Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Ингредиенты и приготовление:
Понадобится 2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...). Помыть хорошо-хорошо. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Большой стакан (у меня где-то 300 мл.) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли. Хорошо размешать, до растворения соли. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась. Утром была такая картина. Жидкость всю слить.. Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.); • черный перчик, острую паприку - по вкусу; • лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица; • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку); • раст. масло - 1 стакан.
Хорошо все перемешиваем. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно кушать! Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...
Приятного аппетита!
11 лучших продуктов, чтобы очистить организм
Для того чтобы провести детокс организма, достаточно знать, какие продукты справятся с этим лучше всего.
1. Миндаль
В этом орехе высоко содержание клетчатки, кальция, магния, белка, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. А мононасыщенные жиры, которых в миндале также очень много, способствуют выведению холестерина из организма и очищению кишечника.
2. Авокадо
Этот фрукт понижает уровень холестерина и расширяет кровеносные сосуды. В авокадо содержится питательное вещество глютатион, которое блокирует 30 различных канцерогенов, помогая печени избавиться от токсинов. Исследования показывают, что пожилые люди, у которых высокий уровень глютатиона, реже страдают от артрита.
3. Свекла
Этот овощ содержит уникальный набор минералов, что делает его превосходным борцом с инфекцией и помощником в очищении крови и печени. Также свекла стабилизирует кислотно-щелочной баланс крови. Согласно легенде, Афродита ела свеклу, чтобы сохранить свою красоту.
4. Голубика
В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.
5. Капуста
Она содержит многочисленные антиоксидантные соединения, помогающие печени избавляться от вредных веществ. В капусте высоко содержание клетчатки, поэтому она увеличивает двигательную функцию кишечника и очищает пищеварительный тракт. Помимо этого, капуста и другие овощи семейства крестоцветных способны нейтрализовать вредные соединения табачного дыма.
6. Клюква
Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.
7. Льняное семя и льняное масло
Эти продукты богаты такими незаменимыми жирными кислотами, как омега-3, – они имеют большое значение для очищения организма, поддержания иммунной системы и работоспособности мозга. Здоровье каждой клетки тела зависит от получения достаточного количества этих жирных кислот
8. Чеснок
Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ.
9. Бобовые
Фасоль, горох, чечевица, нут, бобы способны снизить уровень холестерина, очистить кишечник и нормализовать уровень сахара в крови. Также бобовые помогают защитить организм от онкологических заболеваний.
10. Лимон
Этот цитрус регулирует уровень кислотно-щелочного баланса в организме. Кроме того, в нем много витамина С и других витаминов, необходимых для выработки организмом глютатиона, – именно это вещество превосходно очищает печень. Витамин С и антиоксиданты, содержащиеся в лимоне, защищают от рака, борются с последствиями загрязнения организма и повреждения клеток.
11. Водоросли
Это, пожалуй, один из самых недооцененных продуктов в мире. Морские водоросли выводят из организма радиоактивные отходы и тяжелые металлы, которые могут попасть через продукты питания, выращенные на загрязненной почве. Кроме того, они являются источником полезных минералов и микроэлементов.
Желе с кокосовой начинкой.
Ингридиенты: 20 гр. желатина 300 мл. молока 200 гр. творога (с 5% жирностью) 50 гр. сахара (сах.зама) 1 банан 2 дольки шоколада (горький)
Способ приготовления: Сначала смешиваем молоко и желатин вместе и забываем его на час, чтобы желатин смог разбухнуть в молоке, после чего необходимо растопить на медленном огне . В полученную смесь добавляем творог, сахар, кокосовую стружку. Смешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем на дно глубокой посуды кладем нарезанные бананы и заливаем полученной смесью. В конце посыпаем тертым шоколадом. Готово!
Приятного аппетита!
Рецепт - пюре из бобов Ингредиенты для рецепта Пюре из бобов
бобов 200 Грамм сливок 50 Грамм сливочного масла 15 Грамм соль и перец 0 По вкусу Количество порций: 4 Как приготовить рецепт Пюре из бобов?
Пюре из бобов – простой и легкий в приготовлении гарнир. Приготовление: Перебрать бобы и промоем под холодной водой. замочим с вечера в холодной воде. На следующий день выложимь бобы в кастрюлю, зальем водой и варим до готовности, пока они не станут мягкими. посолим по вкусу. протрем бобы через сито, добавим сливки, сливочное масло и черный молотый перец, перемешаем до получения однородной консистенции. Сразу же подаем.
Рецепт яиц Бенедикт
Ингредиенты для приготовления яиц Бенедикт:
Одна - две столовые ложки уксуса
Четыре яйца
Две небольшие булочки, разрезанные на половинки и зажаренные под грилем
Пятнадцать грамм сливочного масла, растопленного
Двадцать грамм рукколы
Тридцать грамм тонко нарезанной ветчины
Для голландского соуса:
Два небольших желтка
Одна столовая ложка лимонного сока
Семьдесят пять грамм сливочного масла, растопленного
Способ приготовления яиц Бенедикт:
1. В высокую сковороду наливаем воду и кипятим. Добавляем уксус и убавляем огонь.
2. Отдельно в маленькой кастрюле кипятим воду и уменьшаем огонь. Готовим соус: смешиваем желтки и сок лимона в огнеупорной миске. Помещаем над кастрюлей и взбиваем одну - две минуты (важно чтобы она не касалась дна первой кастрюли). Когда текстура превратится в кремовую, вливаем масло и взбиваем, до загустения. Солим и добавляем перчик. Накрываем, чтобы соус не остыл.
3. Приготовим яйца-пашот в сковородке с водой. Достаем из воды яйца, используя шумовку и выкладываем на бумажное полотенце.
4. Смазываем каждую половинку булки растопленным маслом, выкладываем сверху рукколу и кусочек ветчины. Сверху кладем яйцо-пашот, поливаем соусом и посыпаем свежемолотым перцем.
5. Подаем яйца Бенедикт теплыми.
|