Традиционный рецепт лобио по – грузински
Ингредиенты:
• Фасоль красная – 400 г • Лук репчатый – 3 шт. • Чеснок – 3 зубца • Орехи грецкие – 40 г • Паста томатная – 2 ст. ложки • Лимон – 1 шт. • Кориандр молотый • Базилик • Сельдерей • Орегано • Паприка • Перец черный молотый • Перец жгучий молотый • Зелень кинзы • Зелень петрушки • Соль
Приготовление:
1. Фасоль подготовим заранее. Для этого мы ее переберем, промоем и замочим в воде не менее, чем на 5 часов, а лучше – на ночь, чтобы она набухла. Набухшую фасоль снова промоем в воде, пересыплем в кастрюлю, зальем водой и будем варить 1.5-2 часа. Готовую фасоль откинем на дуршлаг и дадим стечь воде. 2. Репчатый лук почистим, нарежем не слишком крупно и обжарим до золотистости в растительном масле. 3. Затем к обжаренному луку добавим готовую горячую фасоль, перемешаем ее с луком и растительным маслом, так, чтобы фасоль впитала в себя все ароматы жареного лука. Будем все томить на слабом огне, следя, чтоб фасоль не подгорела. 4. Всю зеленушечку мелко порубим ножиком. 5. Дальше мы выдавим в мисочку сок из лимона, добавим к нему специи и измельченную зелень. 6. Чеснок пропустим через пресс, грецкие орехи измельчим блендером либо порежем ножиком. Добавим чеснок и орехи в смесь из лимонного сока, зелени и специй. 7. Все ингредиенты тщательно перемешаем и переложим в сковородку с фасолью. Вольем туда еще 0.25 стакана воды, накроем крышкой и протушим в течение 10 минут на медленном огне. Затем дадим блюду настояться еще минут 15 и будем подавать на стол. 8. Обычно к лобио по-грузински, приготовленному по традиционному рецепту, подают лаваш, сырные лепешки, пироги, рагу из баклажанов.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сельдь пряного посола
Селёдка получается исключительная! Ароматная, плотная по консистенции, малосольная, с приятной, чуть уловимой кислинкой. Всё очень-очень просто, а результат не сравним с магазинным! К тому же Вы получаете 100%-ый натуральный продукт. Настоятельно рекомендую приготовить! Итак рецепт автора...
Ингредиенты:
● 2 свежие или мороженные сельди
Рассол на 1 л.воды:
● 4 ст.л. соли ● 1,5 ст.л. сахара ● 80 мл спиртового обычного уксуса (9%-ый столовый) ● 1 ч.л. семян кориандра ● 6 ягод можжевельника (у меня щепотка сухого розмарина) ● 2 шт. гвоздики ● 4 горошин душистого перца ● ч.л. горошин черного перца ● 3 лавровых листа
Для подачи:
● сок и цедра 1/2 лимона ● 2 ст.л. нерафинированного ароматного подсолнечного масла ● 1/2 репчатого лука (лучше красного), нарезать полукольцами, несколько перьев зелёного лука.
Приготовление:
Соление рыбы: 48 часов Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 2 дня 30 минут
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 2. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. 3. Сельдь готова! Для подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и посыпать цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Автор: Екатерина Арсентьева
Приятного аппетита! Funny Chef
Домашние колбаски из говядины
Ингредиенты:
● 500 г говядины ● 2 луковицы ● 1,5 стакана сметанно-томатного соуса ● 2 столовые ложки растительного масла ● перец, соль
Приготовление:
Перекрутить мясо через мясорубку 2 раза, посолить, поперчить. Лук обжарить и добавить в фарш вместе с 1 ложкой молока или воды, перемешать тщательно, сформовать колбаски по 1,5 см в диаметре и 8-10 см длиной, обжарить на сковороде с маслом, залить соусом и прокипятить, подавать с жареным картофелем.
Приятного аппетита! Funny Chef
Ароматный слоеный завтрак
Ингредиенты (2 большие порции):
● 8 ст.л. овсяных хлопьев ● горсть грецких орехов ● горсть изюма ● 4 ст.л. меда ● 100 г клубники (свежей или размороженной) ● 1 яблоко ● 100 г нежирного творога ● 2-3 ч.л. нежирного фруктового йогурта
Приготовление:
1. Подрумянить хлопья на разогретой сковороде. 2. Добавить изюм, орехи, мед и нагревать, быстро перемешивая, чтобы мед покрыл все хлопья. 3. Остудить хлопья, пару раз перемешав в процессе, чтобы не слиплись. 4. Очистить и порезать яблоко, выложить в блендер, добавить клубнику и сделать пюре. 5. В творог добавить йогурт, тщательно перемешать. Я использовала клубничный йогурт с ванилью. 6. Взять два прозрачных стакана, выложить слоями все ингредиенты. У меня получилось так: хлопья – творог – клубнично-яблочное пюре – хлопья – творог – клубнично-яблочное пюре. 7. Толщину и порядок слоев варьируйте по вкусу и настроению Сверху можно украсить щепоткой хлопьев.
Приятного аппетита! Funny Chef
Молочный пунш с виски
Ингредиенты:
● 1,5 стакана молока ● 1/2 стакана жирных сливок ● 3 столовых ложки сахара-песка ● 2 среза имбиря ● корка лимона (без мякоти) ● коричная палочка, разломать напополам ● 1/4 чайной ложки экстракта ванили ● 2-3 столовых ложки виски
Приготовление:
В кастрюльке смешайте все ингредиенты кроме виски и ванили. Доведите смесь до кипения на низкой температуре, помешивая пару раз. Закройте кастрюльку крышкой и сними с огня. Оставьте на 30 минут. Добавьте ванилин и виски. При необходимости добавьте еще виски. Процедите какао по стаканам и подавайте.
Приятного вечера! Funny Chef
|