Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Скумбрия «По - норвежски»



Ингредиенты:

• Скумбрия 500 г.;
• лук репчатый средний 3 шт.;
• эстрагон измельченный 1 ст. л.;
• лимон 1 шт.;
• мускатный орех 1 щепотка;
• масло сливочное;
• соль, перец черный молотый, любимая приправа для рыбы.

Приготовление:

Скумбрию очистить, вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить и поперчить.
После чистим лук и нарезаем его мелкими кусочками, смешиваем с эстрагоном, начиняем этой массой нашу скумбрию и сбрызгиваем соком половины лимона.
Фольгу изобильно смазываем маслом, оборачиваем ею каждую рыбешку в отдельности и тушим в духовке разогретой до 160 С приблизительно 30 минут.
Готовую скумбрию сбрызнуть соком оставшегося лимона и подать на стол горячей.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Скумбрия «По - норвежски»



Лилия из огурца




Зеленая консервация в оливковом масле



Ингредиенты:

• Зелень;
• оливковое или сливочное масло.

Приготовление:

Итак, у вас в холодильнике скопилось столько зелени, что съесть за раз ее невозможно, а хранить неделю — зелень не выдержит.
Мелко рубим все, что есть под рукою — тмин, базилик, розмарин, петрушку, укроп или любую другую зелень, и помещаем в контейнеры для льда, а также любые другие формочки мелкого размера, можно использовать даже маленькие баночки, пластиковые стаканчики и пр.
Заливаем залень оливковым или растопленным сливочным маслом, и складываем в морозилку. Потом такие кубики можно, не размораживая, бросать на сковородку или в кастрюлю!
Очень удобно.

Еще вариант: перемешать зелень с солью и сложить в банки. Такую смесь долгое время можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Зеленая консервация в оливковом масле




Канапе - Хит



Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!
Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус! Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите!

Ингредиенты:

• 1 пресный батон (не багет);
• 1 упаковка филе сельди (250 гр.);
• 25-30 гр сливочного масла комнатной температуры;
• 15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений).

Приготовление:

1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины!
Раз, Два, Три - вуаля!

2. Получившийся брусок кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части.

3. На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон.
Раз, Два, Три, Четыре... И оставляем охлаждаться.

4. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа):
Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу и быстренько перемешиваем вилочкой. Через 15 секунд будет так, еще через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной.
Готово.

5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!).

6. Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике...).

7. На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!)
И режем порционно

Все готово!

Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы. Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи.
Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!!!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Канапе - Хит




Набор вилок



#Креатив@funny.chef
Набор вилок