Творожная коса со сливами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нам понадобится: Для теста: Мука - 300г Молоко - 125 мл Сахар - 50г Яйцо - 1 штука Дрожжи свежие - 20г (сухие ~7г) Масло сливочное - 50г Для начинки: Творог - 250г Яйцо - 1 штука Сахар - 30г Ванильный сахар - 10г Кукурузный крахмал - 30г (или ванильный пудинг) Слива - 450г (вес с косточкой) Для глазури: Сахарная пудра - 50г Сок половины лимона
Приготовление: Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки. Сливочное масло растопить, остудить. Муку просеять в емкость, добавить яйцо, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком. Замесить мягкое тесто. Если месить комбайном, то ~5-7 минут, если месить руками, то ~10-12 минут. Поставить тесто подходить в тепло на ~1 час. Приготовить начинку. Из слив удалить косточки, сливы нарезать небольшими кусочками. Если творог не пастообразный, то протереть его через сито. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и крахмал, перемешать. Добавить порезанные сливы, перемешать. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30*40 см. В центр прямоугольника выложить начинку. Боковые края разрезать под наклоном на 5-6 частей и внахлест накрыть начинку. Переложить на противень, прикрыть полотенцем и дать расстояться ~15-20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать косу ~25 минут. Приготовить глазурь. Из лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой. Готовую косу немного остудить и покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Смородиновый компот.. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Черная смородина имеет ярко выраженный аромат,очень богата витаминами.Полезна как взрослым так и детям.А открыв зимой мы с удовольствием окунёмся в летние дни. На 1 -3 х литровую банку нам нужно: -2-3 стакана черной смородины -1 ст.сахара -вода
1)В банку насыпать смородину,залить ее кипятком,накрыть сверху железной крышкой,оставить так на 20 минут. 2)Затем воду аккуратно слить,добавить сахар. 3)Закипятить и залить,этим сиропом. 4)Закатать,укутать. Приятного аппетита!!!!
Цитрусовая курочка ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1 курица 250 г майонеза ( можно кефир) 0,5 лимона 2 апельсина мука для панировки растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа. 2. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!). 3. Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать. 4. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь). 5. Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа.
"Французский лимонный тарт" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Основа: - 1,25 стакана мука - 80 г холодное масло - 2 шт яйцо - 1 ст.л. цедра лимона
Начинка: - 4 шт яйцо - 1,25 стакана + 3 ст.л. сахарная пудра - Сок и цедра 3 лимонов - 3 ст.л. сгущенное молоко с сахаром - 110 мл сливки для взбивания
Приготовление: 1. Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. 2. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. 3. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. 4. Духовку нагрейте до 190 градусов. 5. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога. 6. Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. 7. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов. 8. В миске смешайте все ингредиенты для начинки. 9. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу. 10. Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. 11. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте.
Курочка в конвертике ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -1 пачка слоеного теста (две пластинки) - 300-400 гp. филе курицы - 1 морковь - 2-3 луковицы - 1 столовая ложка яблочного уксуса - специи для курицы - соль и перец - по вкусу
Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике). Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков). На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке (200 градусов) 25-30 минут.Приятного аппетита!
"Куриные оладушки" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 400 - 500 г куриного филе - 1 большая луковица - 1 ст.л. майонеза - 1 яйцо - 1-2 ст.л. муки - соль, специи по вкусу
Приготовление: 1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше. 2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку. 3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
Приятного аппетита!
|