Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сметанно-клубничное желе



Ингредиенты:

Для сметанного слоя:

• 700 г. сметаны (например, 18%-ная);
• 100 мл. молока;
• 100-130 г сахара (по вкусу);
• 1 ст. л. желатина;
• 1 ст. л. ванильного сахара.

Для клубничного слоя:

• 300 г. клубники (можно замороженной);
• 3 ст.л. сахара;
• 1 ст. л. желатина (неполная);
• 100 мл. холодной кипяченой воды.

ПРИМЕЧАНИЕ. При подаче желе можно посыпать тертым шоколадом.

Приготовление:

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой.
Оставляем набухать.
В это время займемся клубничным желе.
Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не давая закипеть.
Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике.

Затем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

Отставляем растворенный желатин в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе слоями в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное.
Затем снова, тоже аккуратно, сметанное.
Слои немного смешаются, но это вполне допустимо.
На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст. л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов или несколько больше.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сметанно-клубничное желе




Как варить рис: Основные правила! Очень полезные!



Как варить рис? Такой вопрос можно часто услышать от начинающих кулинаров. На самом деле процесс приготовления риса не такой сложный, однако, имеется ряд нюансов и особенностей, которые необходимо учитывать.

1. Итак, как же правильно варить рис?
Где лучше всего варить?

• Варить рис можно в любой посуде, от кастрюль до сковороды. Однако традиционно процесс приготовления риса происходил на сковородах.

2. Сколько воды необходимо для варки риса?
Количество воды, необходимое для варки риса, напрямую зависит от выбранного тобой сорта риса. К примеру, для варки 200 г риса требуется:

• Для длинного риса - 450 мл воды.
• Для короткого риса - 350 мл воды.
• Читай также: Как выбрать рис для приготовления разных блюд
• Для коричневого риса - 500 мл воды.
• Для дикого риса - 550 мл воды.

Универсальное правило - воды по объему должно быть в два раза больше, чем риса.

3. Каково время, необходимое для приготовления риса?
Время, необходимое рису для того, чтобы впитать в себя воду и стать готовым к употреблению, напрямую зависит от сорта.

• Для длинного риса - 20 минут.
• Для короткого риса - 20 минут.
• Для коричневого риса - 50 минут.
• Для дикого риса - 50 минут.

4. Поэтапный процесс приготовления риса:

• Необходимо уточнить сорт риса. Отмерить необходимо количество риса.
• Варить рис можно на сковороде. Сначала слегка обжариваем зернышки на растительном масле.
• Добавляем в сковороду кипяток или бульон. Перемешиваем.
• Готовим рис на слабом огне. Время приготовления зависит от сорта.

5. Секреты приготовления риса:

В процессе приготовления риса необходимо учитывать ряд особенностей этой крупы. Если ты возьмешь на заметку эти рекомендации, получишь отличное блюдо.

• Варить рис лучше всего в посуде с толстыми стенками.
• Не следует часто перемешивать рис, достаточного одного раза. Зерна риса довольно хрупкие, от частого перемешивания они могут потерять форму или развалиться.
• Рис сочетается практически со всеми приправами. Используй их, чтобы разнообразить блюдо.
• Для того, чтобы придать рису аппетитный желтый оттенок, используют ряд приправ - имбирь, тертый чеснок или лук.

Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как варить рис: Основные правила! Очень полезные!




Грибная икра



Ингредиенты:

• 2 кг. опят;
• 0,5 кг. лука;
• 0,5 кг. моркови;
• 200-250 мл. раст. масла;
• 1-2 ч.л. уксуса;
• лавровый лист;
• черный перец горошком;
• перец, соль.

Приготовление:

Грибы промыть, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 30 мин. Далее пропустить их через мясорубку.
Лук и морковь мелко нашинковать (морковь можно натереть на терке) и обжарить в половине растительного масла.
Грибы смешать с обжаренным луком и морковью, добавить оставшееся раст. масло, лавровый лист, горошек, перец и соль по вкусу. Полученную смесь тушить до готовности 1,5 часа. Добавить уксус.
Горячую икру разложить в сухие стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грибная икра




Тархун



Ингредиенты:

• 2 щедрых пучка (2 упаковки) свежего эстрагона;
• 1 лимон;
• газированная вода;
• лед;
• веточки эстрагона для украшения.

Приготовление:

Из эстрагона и лимона выжимаем сок. Выливаем в кувшин, доливаем водой. Бокалы наполняем льдом, украшаем веточками эстрагона. Наполняем тархуном.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тархун