Творожник «Сердце» ******************
-творог – 1 кг. -сгущенное молоко – 1 банка -натертая цедра апельсина
Для глазури:
-сахар – 3 ст.л. -какао – 2 ч.л. -растворимый кофе – 1 ч.л. -молоко – 5 ст.л.
Для украшения:
-кокосовая стружка
Творог, сгущенное молоко и цедру перемешать.
Выложить в форму «сердце», выровнять и снять форму.
Приготовить глазурь – все компоненты соединить, довести до кипения и залить торт.
Посыпать кокосовой стружкой.
Оставить в холодильнике на 1 час.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сухарник «Чудо» ***************
Ингридиенты:
-сахар – 1 стакан -яйца – 3 шт. -кефир – 1 стакан -маргарин – 125 гр. -растопленное сливочное масло – 100 гр. -сода – 1 ч.л. -соль – 0,5 ч.л. -ванилин -сок одного лимона -белые сухарики – 1 стакан с верхом -мука – 1 стакан с верхом
Смешать сахар, яйца, кефир и взбить.
Добавить маргарин, сливочное масло, соду, соль, ванилин, лимонный сок, сухарики и муку.
Снова взбить.
Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и вылить тесто.
Выпекать в духовке 45 минут.
Приготовить сухарики можно из батона или хлеба для тостов: нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Шаурма по-домашнему *********************
Ингридиенты:
-куриное филе – 500 гр. -лук – 2 шт. -сладкий перец – 2 шт. -помидоры – 2 шт. -маринованные огурцы – 2 шт. -майонез -лаваш – 3 листа -растительное масло
Филе нарезать соломкой, сладкий перец и лук – кубиками, слегка обжарить по отдельности, затем соединить, добавить пряности (базилик, черный молотый перец, хмели-сунели) по вкусу.
Жарить до готовности.
На середину каждого листа лаваша выложить нарезанные кружочками помидоры и маринованные огурцы, готовое куриное мясо с овощами.
Все слегка смазать майонезом, свернуть в рулет, загнув края.
Перед подачей шаурму можно прогреть в духовке на смазанном растительном масле противне.
К готовому блюду подойдет соус: сметану смешать в пропорции 2:1, добавить натертый на мелкой терке маринованный огурец, пропущенный через чесночницу чеснок, измельченный зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Желе из тыквы *************
Ингридиенты:
-тыква – 300 гр. -лимон – 1 шт. -сахар – 2 ст.л. -агар-агар – 2 ст.л. -ванильный сахар – 1 пакетик
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить сахар, 1/2 стакана воды, довести до кипения.
Варить на слабом огне до готовности.
Снять теркой цедру с лимона, выдавить сок.
Добавить сок, цедру лимона и ванильный сахар в кастрюлю с тыквой, перемешать.
Развести порошок агар-агара в 1 стакане холодной воды.
Довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка.
Ввести жидкость в тыквенную массу, перемешать.
Выложить в формы, дать застыть.
Украсить по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Батончики из сухофруктов **********************
Ингридиенты:
-сушеные яблоки – 50 гр. -курага – 50 гр. -изюм – 50 гр. -чернослив – 50 гр. -отруби – 2 ст.л. -мед или варенье – 3 ст.л.
Сухофрукты промыть и оставить в воде на 20 минут для набухания.
Затем воду слить, сухофрукты обсушить и пропустить через мясорубку.
В получившуюся массу добавить отруби и мед (или варенье), все перемешать и выложить на пищевую пленку в виде прямоугольника.
Сверху массу также накрыть пленкой и уплотнить со всех сторон руками.
Получившуюся массу разрезать на кусочки, сложить в закрывающийся контейнер и хранить батончики в холодильнике.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Палтус слоеный **************
Ингридиенты:
-палтус (филе) – 500 гр. -лук – 1 шт. -твердый сыр – 300 гр. -майонез – 200 гр. -сметана – 200 гр. -растительное масло -соль
Рыбу солим, укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Засыпаем ее слоем из колец лука.
Третий слой – натертый на крупной терке сыр.
Сверху заливаем рыбу сметано-майонезным соусом.
Запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Куриные ножки с кабачками *************************
Ингридиенты:
-ножки куриные – 400 гр. -кабачок – 1 шт. -лук – 1 шт. -растопленное сливочное масло – 2 ст.л. -сметана – 50 гр. -мука – 1 ст.л. -соль, зелень по вкусу
Обжарить в сливочном масле куриные ножки, добавив муку и мелко нарезанный лук.
Кабачки очистить, нарезать дольками и обжарить.
Положить в кастрюлю с обжаренной курицей, добавить немного воды, поставить на огонь и тушить 15-20 минут.
Затем посолить, добавить сметану и зелень и тушить еще 5-7 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|