Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Смузи Детокс»



Ингредиенты:

• Ананасовый сок - 310 мл.;
• лимон - 1/2 шт.;
• свежие листья шпината - горсть;
• тертый свежий имбирь - 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

1. Залейте ананасовый сок в блендер.
2. Выжмите сок из половинки лимона.
3. Возьмите горсть свежих листьев шпината и закиньте их в блендер.
4. Возьмите свежий имбирь и натрите его на мелкой терке.
5. Затем добавьте его в блендер к остальным ингредиентам.
6. Тщательно взбейте до получения однородной массы.
7. Коктейль готов.
8. Его можно украсить ломтиком лимона и листиком шпината.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Смузи Детокс»




Как правильно выбирать арбуз



#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как правильно выбирать арбуз




Морковка и буряк «По-корейски»



Ингредиенты на 1 кг. буряка или морковки:

• 3 ст.л. сахара;
• 2 ч.л. соли;
• 3 ст.л. уксуса (желательно яблочного);
• 1 ст.л. приправы для овощей по-корейски.

Приготовление:

Все специи перемешать с овощами. Раскалить на сковороде 50 гр. масла подсолнечного и залить овощи. 3-4 зубка чеснока (или по вкусу) выдавить в овощи и перемешать. Есть можно сразу, но лучше дать немного настояться!

Автор рецепта: Tyz Kate

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Морковка и буряк «По-корейски»




Лимонады: 10 рецептов от шеф-повара



В летний зной нет ничего приятнее прохладительных напитков. Фруктовые смузи, лимонады, пуншы, флипы и твисты – несмотря на разнообразие освежающих напитков, приготовить их в домашних условиях не составит большого труда.

1. Торпеда
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Дыня (торпеда) 50 г.;
• Клубника 50 г.;
• Сироп Rioba «Клубника» 20 мл.;
• Апельсин 1 долька.

Приготовление:

Все компоненты поместить в блендер с небольшим количеством льда, взбить до однородной массы и вылить в бокал. Украсить долькой апельсина.

2. Имбирный эль
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Имбирь 1,5 ст. л.;
• Сахар 1 стакан;
• Дрожжи (сухие) – 1/4 ч. л.;
• Лимон (сок) – 1 шт.;
• Вода 2 л.

Приготовление:

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Поместить его в большую банку или бутылку. Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и воду. Закрыть крышкой и в течение нескольких минут взболтать. Оставить на два дня при комнатной температуре. Процедить и охладить.

Совет:

Если делаете в пластиковой емкости, не забывайте периодически приоткрывать крышку, выпуская газ. Этот эль как ингредиент можно использовать для другого напитка.

3. Ананасово-мятный пунш
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Ананас 2 кг.;
• Личи консервированные в сиропе 560 г.;
• Листья мяты ¼ стакана;
• Сок ананасовый 1 л.;
• Эль имбирный 750 мл.
• Лед.

Приготовление:

Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Переложить в блендер и добавить половинки личи без сиропа и листья мяты. Измельчить до состояния пюре. Переложить в графин. Добавить ананасовый сок, имбирный эль и лед. Сразу подать.

4. Дынный напиток
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 1 дыня 1,5 кг.;
• 2-3 ст. л. сахара;
• 3 стакана питьевой воды.

Приготовление:

Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Аккуратно ложкой вынуть мякоть, сохраняя сок. Поместить мякоть дыни вместе с соком в чашу блендера. Добавить сахар, 2 стакана воды и на высокой скорости перемешать в течение 1 минуты. Процедить через очень мелкое сито, добавить оставшуюся воду и охладить.

5. Черносмородинный флип
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Минеральная газированная вода 1 л.;
• Лимон 150 г.;
• Ягоды черной смородины 250 г.;
• Яичные белки 5 шт.;
• Кубики льда.

Приготовление:

Ягоды черной смородины промыть, обсушить, снять с веточек и отжать сок. Выжать сок из лимонов. Взбить белки с лимонным и черносмородинным соком. Разлить по стаканам, добавить лед и минеральную воду.

6. Бразильский напиток «Муренгу»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Стакан свежей земляники;
• 1 стакан молока;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 стакан кубиков льда.

Приготовление:

Все компоненты взбить в блендере до однородной массы. Разлить по бокалам. Подавать холодным.

7. Вишневый лимонад
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 2/3 стакана сахара;
• 2/3 стакана воды;
• 1/2 стакана сока лайма;
• 1 ½ стакана чистого вишневого сока;
• 2 стакана газированной воды.

Приготовление:

В воду добавить сахар и сварить на среднем огне сахарный сироп. Остудить. Добавить в него сок лайма и вишневый сок. Перед подачей добавить газированную воду.

Наполнить стакан наполовину колотым льдом, добавить дольку лайма и налить вишневый лимонад.

Совет:
Вместо вишневого сока можно использовать любой другой.

8. Ягодный твист
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Гренадин 10 мл.;
• Ананасовый сок 100 мл.;
• Апельсиновый сок 100 мл.;
• Лимон 40 г.;
• Голубика 5 г.;
• Клубника 45 г.;
• Малина 20 г.;
• Ежевика 27 г.;
• Мята 1 г.;
• Лед дробленый 160 г.

Приготовление:

Положить в блендер 3 ягоды ежевики, 3 ягоды малины, 3 ягоды клубники и 3 ягоды голубики. Выжать четвертинку лимона. Налить ананасовый, апельсиновый соки и гренадин. Добавить немного льда и взбить. Перелить в бокал. Украсить веточкой мяты и ягодами на шпажке.

9. Запеченный смузи
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Банан 270 г.;
• Ананас 120 г.;
• Апельсин 250 г.;
• Лед дробленый 160 г.

Приготовление:

Очистить и нарезать банан, ананас нарезать кружочками, после чего запекать их в духовке без масла в течение 10 минут. Положить в блендер очищенный и нарезанный апельсин и запеченные фрукты. Добавить в блендер немного льда и тщательно взбить. Перелить в заранее охлажденный бокал. Украсить кусочками ананаса и банана.

10. Освежающий напиток из красного базилика
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 1 пучок красного базилика;
• 1 лимон;
• 3-4 ст. л. сахара;
• 1 л воды.

Приготовление:

В кастрюле закипятить воду, а тем временем отделить листочки от стеблей базилика, лимон нарезать кольцами. После того как вода закипит, добавить в кастрюлю базилик, лимон и сахар. Затем дождаться, пока вода закипит во второй раз, накрыть напиток крышкой и оставить настаиваться 15 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечи, и оставить настаиваться еще 30 минут. Процедить напиток через сито. Охладить.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лимонады: 10 рецептов от шеф-повара