Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тирамису без алкоголя



Ингредиенты на 8 порций

Белок яичный 3 штуки
Желток яичный 3 штуки
Сахар 3 столовые ложки
Печенье савоярди по вкусу
Сыр маскарпоне 500 г
Какао по вкусу

Инструкция
1 час

1. 3 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскапоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки.
2. Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно.
3. Сверху толстым слоем намазать массой из маскапоне и выложить еще один слой печенья, которые стоит так же пропитать кофе и смазать сырной массой.
4. Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов, пока какао не промокнет и не потемнеет.
Тирамису без алкоголя




Яблочный чатни со специями



Ингредиенты на 4 порции

Яблоки 500 г
Лук репчатый 1 головка
Перец халапеньо 1 штука
Чеснок мелко рубленный 1 столовая ложка
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Сахар коричневый 1 стакан
Уксус яблочный 1 стакан
Изюм темный ½ стакана
Куркума ½ чайной ложки
Корица молотая ½ чайной ложки
Имбирь молотый ¼ чайной ложки
Перец черный душистый молотый ¼ чайной ложки
Гвоздика молотая ¼ чайной ложки
Перец кайенский ½ чайной ложки

Инструкция

1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кусочками.
2. В кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости и загустения примерно 45-60 минут.
Яблочный чатни со специями




Пюре из батата с кленовым сиропом



Ингредиенты на 4 порции

Батат 1 штука
Масло сливочное 1 столовая ложка
Сироп кленовый 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите батат на противень и запекайте 1-1,5 часа до мягкости.
3. Разрежьте батат и извлеките всю мякоть, переложив в миску.
4. Разомните и добавьте сливочное масло, кленовый сироп, соль и перец.
Пюре из батата с кленовым сиропом




Жареные зеленые помидоры в золотистой панировке



Ингредиенты на 4 порции

Помидоры зеленые 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука кукурузная ¼ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Масло оливковое по вкусу
Крупа кукурузная ¼ стакана

Инструкция

1. Порежьте помидоры тонкими кружками. Посолите и поперчите.
2. Обваляйте помидоры сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в кукурузной крупе, слегка прижимая.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте ломтики помидоров с обеих сторон по 1-2 минуте до золотистого цвета.
Жареные зеленые помидоры в золотистой панировке




Суккоташ



Ингредиенты на 4 порции

Бобы фава очищенные 1 стакан
Масло оливковое 1 столовая ложка
Зерна кукурузы свежие 4 стакана
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Соль крупная 1 чайная ложка
Перец болгарский красный ½ штуки
Лук зеленый с луковицей 1 штука

Инструкция

1. Отварите бобы в кипящей подсоленной воде 2 минуты, слейте. Промойте под холодной водой. Очистите от верхней зеленой кожицы.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолите и готовьте, пока овощи слегка не станут подгорать и зарумянятся, примерно 6-7 минут.
3. Добавьте нарезанный тонкими кусочками перец и бобы и обжарьте еще 2 минуты.
4. Снимите с огня, добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте.
5. Подавайте теплым или холодным.
Суккоташ




Кускус с зеленым горошком и мятой



Ингредиенты на 8 порций

Бульон куриный 3 стакана
Кускус 2 стакана
Зеленый горошек замороженный 1 стакан
Листья мяты измельченные ½ стакана
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкция

1. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон и 1 стакан воды.
2. Добавьте кускус и горошек, сделайте средний огонь и готовьте, помешивая, до мягкости кускуса и горошка примерно 5-10 минут.
3. Добавьте мяту и готовьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.
Кускус с зеленым горошком и мятой




Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном



Ингредиенты на 4 порции

Вода 2 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 500 г
Свекла 2 штуки
Творог 100 г
Сыр пармезан тертый 100 г
Орех мускатный щепотка
Соль щепотка
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Для начинки свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности, охладить и натереть на крупной терке.
2. Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
3. Отжатую свеклу смешать с творогом (творог должен быть плотным) и тертым пармезаном.
4. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно густой.
5. Для теста в чашку разбить яйца, добавить воду, соль и просеянную муку — замесить мягкое тесто.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
7. На один пласт выложить по 1 чайной ложке начинки на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Накрыть вторым слоем теста и прижать места, не занятые начинкой.
9. Разрезать тесто на квадраты.
10. Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.
11. В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, положить равиоли и варить, пока они не всплывут.
12. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.
13. Подавать со сливочным маслом или сметаной.
Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном




Хохоб



Ингредиенты на 4 порции

Лук репчатый 1 кг
Курица 1,5 кг
Зерна граната 400 г
Масло сливочное 150 г
Приправы по вкусу

Инструкция
40 минут

1. Порубите курицу на маленькие куски.
2. Растопите масло в сковороде и обжарьте курицу до полуготовности.
3. Затем добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и жарить еще минут 15 минут на медленном огне.
4. Добавьте зерна граната и тушите еще некоторое время, пока зерна не станут белыми.
Хохоб