Тирамису без алкоголя
Ингредиенты на 8 порций
Белок яичный 3 штуки Желток яичный 3 штуки Сахар 3 столовые ложки Печенье савоярди по вкусу Сыр маскарпоне 500 г Какао по вкусу
Инструкция 1 час
1. 3 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскапоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки. 2. Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно. 3. Сверху толстым слоем намазать массой из маскапоне и выложить еще один слой печенья, которые стоит так же пропитать кофе и смазать сырной массой. 4. Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов, пока какао не промокнет и не потемнеет.
Яблочный чатни со специями
Ингредиенты на 4 порции
Яблоки 500 г Лук репчатый 1 головка Перец халапеньо 1 штука Чеснок мелко рубленный 1 столовая ложка Имбирь тертый 1 столовая ложка Сахар коричневый 1 стакан Уксус яблочный 1 стакан Изюм темный ½ стакана Куркума ½ чайной ложки Корица молотая ½ чайной ложки Имбирь молотый ¼ чайной ложки Перец черный душистый молотый ¼ чайной ложки Гвоздика молотая ¼ чайной ложки Перец кайенский ½ чайной ложки
Инструкция
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кусочками. 2. В кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости и загустения примерно 45-60 минут.
Пюре из батата с кленовым сиропом
Ингредиенты на 4 порции
Батат 1 штука Масло сливочное 1 столовая ложка Сироп кленовый 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Выложите батат на противень и запекайте 1-1,5 часа до мягкости. 3. Разрежьте батат и извлеките всю мякоть, переложив в миску. 4. Разомните и добавьте сливочное масло, кленовый сироп, соль и перец.
Жареные зеленые помидоры в золотистой панировке
Ингредиенты на 4 порции
Помидоры зеленые 2 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мука кукурузная ¼ стакана Яйцо куриное 1 штука Масло оливковое по вкусу Крупа кукурузная ¼ стакана
Инструкция
1. Порежьте помидоры тонкими кружками. Посолите и поперчите. 2. Обваляйте помидоры сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в кукурузной крупе, слегка прижимая. 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте ломтики помидоров с обеих сторон по 1-2 минуте до золотистого цвета.
Суккоташ
Ингредиенты на 4 порции
Бобы фава очищенные 1 стакан Масло оливковое 1 столовая ложка Зерна кукурузы свежие 4 стакана Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчика Соль крупная 1 чайная ложка Перец болгарский красный ½ штуки Лук зеленый с луковицей 1 штука
Инструкция
1. Отварите бобы в кипящей подсоленной воде 2 минуты, слейте. Промойте под холодной водой. Очистите от верхней зеленой кожицы. 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолите и готовьте, пока овощи слегка не станут подгорать и зарумянятся, примерно 6-7 минут. 3. Добавьте нарезанный тонкими кусочками перец и бобы и обжарьте еще 2 минуты. 4. Снимите с огня, добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте. 5. Подавайте теплым или холодным.
Кускус с зеленым горошком и мятой
Ингредиенты на 8 порций
Бульон куриный 3 стакана Кускус 2 стакана Зеленый горошек замороженный 1 стакан Листья мяты измельченные ½ стакана Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкция
1. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон и 1 стакан воды. 2. Добавьте кускус и горошек, сделайте средний огонь и готовьте, помешивая, до мягкости кускуса и горошка примерно 5-10 минут. 3. Добавьте мяту и готовьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.
Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном
Ингредиенты на 4 порции
Вода 2 столовые ложки Яйцо куриное 3 штуки Мука пшеничная 500 г Свекла 2 штуки Творог 100 г Сыр пармезан тертый 100 г Орех мускатный щепотка Соль щепотка Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Для начинки свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности, охладить и натереть на крупной терке. 2. Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой. 3. Отжатую свеклу смешать с творогом (творог должен быть плотным) и тертым пармезаном. 4. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно густой. 5. Для теста в чашку разбить яйца, добавить воду, соль и просеянную муку — замесить мягкое тесто. 6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта. 7. На один пласт выложить по 1 чайной ложке начинки на небольшом расстоянии друг от друга. 8. Накрыть вторым слоем теста и прижать места, не занятые начинкой. 9. Разрезать тесто на квадраты. 10. Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки. 11. В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, положить равиоли и варить, пока они не всплывут. 12. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо. 13. Подавать со сливочным маслом или сметаной.
Хохоб
Ингредиенты на 4 порции
Лук репчатый 1 кг Курица 1,5 кг Зерна граната 400 г Масло сливочное 150 г Приправы по вкусу
Инструкция 40 минут
1. Порубите курицу на маленькие куски. 2. Растопите масло в сковороде и обжарьте курицу до полуготовности. 3. Затем добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и жарить еще минут 15 минут на медленном огне. 4. Добавьте зерна граната и тушите еще некоторое время, пока зерна не станут белыми.
|