Смузи на завтрак
2 яблока 4 киви 2 банана 3 апельсина
Яблоки очистить от кожи и семян, киви и бананы очистить и все порезать на средние кусочки. Апельсин очистить от кожуры и внутренних пленок. Все сложить в блендер и пюрировать. Если у вас получится сильно густо можно добавить апельсиновый и яблочный сок или просто воду.
ОВОЩНОЙ ГРАТИН (ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ) на 100гр 52.68
Ингредиенты: На 6-8 порций: 1 маленький кочан цветной капусты 450 гр моркови 250 гр листьев шпината 4 ст л сметаны 3 ст л свеже натертого сыра Пармезан
Инструкции:
1. Порезать капусту на соцветия. Очистить морковь и порезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.
2. Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 мин, добавить цветную капусту и варить еще 3-4 мин пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.
3. Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
4. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и запекать 20-25 мин до золотистой корочки.
Хреновина
на 100 гр. - 32 ккал Я делаю осенью и использую всю зиму и как соус и и как один из компонентов при приготовлении различных блюд) Ингридиенты: 4 кг помидор 300-400 гр чеснока 100-150 гр хрена 12 ч.л. без соли без горки(на 1 кг 3 ч.л.)
Приготовление: Все компоненты пропускаем через мясорубку,перемешиваем и оставляем на ночь.На следующий день хорошо перемешиваем и разливаем по бпнкам.Хранить в холодильнике.
Пикша, запеченная с имбирем
на 100гр 114.54 Филе пикши — 700 г Имбирь свежий — 25 г Масло оливковое — 4 столовые ложки Соль — по вкусу
Бумагу для запекания разрезать на 4 прямоугольника так, чтобы каждый из них был в 4 раза больше кусочка рыбы. Смазать бумагу оливковым маслом. Очистить и порезать соломкой имбирь, выложить половину на бумагу. Сверху положить пикшу. Посыпать оставшимся имбирем. Бумагу сложить конвертом и загнуть уголки, чтобы свертки не разворачивались. Запекать в течение 15 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Достать готовую пикшу из конверта. Подавать с гарниром. Для приготовления рыбу можно не делить на порции, а приготовить в одном бумажном конверте, можно не солить, а использовать больше имбиря. Имбирь можно не резать, а натереть на крупной терке.
Фриттата с цуккини и фетой 85ккал на 100г
Для сковородки диаметром 20-22 см:
1 цуккини (примерно 250-300 гр.) 1 луковица 1 долька чеснока 2 яйца 60 мл. молока 50 гр. феты зелень (у меня укроп) соль, перец, мускатный орех оливковое масло
Лук нарезаем кубиками, чеснок рубим ножом. Цуккини моем, по желанию очищаем кожицу и трем на крупной терке.
Разогреваем в сковородке 2 ст. л. оливкового масла. Обжариваем в нем лук, чеснок, цуккини, пока не выпарится вся образовавшаяся жидкость. Примерно 3-4 минуты. Яйца взбиваем, добавляем молоко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и хорошо еще раз взбиваем. Когда овощи будут готовы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Вылить яичную смесь. Посыпать зеленью. И покрошить сверху фету.
Накрыть крышкой и на медленном огне оставить томится 20 минут. Выкладываем готовую фриттату на тарелку.
Приятного аппетита
Помидоры с креветками 67ккал на 100г
Помидоры — 3 шт., 200 г креветок, 1 варёное яйцо, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки сметаны. Петрушка, соль, перец, паприка — по вкусу.
Вымыть помидоры, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, посолить внутри и перевернуть, чтобы вытек сок.
Креветки отварить с базиликом и лавровым листом. Яйцо и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить отваренные креветки, посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и паприкой, заправить сметаной, перемешать. Этой смесью начинить помидоры.
Шампиньоны по-венгерски
100 гр - 89 ккал Ингредиенты:750 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 помидора, 2 сладких зеленых перца, 4 ложки сливок, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л. картофельного крахмала, сок 1 лимона, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Рецепт:Обдать кипятком зеленый перец, снять кожицу и разрезать на половинки. Помидоры очистить, разрезать и спассеровать. Растопить масло и на нем слегка обжарить мелко нарезанный лук. Отрезав у шампиньонов кончики ножек, промыть их в воде, подкисленной лимонным соком, разрезать каждый на 4 части и перемешать с остатками лимонного сока, чтобы грибы не потемнели. Соединить их с поджаренным луком и быстро проварить до испарения воды. Положить в грибы перцы, присыпать молотым сладким красным перцем, поварить 5 минут, подсолить, поперчить черным перцем, прибавить помидоры и снова все проварить 3 минуты при непрерывном помешивании. Затем залить все сливками, в которых был разведен крахмал, подождать, пока масса загустеет, и подать на стол.
Конфеты «Мармелад». На 100 г-36 ккал.
Необходимо:
100 миллилитров апельсинового сока 100 миллилитров воды 5-6 ст. ложек лимонного сока сах.зам. по вкусу 1 ст. ложка тертой цедры апельсина 1 ст. ложка тертой цедры лимона 20 г желатина
Способ приготовления:
Желатин зальем апельсиновым соком, перемешаем и оставим для набухания. Сах.зам. смешаем с водой в отдельной посуде, добавим цедру цитрусовых и поставим на очень слабый огонь. На медленном огне доведем смесь до кипения и поварим немного. После чего снимем с огня и сразу соединим с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедим и вынем цедру. Полученную желейную массу переложим в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставим на 6-10 часов в холодильник. По истечении времени застывший мармелад можно (по желанию) переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарежем ломтиками и обваляем каждый ломтик в сахаре. Конфеты "Мармелад" готовы!Приятного аппетита!
|