Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Техника красивой выпечки.Мастер класс в фото

Техника красивой выпечки.Мастер класс в фото
Техника красивой выпечки.Мастер класс в фото
Техника красивой выпечки.Мастер класс в фото
Техника красивой выпечки.Мастер класс в фото
Техника красивой выпечки.Мастер класс в фото
Техника красивой выпечки.Мастер класс в фото
Техника красивой выпечки.Мастер класс в фото
Техника красивой выпечки.Мастер класс в фото
Техника красивой выпечки.Мастер класс в фото




Фасоль с рёбрышками в горшочке


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав:

Фасоль — 200 г
Мясо ( ребрышки ) — 300 г
Овощи ( морковь, лук, болг. перец, баклажаны, помидоры)
Специи
Соль
Зелень

Примечание:

Можно использовать смесь замороженных овощей. Не ставьте горшочки в уже разогретую духовку, блюдо должно нагреваться постепенно.

Приготовление:

Фасоль с вечера промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться.
Ребрышки порубить кусочками и сложить в горшочки.
На ребрышки положить фасоль.
Все овощи нарезать и выложить сверху на фасоль.
Добавить специи, соль и перец.
Налить кипящей воды столько, чтобы она покрывала овощи. Поставить горшочки в духовку и тушить до готовности, посыпать зеленью петрушки.
Фасоль с рёбрышками в горшочке
Фасоль с рёбрышками в горшочке
Фасоль с рёбрышками в горшочке
Фасоль с рёбрышками в горшочке
Фасоль с рёбрышками в горшочке
Фасоль с рёбрышками в горшочке
Фасоль с рёбрышками в горшочке
Фасоль с рёбрышками в горшочке




Вкуснейшая мойва пряного посола!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
мойва - 1 килограмм
лавровый лист - 5 штук
гвоздика - 10 штук
соль - 1,5столовых ложки
вода - 1 л
перец душистый-5горошин
Способ приготовления рецепта:

Мойву хорошенько помойте, дайте обсохнуть,почистить от внутренностей,убрать голову,если икра,можно оставить.Уложите рыбку в какую-нибудь ёмкость,у меня пластмассовое ведёрко. После этого приготовьте рассол. Для этого лавровый лист выложите в кастрюлю, добавьте бутоны гвоздики, соль,душистый перец залейте водой и поставьте на огонь. Рассол доведите до кипения и кипятите в течение 5-7 минут. После чего дайте рассолу остыть, после этого залейте мойву и оставьте на сутки.

Через сутки мойва пряного посола готова.Теперь можно добавить лук,подсолнечное масло и кто любит уксус.
Вкуснейшая мойва пряного посола!




Рахат-лукум своими руками


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Лукум — это мягкое сладкое кондитерское изделие из сахара и крахмала. В мире известен как «турецкая сладость».

Рецепт для самых рискованных! Рахат-лукум своими руками :)

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- вода 2.5 стакана
- крахмал 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:
1. Рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену.
2. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана).
3. Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.
4. Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи/
Рахат-лукум своими руками




Лимонный мармелад


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Лимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом.

Описание приготовления:
Лимонный мармелад отлично подходит к чаю. Намажьте его на жареные тосты, добавляйте к блинчикам, в торты и пирожные. Экспериментируйте, как вам вздумается. Не сомневаюсь, что лимонный мармелад будет пользоваться успехом в вашей семье - ну а уж как его приготовить, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

Лимоны — 800 Грамм
Сахар — 1,5 Килограмма
Вода — 2 Литра
Количество порций: 10

Как приготовить "Лимонный мармелад"

Тщательно помойте лимоны, выложите их в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите лимоны на медленном огне около 2 часов. Положите маленькое блюдечко в морозильную камеру. Уже через 1,5 часа вы увидите, что лимоны очень размягчились и их можно давить вилкой.
Размягчите лимоны и уберите из них все косточки. Положите их в кастрюлю с водой (1 - 1,5 л). Добавьте весь сахар. Варите, помешивая, около 40 минут. Можно и меньше. Я варю 40 мин, для получения карамельного цвета. Достаньте из морозильной камеры блюдечко, положите ложечку мармелада, если он не растекается, значит, лимонный мармелад готов! Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!
Лимонный мармелад