Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожник «Сердце»


******************

-творог – 1 кг.
-сгущенное молоко – 1 банка
-натертая цедра апельсина

Для глазури:

-сахар – 3 ст.л.
-какао – 2 ч.л.
-растворимый кофе – 1 ч.л.
-молоко – 5 ст.л.

Для украшения:

-кокосовая стружка

Творог, сгущенное молоко и цедру перемешать.

Выложить в форму «сердце», выровнять и снять форму.

Приготовить глазурь – все компоненты соединить, довести до кипения и залить торт.

Посыпать кокосовой стружкой.

Оставить в холодильнике на 1 час.
Творожник «Сердце»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сухарник «Чудо»


***************

Ингридиенты:

-сахар – 1 стакан
-яйца – 3 шт.
-кефир – 1 стакан
-маргарин – 125 гр.
-растопленное сливочное масло – 100 гр.
-сода – 1 ч.л.
-соль – 0,5 ч.л.
-ванилин
-сок одного лимона
-белые сухарики – 1 стакан с верхом
-мука – 1 стакан с верхом

Смешать сахар, яйца, кефир и взбить.

Добавить маргарин, сливочное масло, соду, соль, ванилин, лимонный сок, сухарики и муку.

Снова взбить.

Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и вылить тесто.

Выпекать в духовке 45 минут.

Приготовить сухарики можно из батона или хлеба для тостов: нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.
Сухарник «Чудо»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шаурма по-домашнему


*********************

Ингридиенты:

-куриное филе – 500 гр.
-лук – 2 шт.
-сладкий перец – 2 шт.
-помидоры – 2 шт.
-маринованные огурцы – 2 шт.
-майонез
-лаваш – 3 листа
-растительное масло

Филе нарезать соломкой, сладкий перец и лук – кубиками, слегка обжарить по отдельности, затем соединить, добавить пряности (базилик, черный молотый перец, хмели-сунели) по вкусу.

Жарить до готовности.

На середину каждого листа лаваша выложить нарезанные кружочками помидоры и маринованные огурцы, готовое куриное мясо с овощами.

Все слегка смазать майонезом, свернуть в рулет, загнув края.

Перед подачей шаурму можно прогреть в духовке на смазанном растительном масле противне.

К готовому блюду подойдет соус: сметану смешать в пропорции 2:1, добавить натертый на мелкой терке маринованный огурец, пропущенный через чесночницу чеснок, измельченный зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить.
Шаурма по-домашнему
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Желе из тыквы


*************

Ингридиенты:

-тыква – 300 гр.
-лимон – 1 шт.
-сахар – 2 ст.л.
-агар-агар – 2 ст.л.
-ванильный сахар – 1 пакетик

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить сахар, 1/2 стакана воды, довести до кипения.

Варить на слабом огне до готовности.

Снять теркой цедру с лимона, выдавить сок.

Добавить сок, цедру лимона и ванильный сахар в кастрюлю с тыквой, перемешать.

Развести порошок агар-агара в 1 стакане холодной воды.

Довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка.

Ввести жидкость в тыквенную массу, перемешать.

Выложить в формы, дать застыть.

Украсить по желанию.
Желе из тыквы
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Батончики из сухофруктов


**********************

Ингридиенты:

-сушеные яблоки – 50 гр.
-курага – 50 гр.
-изюм – 50 гр.
-чернослив – 50 гр.
-отруби – 2 ст.л.
-мед или варенье – 3 ст.л.

Сухофрукты промыть и оставить в воде на 20 минут для набухания.

Затем воду слить, сухофрукты обсушить и пропустить через мясорубку.

В получившуюся массу добавить отруби и мед (или варенье), все перемешать и выложить на пищевую пленку в виде прямоугольника.

Сверху массу также накрыть пленкой и уплотнить со всех сторон руками.

Получившуюся массу разрезать на кусочки, сложить в закрывающийся контейнер и хранить батончики в холодильнике.
Батончики из сухофруктов
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Палтус слоеный


**************

Ингридиенты:

-палтус (филе) – 500 гр.
-лук – 1 шт.
-твердый сыр – 300 гр.
-майонез – 200 гр.
-сметана – 200 гр.
-растительное масло
-соль

Рыбу солим, укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Засыпаем ее слоем из колец лука.

Третий слой – натертый на крупной терке сыр.

Сверху заливаем рыбу сметано-майонезным соусом.

Запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Палтус слоеный
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Куриные ножки с кабачками


*************************

Ингридиенты:

-ножки куриные – 400 гр.
-кабачок – 1 шт.
-лук – 1 шт.
-растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
-сметана – 50 гр.
-мука – 1 ст.л.
-соль, зелень по вкусу

Обжарить в сливочном масле куриные ножки, добавив муку и мелко нарезанный лук.

Кабачки очистить, нарезать дольками и обжарить.

Положить в кастрюлю с обжаренной курицей, добавить немного воды, поставить на огонь и тушить 15-20 минут.

Затем посолить, добавить сметану и зелень и тушить еще 5-7 минут.
Куриные ножки с кабачками
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)