Творожные палочки с орешкамиИнгредиенты: • Творог — 150 г.; • Масло сливочное — 80 г.; • Сахарная пудра — 50 г.; • Яйцо куриное (в тесто - 1 шт., для смазывания - 1 шт.) — 2 шт.; • Мука — 170 г.; • Орехи (любые) — 100 г. Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой. Добавить яйцо, творог, муку, перемешать. Замесить не очень тугое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на одинаковые по размеру полоски. Каждую полосочку смазать яичным белком и сверху равномерно посыпать измельченными орехами. Кто любит послаще, можно сверху ещё немного посыпать сахаром. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОК № 11. Сэндвич с курицей и яблоками 2. Крабовые палочки «Очаровашки» 3. Закуска на шпажках «Грибная поляна» 4. Томатная закуска «Тюльпаны» 5. Салатик в картофельных чипсах 6. Сэндвич с рыбой 7. Сладкий перец с начинкой 8. Тефтели в картофельных корзинках 9. Необычный бутерброд с соусом «Капрезе» Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты
⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК № 11. Малосольные огурчики 2. Маринованные помидоры сладко-острые 3. «Быстрые» маринованные огурчики 4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов 5. Быстрые маринованные помидорки 6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления) 7. Кабачки маринованные мгновенного поедания 8. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью 9. Маринованные шампиньоны за 3 часа Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты
Кто есть кто в мире пасты?
Итальянцы придумали более 300 видов пасты. Длинную и короткую, мелкую и фигурную... Для каждого вида свои правила отваривания и сочетания с соусами.
Длинная паста
● Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами. ● Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами. ● Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут. ● Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут. ● Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой. ● Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут. ● Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.
Фигурная паста
● Джемелли - тонкие спиральки, используются для салатов, в сочетании с любыми соусами и для кассеролей. Время приготовления - до 12 минут. ● Каватаппи - короткая S-образная паста. Рекомендуется подавать со сливочными и мясными соусами, использовать для супов, салатов и запеканок. ● Кавателли - паста в виде мелких ракушек. Готовится от 10 до 15 минут. Подходит к насыщенным мясным соусам, ее используют для приготовления салатов. ● Фарфалле - паста в виде бабочек. Подходит к сливочным и томатным соусам. ● Орчьетте - маленькая паста в форме ушек. Время приготовления - от 10 до 12 минут. Сочетание с соусом: мясной, сливочный, с морепродуктами. ● Ротини - короткие спиральки от 2,5 до 5 см. С этой пастой готовят салаты. Время отваривания ротини - 8 минут. ● Радиаторе - паста, напоминающая по форме радиатор. Благодаря своей форме хорошо удерживает насыщенные соусы. Хороша в супах, вторых блюдах, салатах. ● Руоте - паста в форме колес. Дает эстетическое дополнение к супам, салатам. Руоте лучше всего подавать с соусом "Альфредо" - на основе пармезана, сливочного масла и сливок. Готовится от 9 до 12 минут. ● Гноччи - клецки из картофеля, муки, яйца или из манной крупы с яйцом. Есть свежие и сушеные гноччи. Свежие варят в течение 2-4 минут, до тех пор, пока они поднимутся на поверхность воды. А сушеные готовят дольше - от 8 до 12 минут.
Funny Chef • Лучшие рецепты
|