Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сухие баклажаны встретишь не часто



Что очень странно – работы на копейку, выгоды – на рупь.
В сезон баклажаны стоят совсем недорого, не то, что зимой.
Смотрите сами, насколько это просто, и представьте, как вы будете лакомиться ими всю зиму!
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать вдоль узкими длинными клиновидными полосками.
Далее, как говорится, возможны варианты.

Первый вариант:

Полоски нанизать на нитку в виде ожерелья и повесить в сухом, продуваемом и закрытом от дождя месте. Забыть о них примерно на 3-4 недели, после чего снять, сложить в матерчатый мешок и убрать на полку.
У кого есть такое счастье, как продуваемый жаркий чердак (!!), то это – идеальное место для сушки.

Плюсы: экономия электроэнергии и трудозатрат.

Минусы: если экологическая чистота местности вызывает сомнения, этот способ применять не стоит. Ибо баклажаны впитывают все, как губка.

Городским жителям рекомендую второй вариант, либо сушить баклажаны на даче. Тем более, что вашего присутствия они не потребуют, поэтому можно даже на чужой даче!

Второй вариант:

Разложить полоски на противне и поставить в духовку 80*С на 4 - 6 часов ( примерно!). Дверцу приоткрыть на 1-2 см.
При необходимости можно сушить в три-четыре приема: час посушили, дали остыть, потом – еще час и т.д. Я такой прерывистый способ люблю больше.
Сушить можно также в электрических сушках для грибов и ягод – как грибы.
Высушенные баклажаны сложить в матерчатые мешочки и хранить на полке шкафа.

Примечания: можно, конечно, нарезать баклажаны плоско. Но мне не нравится этот способ – потом они становятся слишком сухими. А когда такими клинышками, то в готовом блюде ясно ощущается вкус баклажанов.

Что с ними делать дальше?

Замочить в подсоленной воде на 1 час, отжать и - вуаля!

Дальше готовить, как обычно.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сухие баклажаны встретишь не часто




Конфеты из творога



Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.

Ингредиенты:

• Творог – 100 гр.;
• шоколад – 20 гр.;
• сахарная пудра – 2 ст.ложки;
• сметана – 1 ст.ложка;
• какао – 2 ст.ложки;
• ванильный сахар – 1 ч. ложка;
• цукаты – пол ч. ложки;

Приготовление:

В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.
Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.
На среднюю терку натираем шоколад.
Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Конфеты из творога




Лечо «Завтрак туриста» (без уксуса)



Выставляю свой вариант, так называемого у нас «Завтрак туриста».

Ингредиенты:

• 1 кг. моркови (на терку)
• 1 кг. лука (п/кольцами)
• 1 ст..растит. масла
• 1 кг. болгарского перца
• 1 ст. риса
• 3 литра свежевыжатого томата
• соль по вкусу.

Внимание! на фото у меня половина из вышеперечисленного.

Приготовление:

Томат закипятить, в томат влить подсолнечное масло.
Затем морковь, нашинкованную (варим 10 минут)
За морковкой отправляем лучок (тоже 10 мин.)
И перчик (10 мин.).
Завершаем все это рисом.
Все это не перемешивать - 40 минут.
После все хорошо перемешать, разложить в банки, закатать, укутать.

Выход: 8 банок (700 гр.)

Автор рецепта: -МаришКа-

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лечо «Завтрак туриста» (без уксуса)




Питание и иммунитет: ешьте и не болейте!



Скоро зима, а значит – самое время готовить свой организм к наступлению холодов. И совсем не обязательно сейчас бежать в аптеку и скупать пачками поливитамины. Подкрепить иммунитет помогут обычные продукты питания – ешьте и не болейте!

1. Витамин С
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Источники: киви, апельсины, грейпфруты, папайя, шиповник, капуста (белокочанная, цветная, брокколи, квашенная), лимон, сладкий перец, тыква.

Продукты, содержащие витамин С, не случайно возглавляют наш список – активируя природные защитные механизмы человека, они поддерживают все клетки иммунной системы, помогая организму вырабатывать антитела и интерферон – вещество, которое борется с инфекциями и дает вирусам отпор. Лучше всего употреблять продукты, содержащие этот витамин, в сыром виде и систематизировано, т.е. постепенно в течение дня, а не разом съедать килограмм апельсинов.

