Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожные палочки с орешками



Ингредиенты:

• Творог — 150 г.;
• Масло сливочное — 80 г.;
• Сахарная пудра — 50 г.;
• Яйцо куриное (в тесто - 1 шт., для смазывания - 1 шт.) — 2 шт.;
• Мука — 170 г.;
• Орехи (любые) — 100 г.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой.
Добавить яйцо, творог, муку, перемешать.
Замесить не очень тугое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на одинаковые по размеру полоски.
Каждую полосочку смазать яичным белком и сверху равномерно посыпать измельченными орехами. Кто любит послаще, можно сверху ещё немного посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожные палочки с орешками




⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОК № 1



1. Сэндвич с курицей и яблоками
2. Крабовые палочки «Очаровашки»
3. Закуска на шпажках «Грибная поляна»
4. Томатная закуска «Тюльпаны»
5. Салатик в картофельных чипсах
6. Сэндвич с рыбой
7. Сладкий перец с начинкой
8. Тефтели в картофельных корзинках
9. Необычный бутерброд с соусом «Капрезе»

Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты
⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОК № 1
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ КОПИЛКУ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОК № 1 ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!




⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК № 1



1. Малосольные огурчики
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. «Быстрые» маринованные огурчики
4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов
5. Быстрые маринованные помидорки
6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
7. Кабачки маринованные мгновенного поедания
8. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью
9. Маринованные шампиньоны за 3 часа

Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты
⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК № 1
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ КОПИЛКУ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК № 1  ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!




Кто есть кто в мире пасты?



Итальянцы придумали более 300 видов пасты. Длинную и короткую, мелкую и фигурную... Для каждого вида свои правила отваривания и сочетания с соусами.

Длинная паста

● Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.
● Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.
● Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.
● Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.
● Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой.
● Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.
● Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.

Фигурная паста

● Джемелли - тонкие спиральки, используются для салатов, в сочетании с любыми соусами и для кассеролей. Время приготовления - до 12 минут.
● Каватаппи - короткая S-образная паста. Рекомендуется подавать со сливочными и мясными соусами, использовать для супов, салатов и запеканок.
● Кавателли - паста в виде мелких ракушек. Готовится от 10 до 15 минут. Подходит к насыщенным мясным соусам, ее используют для приготовления салатов.
● Фарфалле - паста в виде бабочек. Подходит к сливочным и томатным соусам.
● Орчьетте - маленькая паста в форме ушек. Время приготовления - от 10 до 12 минут. Сочетание с соусом: мясной, сливочный, с морепродуктами.
● Ротини - короткие спиральки от 2,5 до 5 см. С этой пастой готовят салаты. Время отваривания ротини - 8 минут.
● Радиаторе - паста, напоминающая по форме радиатор. Благодаря своей форме хорошо удерживает насыщенные соусы. Хороша в супах, вторых блюдах, салатах.
● Руоте - паста в форме колес. Дает эстетическое дополнение к супам, салатам. Руоте лучше всего подавать с соусом "Альфредо" - на основе пармезана, сливочного масла и сливок. Готовится от 9 до 12 минут.
● Гноччи - клецки из картофеля, муки, яйца или из манной крупы с яйцом. Есть свежие и сушеные гноччи. Свежие варят в течение 2-4 минут, до тех пор, пока они поднимутся на поверхность воды. А сушеные готовят дольше - от 8 до 12 минут.

Funny Chef • Лучшие рецепты
Кто есть кто в мире пасты?