Шашлычки из баранины с цацики
Ингредиенты 1/2 стакана листьев мяты, нарезанных для подачи 4 зубчика чеснока, нарезанных 1 чайная ложка черного перца 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили 2 столовые ложки меда 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы 500 г покромки баранины, нарезанной кубиками 16 бамбуковых шампуров, вымоченных в воде лимон для подачи цацики: лимон для подачи 2 стакана греческого йогурта 1 ливанский огурец, нарезанный кубиками с семенами 1 сок лимона 1 столовая ложка оливкового масла 1 зубчик чеснока, измельчить
Способ приготовления
1. Добавьте в ступку мяту, чеснок, черный перец и чили. Перемешайте мёд, масло и горчицу.
2. Нарежьте по 4 кубика баранины для каждого из шампуров. Затем выложите на противень и полейте маринадом. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут.
3. Цацики: перемешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу; накройте и дайте настояться.
4. Разогрейте большую сковороду или блюдо для барбекю. Готовьте шашлычки в течение 8-10 минут, прокручивая со всех сторон, до готовности. Добавьте мяту в цацики. Подавайте шашлычки с цацики и кусочками лимона.
Продолжения Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)
Куриные грудки с томатами и базиликом
Ингредиенты на 3 порции:
3 куриных филе 2-3 помидора (лучше брать помясистее) пучок базилика соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
2. Солим и перчим грудки внутри. В серединку на каждую кладем базилик и ломтики помидора.
3. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
Карнитас
Карнитас – это свинина по-мексикански, куски мяса, тушенные с приправами без масла. Такая свинина обычно подается на кукурузных лепешках.
Ингредиенты: свинины — 1.2 Килограмм (бескостной) апельсинового сока — 3/4 Стакан лимона — 1/2 Штук чеснока — 7 Зубчик соли — 1 Ст. ложка тмина — 1 Ст. ложка кинзы — 1/4 Стакан куриного или говяжьего бульона — 1/4 Стакан
Приготовление: 1. Нарезать свинину кубиками. В медленноварку добавить все ингредиенты и перемешать. 2. Выложить свинину в один слой. Установить медленноварку на 4 часа на высокий огонь или на 8 часов на низкий огонь. Готовить до тех пор, пока мясо не станет нежным. 3. Нагреть кастрюлю с 2 чайными ложками оливкового масла. Выложить свинину в кастрюлю и обжарить до коричневого цвета и хрустящей корочки в несколько партий. Добавить мексиканское пиво и варить до испарения. 4. Подавать свинину на лепешках с гарниром из мелко нарезанного репчатого лука, авокадо, свежей кинзы и ломтиков лайма. Если у вас нет медленноварки, смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Выложить свинину в один слой. Смесь довести до кипения. Жарить мясо на слабом огне до мягкости, пока жидкость не испарится, около 3 - 4 часов. Если жидкость быстро испаряется и свинина сухая, добавить еще немного жидкости и продолжать тушить. Переложить свинину в горячую сковородку и продолжать готовить.
Скумбрия в фольге
Ингредиенты: - 2 свежие скумбрии - 1 морковь средняя - 2 яйца - 2 ст.л. желатина - соль, перец черный молотый
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду. Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу. То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился.
Саганаки
Ингредиенты на 4 порции
Масло сливочное 1 столовая ложка Сыр халуми по вкусу Лимоны 1 штука
Инструкция
1. Порежьте сыр ломтиками толщиной примерно 7 мм. 2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите сыр и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. 3. Сбрызните лимонным соком и посыпьте натертой на терке цедрой. Снимите с огня и подавайте.
Креп-сюзетт
Ингредиенты 1 стакан муки 2 чайные ложки сахара 2 стакана молока 2 яйца, слегка взбитых 40 г сливочного масла, растопленного + еще 30 г мороженое, для подачи для соуса: ½ стакана сахара ½ стакана апельсинового сока 2 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка куантро 20 г сливочного масла, охлажденного 2 апельсина, разделенных на дольки и очищенных от пленок и косточек
Способ приготовления
1. Просеять муку в большую миску, добавить сахар, перемешать и сделать углубление в центре. Отдельно смешать молоко, яйца и растопленное масло. Постепенно влить смесь в муку, взбивая, до получения гладкого жидкого теста. Охладить в течение 30 минут.
2. В блинной сковороде растопить 10 г сливочного масла на среднем огне. Вылить порцию теста, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекать 1-2 минуты с каждой стороны. Испечь блинчики из оставшегося теста по тому же принципу, смазывая сковороду сливочным маслом по мере необходимости.
3. Для соуса смешать сахар, оба вида сока и куантро в сковороде на среднем огне. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Увеличить огонь и варить 4-5 минут, чтобы соус загустел и стал похож на сироп. Уменьшить огонь и вмешать в соус сливочное масло. Добавить дольки апельсина и прогреть все вместе, аккуратно размешивая.
4. Сложить каждый готовый блинчик два раза (чтобы получились четвертушки) и распределить все блины по тарелкам. Сверху полить соусом, выложить апельсиновые дольки и мороженое. Подавать сразу же.
|