Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шашлык из печени



Шашлык из куриной печени можно быстро приготовить в обычной духовке. Подавать это блюдо можно с отварным рисом, посыпав любой зеленью.

Ингредиенты:

• 500 г. куриной печени;
• 2-3 яблока;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень надеть на шампура, чередуя с кусочками яблока. Смазать печень маслом и запечь в духовке или гриле при температуре 190-200 градусов периодически переворачивая. Готовый шашлык посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шашлык из печени




Как приготовить квас в домашних условиях



Квас — традиционный напиток брожения. Благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор, квас представляет собой самый распространённый русский народный напиток. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам – молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. Если вы пьете квас, вам не страшен авитаминоз, вы не будете утомляться. А еще это отличное бактерицидное средство. Недаром в старину его давали в военных госпиталях.

Как получается квас? Путем брожения и настоя хлеба, сахара, воды, дрожжей и солода. Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты, которые потребуются для него найдутся в каждом доме:

• Полбуханки ржаного хлеба;
• 3 литра кипяченой воды;
• полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
• полстакана (125 грамм) сахара;
• изюм.

Приготовление:

Для приготовления кваса хлеб нарезаем и хорошо просушиваем в духовке. Готовые сухари укладываем в трехлитровую банку и заливаем их кипятком по «плечики» бутылька. Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остывать. Когда вода в банке остынет примерно до 36-37 градусов, вливаем в банку сухие дрожжи (предварительно растворяем их в теплой воде), тщательно перемешиваем все содержимое. После этого банку с будущим квасом накрываем крышкой или блюдцем и отставляем в теплое место на 2 дня. В процеженный настой добавьте оставшийся сахар, как следует перемешайте, чтобы он растворился. Добавляем в настой хорошо промытую пригоршню изюма и оставляем при комнатной температуре еще на полдня. После этого разливаем квас в пластиковые бутылки и тщательно закручиваем крышки, т.к. квас должен быть очень хорошо закупорен. Бутылки с готовым продуктом убираем в холодильник и через сутки квас можно пить. Гущу, полученную при приготовлении кваса, храните в холодильнике в стеклянной банке. Теперь это – готовая закваска и при приготовлении второй порции кваса вместо разведенных дрожжей к сухарям добавляйте 4 столовые ложки закваски, а далее все как в рецепте.

Для придания напитку особенных оттенков вкуса в квас также часто добавляют ягоды, мяту, хмель, яблоки, груши и другие продукты, которые дают возможность почувствовать вкус этого замечательного напитка.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как приготовить квас в домашних условиях




Сало



Ингредиенты:

• Сало свиное 3 кг.;
• Перец черный горошком 6 шт.;
• Лавровый лист 3 шт.;
• Соль 500 гр.

Приготовление:

Делаем рассол: на 3 литра воды пол пачки соли, даем закипеть вместе со специями. Кипятим до полного растворения соли.
Сало режем произвольными кусками, укладываем в кастрюлю и заливаем кипящим рассолом. Добавляем мелко рубленный чеснок.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сало




Манты



Ингредиенты для приготовления 6 порций (30 штук):

• 300 г. пшеничной муки;
• 1 куриное яйцо среднего размера;
• 150 мл. воды;
• 1300 г. мякоти баранины;
• 3 большие белые луковицы;
• лавровый лист, зира, кинза, сметана.

Приготовление:

Тесто:

Тесто под манты делают как с добавлением яиц, так и без них. Я делаю с яйцом, но на довольно большой объем использую всего одно. Чтобы оно равномерно распределилось по объему теста, развожу его с водой.
Соль необходимо тщательно смешать с мукой и лишь потом добавлять жидкость. Я соль не использую.
При замешивании тесто будет липким и вам может показаться, что не хватает муки, но не поддавайтесь соблазну ее добавить, так как рискуете получить жесткое на вкус тесто. Немного постояв, тесто приобретет правильную консистенцию. Кроме того, во время лепки, мы будем добавлять немного муки.

1. Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с 50 мл. воды.
2. Добавляем в муку яичную смесь и тщательно перемешиваем. Образуются мелкие крошки. Теперь, постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вводим в него оставшиеся 100 мл. воды. Удобнее всего использовать кухонный комбайн или блендер для замеса теста, но и руками получится хорошо. Когда вода закончится, продолжаем вымешивать тесто еще 2-3 минуты (если используете комбайн) или 5-10 минут, если вымешиваете руками. Накрываем тесто пищевой пленкой (чтобы не подсохло) и убираем в холодильник.

Начинка:

Манты делают с разными начинками - с бараниной и курдючным жиром, со свининой, с говядиной, со смешанным мясом и даже с тыквой, но я больше всего люблю начинку из одной баранины, без жира.
Главный смак этого блюда - навар. Чтобы не лишить мясо соков, не рекомендую использовать мясорубку, так как она прессует мясо. Лучше всего мясо порубить ножом на мелкие кусочки. Если совсем лень, можно воспользоваться блендером, но не слишком усердствовать. На фото слева измельченное ножом мясо, а на фото справа - блендером.
Я использую 1 ст. л. лукового пюре на каждые 200 г. мяса. При таком соотношении лук не забивает вкус баранины.

3. Мясо снимаем с кости, удаляем все пленки, жир и сухожилия. Режем небольшими кусочками.
4. Далее режем кусочки на полоски, а полоски в свою очередь режем на совсем маленькие кусочки.
5. При помощи блендера пюрируем лук и добавляем его к мясу из расчета 1 ст. л. пюре на каждые 200 г. мяса. При желании солим мясо на этом этапе.

Лепка:

Так как тесто нежное и липкое, все рабочие поверхности, а также скалку необходимо притрусить мукой.
Чтобы тесто не подсохло, работать с ним нужно частями, постоянно прикрывая основную массу.
Манты - не пельмени и не вареники, их размер должен быть значительно больше. Диаметр лепешки - 10-15 см.
Перед закладкой начинки необходимо смахнуть или сдуть излишки муки, чтобы они не впитали в себя навар, которой образуется при варке.
Существует масса вариантов лепки (интернет вам в помощь), но я покажу только свой любимый - с ним манты получаются аккуратными и нарядными.

6. Отделяем от теста часть и формируем колбаску. Режем колбаску на несколько кусочков, слегка принимаем их, формируя некое подобие шара.
7. Раскатываем лепешку диаметром 10-15 см. и в центр выкладываем 1 ст. л. начинки.
8. Скрепляем противоположные концы лепешки. В результате должен получиться квадрат с 4 концами.
9. Теперь каждый конец скрепляем с соседним, как показано на фото.
10. Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

Варка:

Форму для варки важно щедро смазать маслом (я пользуюсь сливочным), так как в противном случае манты прилипнут и когда вы будете их доставать, они порвутся и весь навар вытечет.
Доставать манты нужно аккуратно, чтобы не вытек навар. Лучше всего использовать лопатку.

11. В контейнер для специй кладем лавровый лист и зиру.
12. Форму смазываем маслом и выкладываем на нее манты.
13. Готовим на пару 20 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Манты