Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Традиционный рецепт лобио по – грузински



Ингредиенты:

• Фасоль красная – 400 г
• Лук репчатый – 3 шт.
• Чеснок – 3 зубца
• Орехи грецкие – 40 г
• Паста томатная – 2 ст. ложки
• Лимон – 1 шт.
• Кориандр молотый
• Базилик
• Сельдерей
• Орегано
• Паприка
• Перец черный молотый
• Перец жгучий молотый
• Зелень кинзы
• Зелень петрушки
• Соль

Приготовление:

1. Фасоль подготовим заранее. Для этого мы ее переберем, промоем и замочим в воде не менее, чем на 5 часов, а лучше – на ночь, чтобы она набухла. Набухшую фасоль снова промоем в воде, пересыплем в кастрюлю, зальем водой и будем варить 1.5-2 часа. Готовую фасоль откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.
2. Репчатый лук почистим, нарежем не слишком крупно и обжарим до золотистости в растительном масле.
3. Затем к обжаренному луку добавим готовую горячую фасоль, перемешаем ее с луком и растительным маслом, так, чтобы фасоль впитала в себя все ароматы жареного лука. Будем все томить на слабом огне, следя, чтоб фасоль не подгорела.
4. Всю зеленушечку мелко порубим ножиком.
5. Дальше мы выдавим в мисочку сок из лимона, добавим к нему специи и измельченную зелень.
6. Чеснок пропустим через пресс, грецкие орехи измельчим блендером либо порежем ножиком. Добавим чеснок и орехи в смесь из лимонного сока, зелени и специй.
7. Все ингредиенты тщательно перемешаем и переложим в сковородку с фасолью. Вольем туда еще 0.25 стакана воды, накроем крышкой и протушим в течение 10 минут на медленном огне. Затем дадим блюду настояться еще минут 15 и будем подавать на стол.
8. Обычно к лобио по-грузински, приготовленному по традиционному рецепту, подают лаваш, сырные лепешки, пироги, рагу из баклажанов.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Традиционный рецепт лобио по – грузински




Сельдь пряного посола



Селёдка получается исключительная! Ароматная, плотная по консистенции, малосольная, с приятной, чуть уловимой кислинкой. Всё очень-очень просто, а результат не сравним с магазинным! К тому же Вы получаете 100%-ый натуральный продукт. Настоятельно рекомендую приготовить! Итак рецепт автора...

Ингредиенты:

● 2 свежие или мороженные сельди

Рассол на 1 л.воды:

● 4 ст.л. соли
● 1,5 ст.л. сахара
● 80 мл спиртового обычного уксуса (9%-ый столовый)
● 1 ч.л. семян кориандра
● 6 ягод можжевельника (у меня щепотка сухого розмарина)
● 2 шт. гвоздики
● 4 горошин душистого перца
● ч.л. горошин черного перца
● 3 лавровых листа

Для подачи:

● сок и цедра 1/2 лимона
● 2 ст.л. нерафинированного ароматного подсолнечного масла
● 1/2 репчатого лука (лучше красного), нарезать полукольцами, несколько перьев зелёного лука.

Приготовление:

Соление рыбы: 48 часов
Время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 2 дня 30 минут

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
2. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу.
3. Сельдь готова! Для подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и посыпать цедрой лимона.
Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

Автор: Екатерина Арсентьева

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сельдь пряного посола




Домашние колбаски из говядины



Ингредиенты:

● 500 г говядины
● 2 луковицы
● 1,5 стакана сметанно-томатного соуса
● 2 столовые ложки растительного масла
● перец, соль

Приготовление:

Перекрутить мясо через мясорубку 2 раза, посолить, поперчить. Лук обжарить и добавить в фарш вместе с 1 ложкой молока или воды, перемешать тщательно, сформовать колбаски по 1,5 см в диаметре и 8-10 см длиной, обжарить на сковороде с маслом, залить соусом и прокипятить, подавать с жареным картофелем.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Домашние колбаски из говядины




Ароматный слоеный завтрак



Ингредиенты (2 большие порции):

● 8 ст.л. овсяных хлопьев
● горсть грецких орехов
● горсть изюма
● 4 ст.л. меда
● 100 г клубники (свежей или размороженной)
● 1 яблоко
● 100 г нежирного творога
● 2-3 ч.л. нежирного фруктового йогурта

Приготовление:

1. Подрумянить хлопья на разогретой сковороде.
2. Добавить изюм, орехи, мед и нагревать, быстро перемешивая, чтобы мед покрыл все хлопья.
3. Остудить хлопья, пару раз перемешав в процессе, чтобы не слиплись.
4. Очистить и порезать яблоко, выложить в блендер, добавить клубнику и сделать пюре.
5. В творог добавить йогурт, тщательно перемешать. Я использовала клубничный йогурт с ванилью.
6. Взять два прозрачных стакана, выложить слоями все ингредиенты. У меня получилось так: хлопья – творог – клубнично-яблочное пюре – хлопья – творог – клубнично-яблочное пюре.
7. Толщину и порядок слоев варьируйте по вкусу и настроению Сверху можно украсить щепоткой хлопьев.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Ароматный слоеный завтрак




Молочный пунш с виски



Ингредиенты:

● 1,5 стакана молока
● 1/2 стакана жирных сливок
● 3 столовых ложки сахара-песка
● 2 среза имбиря
● корка лимона (без мякоти)
● коричная палочка, разломать напополам
● 1/4 чайной ложки экстракта ванили
● 2-3 столовых ложки виски

Приготовление:

В кастрюльке смешайте все ингредиенты кроме виски и ванили. Доведите смесь до кипения на низкой температуре, помешивая пару раз.
Закройте кастрюльку крышкой и сними с огня. Оставьте на 30 минут.
Добавьте ванилин и виски. При необходимости добавьте еще виски. Процедите какао по стаканам и подавайте.

Приятного вечера!
Funny Chef
Молочный пунш с виски
Молочный пунш с виски
Молочный пунш с виски