2. Витамин Е
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Источники: миндаль, брокколи, мангольд, оливки, папайя, семечки, гречка, рис, оливковое масло, яичный желток, салат-латук, пророщенные зерна.

Витамин Е увеличивает активность лимфоцитов и производство антител, способных бороться с вирусами. Он повышает устойчивость к заболеваниям всем возрастным группам, но особенно полезен пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а еще пригодится заядлым курильщикам и курильщицам.

3. Каротиноиды (каротин, ликопин)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Источники: фрукты и овощи желтого, оранжевого и красного цветов: морковь, помидоры, тыква, арбуз, болгарский перец, абрикосы, картофель.

Каротиноиды – предшественники витамина А – нужны нам не только для хорошего зрения и красивой кожи, но и для крепкого иммунитета. Не случайно врачи называют витамин А «первой линией обороны против инфекций». А все потому, что этот витамин активирует функции Т-лимфоцитов, которые обеспечивают организму противоопухолевую, противовирусную защиту и повышают его устойчивость к иммунодефицитным состояниям.

4. Витамины группы B
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Источники: B12 - молоко, креветки, семга, говядина, палтус, ягнятина, B1 (тиамин) – спаржа, злаки, свинина, семечки подсолнуха, тунец, В2 –телячья печень, злаки, клюква, грибы, салат латук, спаржа, В3 – куриная грудка, помидоры, тунец, грибы, свинина, семга, клюква, В6 – цветная капуста, репа, болгарский перец, тунец.

Без витаминов этой группы клетки нашего организма нормально функционировать не могут, поэтому недостаток витамина В сказывается не лучшим образом и на иммунной системе – уменьшается выработка антител для борьбы с инфекциями, снижается скорость иммунного ответа.

5. Цинк
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Источники: устрицы, крабовое мясо, говядина, индейка, бобы.

Цинк - один из лучших известных стимуляторов иммунной системы, поэтому даже небольшой дефицит этого минерала подавляет ее функции. Цинк способствует размножению белых кровяных телец и других антител, что делает их более агрессивными и лучше подготовленными к противодействию инфекции, он также предотвращает рост бактерий и вирусов в организме, либо отравляя болезнетворные микроорганизмы, либо стимулируя иммунную реакцию на участке распространения инфекции. Только будьте осторожны и не переборщите, например, с устрицами: слишком высокое содержание цинка может быть токсичным.

6. Вода
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Знаете ли вы, что одной из причин частых простудных и инфекционных заболеваний является недостаточное потребление обычной питьевой воды? Дело в том, что при уменьшении объема воды в организме затрудняется нормальная работа почек, и часть ее «обязанностей» взваливает на себя печень. Потребляя воду, мы облегчаем работу и почек, и печени, которые, в свою очередь, контролируют функцию иммунной системы. Недостаток влаги также может сказаться и на слизистой оболочке носоглотки, которая является первой естественной преградой на пути заразы. Чтобы оболочка нормально функционировала, она должна быть влажной, а для этого организм должен получать достаточное количество жидкости.

7. Продукты-антибиотки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Некоторые продукты питания обладают способностью напрямую без участия иммунной системы убивать болезнетворные микробы. Малина, смородина, яблоки, рябина, брусника, клюква, груша, барбарис, гранат, сливы, а также действующие за счет фитонцидов хрен, редька, лук, чеснок, свекла, капуста, морковь, сельдерей, перец – замечательные природные антибиотики.

Особого внимания заслуживает чеснок, от которого вы наверняка отказываетесь из эстетических соображений. И совершенно напрасно: ведь запах – единственный недостаток этого целебного растения, которое содержит аллицин и тиосульфаты - сильнейшие соединения, которые помогают защитить организм от инфекции и бороться с ней. Потребление чеснока в большом количестве на начальной стадии простудного заболевания помогает сократить время течения болезни и уменьшить ее симптомы. Так что старайтесь включать чеснок в ежедневное меню, только не забудьте предварительно запастись жевательной резинкой.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Питание и иммунитет: ешьте и не болейте!