилик и ломтики помидора.

3. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
Куриные грудки с томатами и базиликом




Карнитас



Карнитас – это свинина по-мексикански, куски мяса, тушенные с приправами без масла. Такая свинина обычно подается на кукурузных лепешках.

Ингредиенты:
свинины — 1.2 Килограмм (бескостной)
апельсинового сока — 3/4 Стакан
лимона — 1/2 Штук
чеснока — 7 Зубчик
соли — 1 Ст. ложка
тмина — 1 Ст. ложка
кинзы — 1/4 Стакан
куриного или говяжьего бульона — 1/4 Стакан

Приготовление:
1. Нарезать свинину кубиками. В медленноварку добавить все ингредиенты и перемешать.
2. Выложить свинину в один слой. Установить медленноварку на 4 часа на высокий огонь или на 8 часов на низкий огонь. Готовить до тех пор, пока мясо не станет нежным.
3. Нагреть кастрюлю с 2 чайными ложками оливкового масла. Выложить свинину в кастрюлю и обжарить до коричневого цвета и хрустящей корочки в несколько партий. Добавить мексиканское пиво и варить до испарения.
4. Подавать свинину на лепешках с гарниром из мелко нарезанного репчатого лука, авокадо, свежей кинзы и ломтиков лайма. Если у вас нет медленноварки, смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Выложить свинину в один слой. Смесь довести до кипения. Жарить мясо на слабом огне до мягкости, пока жидкость не испарится, около 3 - 4 часов. Если жидкость быстро испаряется и свинина сухая, добавить еще немного жидкости и продолжать тушить. Переложить свинину в горячую сковородку и продолжать готовить.
Карнитас




Скумбрия в фольге



Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- 1 морковь средняя
- 2 яйца
- 2 ст.л. желатина
- соль, перец черный молотый

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду.
Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.
То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился.
Скумбрия в фольге




Саганаки



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 1 столовая ложка
Сыр халуми по вкусу
Лимоны 1 штука

Инструкция

1. Порежьте сыр ломтиками толщиной примерно 7 мм.
2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите сыр и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Сбрызните лимонным соком и посыпьте натертой на терке цедрой. Снимите с огня и подавайте.
Саганаки




Креп-сюзетт



Ингредиенты
1
стакан муки
2
чайные ложки сахара
2
стакана молока
2
яйца, слегка взбитых
40
г сливочного масла, растопленного + еще 30 г
мороженое, для подачи
для соуса:
½
стакана сахара
½
стакана апельсинового сока
2
столовые ложки лимонного сока
1
столовая ложка куантро
20
г сливочного масла, охлажденного
2
апельсина, разделенных на дольки и очищенных от пленок и косточек

Способ приготовления

1. Просеять муку в большую миску, добавить сахар, перемешать и сделать углубление в центре. Отдельно смешать молоко, яйца и растопленное масло. Постепенно влить смесь в муку, взбивая, до получения гладкого жидкого теста. Охладить в течение 30 минут.

2. В блинной сковороде растопить 10 г сливочного масла на среднем огне. Вылить порцию теста, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекать 1-2 минуты с каждой стороны. Испечь блинчики из оставшегося теста по тому же принципу, смазывая сковороду сливочным маслом по мере необходимости.

3. Для соуса смешать сахар, оба вида сока и куантро в сковороде на среднем огне. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Увеличить огонь и варить 4-5 минут, чтобы соус загустел и стал похож на сироп. Уменьшить огонь и вмешать в соус сливочное масло. Добавить дольки апельсина и прогреть все вместе, аккуратно размешивая.

4. Сложить каждый готовый блинчик два раза (чтобы получились четвертушки) и распределить все блины по тарелкам. Сверху полить соусом, выложить апельсиновые дольки и мороженое. Подавать сразу же.
Креп-сюзетт