Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Стейк (англ. steak) — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, говядины) поперёк волокон.



Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй туши бычкoв. Для иx пpигoтoвлeния пoдxoдит oкoлo 7-10 пpoцeнтoв oт вceй туши живoтнoгo. Современная кухня выделяет следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо:

Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.
Тибоун-стейк (стейк из Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса — филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой.
Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.Стриплойн-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью».
Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих). По сути тот же большой филе-миньон, но данный стейк подается не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.
Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части вырезки (используется для приготовления медальонов).Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.

Степени прожарки

В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют семь cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46-49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
RARE (C кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49°- 55°
MEDIUM RARE (Слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4-5 минут) t мяса 55°- 60°
MEDIUM (Средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60°- 65°
MEDIUM WELL (Почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65°- 69°
WELL DONE (Прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71°-100°.
TOO WELL DONE или Overcooked (Сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса >100°.
Каждая степень прожарки стейка характеризуется определенным цветом и качеством мяса
Стейк (англ. steak) — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, говядины) поперёк волокон.




Как свидетельствуют многочисленные исследования, коровье молоко позволяет ускорить похудение. Однако, как оказалось, молоко другого вида помогает справиться с этой задачей еще быстрее. Какое?



Специалисты из Университета Неаполя (Италия) уверяют, что ослиное молоко более полезно, чем коровье. Оно не только ускоряет похудение, но и приносит большую пользу организму.
Так, у ослиного молока меньше жирности и оно более питательное. В нем есть жирные кислоты омега 3 и 6, которые снижают уровень холестерина в крови, защищая тем самым сердце и сосуды, пишет The Telegraph. А кальций, который в изобилии содержится в ослином молоке, полезен для костей.

Еще один интересный факт: ослиное молоко ближе по своему составу к человеческому, а значит, его можно давать младенцам, у которых аллергия на коровье молоко.

Результаты исследования представлены на Европейском конгрессе по ожирению в Стамбуле.
Как свидетельствуют многочисленные исследования, коровье молоко позволяет ускорить похудение. Однако, как оказалось, молоко другого вида помогает справиться с этой задачей еще быстрее. Какое?




Мадрид

Мадрид




Барселона!

Барселона!




ПОЛЬША! Один з найкращих ресторанів Польші!



Корчма БÍДА - це ресторан, що відрізняється нетривіальним інтер’єром і неповторною атмосферою. Ресторан розташований в містечку Богучіні. Від моменту свого заснування корчма перетворилася на одну з найколоритніших приміток на мапі довкілля.
Ресторан відтворює неповторний горянський дух і стилізацію в поєднанні з елементами сучасних інтер’єрних тенденцій. Оригінальні дерев’яні меблі, різьблені столі, стільці й оздоблювальні елементи створюють атмосферу горянської корчми.
Розжеврілий гриль, горянська музика та приємне й професійне обслуговування надають нашим клієнтам можливість відпочити, розслабитися й набратися наснаги, перш ніж знову рушити у подорож. Наш ресторан знаменитий ідеальними стравами, характерними для народної польської кулінарної традиції. Видатна кухня, що є візитівкою нашого ресторану, здатна догодити вимогам найбільш досвідчених і вибагливих гостей. Серед запропонованих страв наші клієнти знайдуть різноманітні м’ясні, вегетаріанські страви та спеціальне меню для наймолодших наших відвідувачів.
ПОЛЬША! Один з найкращих ресторанів Польші!




Пе́рец кра́сный о́стрый (пе́рец чи́ли, го́рький пе́рец) — высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус.


Наименование «чили» часто используется в торговле и кулинарии для названия кайенского перца Capsicum frutescens, а также применяется ко всем наиболее жгучим сортам красных острых перцев для отличия их от средне- и слабожгучих.
Пе́рец кра́сный о́стрый (пе́рец чи́ли, го́рький пе́рец) — высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус.