Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шницель


***********
Ингредиенты

Мясо телятины, свинины или курицы – 400 грамм
Картофель – 2 штуки
Яйца – 2 штуки
Мука или крахмал – 2 столовых ложки
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 1 штука
Майонез или сметана – 3 столовых ложки
Зелень
Соль
Перец
Панировочные сухари
Растительное масло

Традиционно шницель готовят из телятины, но можно брать любое мясо. Дать ему слегка разморозиться, острым ножом порезать на тонкие ломтики. Это дает возможность миновать стадию отбивания мяса. Если кусочки слишком плотные, то лучше все же отбить.

Сырой картофель, лук, чеснок потереть на терке, добавить майонез, яйца, муку, соль, перец и рубленую зелень. Замесить из этого достаточно густое тесто.

Каждый ломтик мяса обмакиваем в смесь, выкладываем на сковороду и сверху покрываем ложкой смеси.

Жарим мясо на медленном огне с 2 сторон до золотистой корочки. Можно довести и в духовке. Главное, чтобы масла на сковороде было достаточно, иначе мясо не прожарится. Получаются необыкновенно сочное, вкусное и праздничное блюдо, которое будет уместно гарнировать с овощным салатом и зеленью.
***************************

Еще более простой способ приготовления шницелей: подготовленное мясо обмакиваем в муку, потом во взбитое яйцо и панировочные сухари. Жарим также с 2 сторон.

Такие классические шницели обязательно подаются с кусочком лимона, который нужно выдавить непосредственно перед едой на мясо. Побалуйте себя такими мясом, и вы поймете, как это вкусно!
Шницель
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Шницель
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Шницель
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Шницель
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Готовим стейки на гриле: 5 мифов;


*************
Миф №1.
Стейк — он и в Африке стейк.

Факт. Не все стейки одинаковы по своей структуре и готовить на гриле их, соответственно, нужно по-разному. Тоненькие, как юбочка, стейки должны обжариваться быстро и на сильном огне. Толстые или с косточкой в форме буквы Т требуют обжарки с двумя зонами огня — сильный огонь и средний, чтоб мясо хорошо прожарилось. Волокнистые стейки лучше перед готовкой немного отбить и перед подачей нарезать на тонкие полоски вдоль волокна. Нежные стейки, такие как филе, требуют более деликатного отношения. Например, лучше обмазывать их маслом или специальным маринадом, а еще можно жарить, предварительно обваляв в сухарях.

Миф №2.
Перед приготовлением стейк должен быть комнатной температуры.

Факт. Стейк комнатной температуры — это катастрофа и ни один приличный стейкхауз в мире так не делает. Стейк, как и любое другое мясо, должно быть ледяным. Когда мясо попадает на гриль, оно быстро нагревается.

Миф №3.
Соль делает стейк жестким, поэтому солить его до попадания на гриль нельзя.

Факт. Добавление простой соли или морской, а также свеже молотого черного перца перед попаданием стейка на гриль, создает ту хрустящую корочку и аромат, котором славятся правильно приготовленные стейки. Обваливайте в соли и перце прямо перед тем, как будете класть их на гриль. Но не за час до этого. В этом случае соль вымоет из стейка весь сок и он получится жестким и сухим.

Миф №4.
Самый правильный инструмент для переворачивания стейка на гриле — это специальная вилка для барбекю.

Факт. Вилка протыкает ваш стейк и из него вытекает драгоценный сок. Лучше использовать для переворачивания мяса специальные клещи.

Миф №5.
Стейк нужно часто переворачивать, пока он готовиться на гриле.

Факт. Все мастера приготовления стейков переворачивают его всего лишь один раз за все время. Почему? Потому что тогда у стейка будет хорошая хрустящая корочка.
Готовим стейки на гриле: 5 мифов;
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Готовим стейки на гриле: 5 мифов;
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Готовим стейки на гриле: 5 мифов;
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Готовим стейки на гриле: 5 мифов;
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Готовим стейки на гриле: 5 мифов;
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Готовим стейки на гриле: 5 мифов;
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Цыпленок с бананами


*******************

Ингредиенты:

-цыпленок - 500гр.

-масло сливочное - 50гр.

-чеснок – 2 зубчика

-сало - 75гр.

-бананы - 150гр.

-перец молотый черный - по вкусу

-зелень петрушки - по вкусу
-соль

Тушку молодого цыпленка обжаривают на сливочном масле до образования румяной корочки.

Добавляют нарезанное кубиками сало, чеснок, стакан воды и тушат 30-40 мин.

Затем закладывают разрезанные на четвертушки недозрелые бананы, черный молотый перец, соль, ставят кастрюлю на слабый огонь, тушат еще 10-15 мин, посыпают зеленью петрушки и подают на стол.
Цыпленок с бананами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)