Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Совет от концепт-студии "Celentano"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.

Вам потребуются:
8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).
На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.
Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.
За сутки выпиваем весь графин.
Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.
Совет от концепт-студии "Celentano"




Это интересно! Почему едят палочками в Восточной Азии?


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Палочки – непременный столовый атрибут восточной трапезы. Еда палочками является искусством и имеет свою историю и свои правила.

Еда палочками – традиционный способ употребления пищи в Восточной Азии. Этот столовый прибор преимущественно используется в Японии, Китае, Корее, Тайланде и Вьетнаме.

Для изготовления палочек используются традиционные материалы: дерево, слоновая кость, металл, пластмасса. Известно, что при императорском дворе в Древнем Китае применялись палочки из серебра, чтобы выявлять возможное присутствие яда в пище, а именно мышьяка.

Традиция еды палочками возникла в Китае около 3 тысяч лет назад. Существует легенда, что этот способ придумал находчивый император по имени Юй Великий, который таким образом доставал мясо из горячего котла.

В Китае были распространены разные материалы, бедняки ели дешевыми деревянными палочками низкого качества, которые могли занести занозу. Отсюда появилась традиция при расщеплении палочек потереть их друг об друга.

Из Китая палочки пришли в Японию, там их стали делать из бамбука, причем это были не две отдельные палочки, а своеобразные щипцы, позже их разделили. Палочками ели только представители аристократии, простые люди ели руками.

Металлические палочки применяются только в Корее, в основном, они изготавливаются из нержавеющей стали.

По мнению жителей Востока, еда палочками не только удобна, но еще и полезна для организма. Во-первых, при этом работают мышцы и железы ладони, которые связаны нервными окончаниями с органами пищеварения. Постоянная их тренировка помогает ускорить процесс переваривания пищи и оздоровить тело.

Во-вторых, техника еды палочками развивают мелкую моторику, поэтому ей учат с младенчества. Японцы полагают, что дети, которые начали есть с помощью этого прибора как можно раньше, опережают своих сверстников, пользующихся традиционными европейскими приборами, в умственном и физическом развитии.
Это интересно! Почему едят палочками в Восточной Азии?




Полезно знать! (продукты на совместимость)


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Полезно знать! (продукты на совместимость)




3 рецепта имбирного чая!!! Для поднятия иммунитета!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1 .Мятный чай.
Необходимые ингредиенты:
* вода (кипяток) – 1 л.;
* свежий тертый имбирь – 2 ч.л.;
* зеленый чай – 1 ч.л.;
* мята сушенная молотая – 1 ч.л. (если свежая - лучше);
* сахар, лимон по вкусу.

Как приготовить:
1) Тертый имбирь закладываем в чайник, добавляем чай и мяту.
2) Эту смесь заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и даем настояться. Через 10-15 мин можно пить, добавив сахар и лимон.

2. Чай антидепрессант.
Необходимые ингредиенты:
* кипяток – 200-250 мл;
* чай (можно любой, но лучше зеленый) 13-15 листиков;
* имбирь 0,25 ч.л.;
* мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!);
* красный перец (острый) или чили.

Как приготовить:
1) Завариваем в чашке и пьем мелкими глотками.

3. Утренний тонизирующий.
Необходимые ингредиенты:
* вода (кипяток) – 200-250 мл;
* имбирь ломтиками – 10-20 гр.;
* мята, мелисса или др. травы рубленные – 1 ч.л.;
* сахар, лимон по вкусу.

Как приготовить:
1) Складываем все в чашку и заливаем крутым кипятком.
2) Даем завариться и пьем утром вместо кофе.
3) Заряд энергии и бодрости на весь день вам обеспечен.
4) У меня такой рецепт : 2,5 ч.
5) Ложки тертого свежего имбиря, щепотка чая- зеленого/матэ/каркадэ - какой больше хочется, звездочка бадьяна, палочка корицы, можно гвоздики - для тех кто любит, сок 0,5 лимона, залить кипятком 0,5л, накрыть на 30-40 мин.
6) Процедить и добавить ложечку мёда, когда будет негорячий
7) Укутаться в плед, включить подборку “девичьих” фильмов и пить напиток)

Советы.
1. Если вы купили имбиря больше его можно хранить в морозильнике (об этом подробнее будет рассказано в следующем посте).
2. Если вы не нашли свежий имбирь его можно заменить сухим молотым, но тогда класть его придется в два раза меньше и кипятить на медленном огне дольше (минут 15-20).
3. Если во время простуды вы лечитесь имбирным чаем, то во время приготовления прокипятите на небольшом огне тертый имбирь в воде минут 7-10 с открытой крышкой, получится замечательный отхаркивающий напиток.
4. Если хотите выпить прохладный тонизирующий имбирный чай, то добавьте к любому из этих чаев (кроме индийского чая с молоком и имбирем) сахара, лимонного сока, нарубленных листиков мяты и кубиков льда
3 рецепта имбирного чая!!! Для поднятия иммунитета!




ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!