Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Украшение для новогоднего стола!

Украшение для новогоднего стола!
Украшение для новогоднего стола!
Украшение для новогоднего стола!




Макаруны ,)



Ингредиенты:
- Миндаль (очищенный) – 110 гр
- Сахарная пудра – 200 гр
- Семена ванили – 1/2 стручка
- Сахар – 50 гр
- Яичный белок – 3 шт
- Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Приготовление:

Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.

Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.

Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу
Макаруны ,)
Макаруны ,)
Макаруны ,)
Макаруны ,)
Макаруны ,)
Макаруны ,)




"Муж с машиной - ерунда. Муж готовит - это да!"


Доброго ВАМ утречка , девушки! =)
"Муж с машиной - ерунда. Муж готовит - это да!"




Креветки с чесноком и петрушкой



Ингредиенты:
- Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
- Чеснок - 4 зубчика
- Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Креветки - 500 г
- Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
- Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
- Молотый перец - по вкусу
- Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
- Лимон

Приготовление:

В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.
Рекомендуется употреблять с холодным пивом либо с бокалом белого вина ,) Приятного аппетита!
Креветки с чесноком и петрушкой
Креветки с чесноком и петрушкой




“Гнёзда”


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

макароны гнезда,
фарш мясной,
лук,
морковь,
сыр

Приготовление:

макароны “гнёзда” выложить в сковороду (желательно с высокими бортами), смазанную раст.маслом, и залить водой, чтобы практически закрывала гнезда полностью, закрыть крышкой. когда вода закипит, немного убавить огонь и приоткрыть крышку. мясной фарш обжарить с луком, морковью, добавить немного томатного кетчупа, базилик, орегано, посолить. макароны должны быть al dente, как говорят итальянцы: твердые, но не жесткие. выкладываем гнезда в форму, в серединку фарш, посыпаем сыром и в духовку на 5 мин
 Гнёзда”




Как креативно оформить завтрак.

Как креативно оформить завтрак.
Как креативно оформить завтрак.
Как креативно оформить завтрак.
Как креативно оформить завтрак.
Как креативно оформить завтрак.
Как креативно оформить завтрак.




Майонез без яиц


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

150 мл молока (комнатной температуры!!!)
200 мл подсолнечного масла
100 мл оливкового масла
1 столовая ложка горчицы
2 - 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом)
1 чайная ложка соли

Приготовление:

В блендере смешать молоко и масло.
Добавить соль и горчицу.
Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения.
Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней.
Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д.
Майонез без яиц




Говядина тушеная в яблоках


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 276 кКал на порцию

Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 4 шт.
Яблоки 0.6 кг
Растительное масло 20 мл
Говядина для жарки 500 г
Томатная паста 150 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Розмарин веточки 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Чеснок дольки 6 шт.

Приготовление:
* Чистим и режем лук
* Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится.
* Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук
* Кладём мясо, обжариваем на сильном огне
* Добавляем томатную пасту
* Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули.
* Даём закипеть.
* Закипело. Солим, перчим
* Кладём яблоки.
* Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда!
* Закрываем крышкой. Делаем нууу очень маленький огонь и тушим 2,5-3 часа! Пару раз загляните перемешать.
* Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют.
* После хорошей протушки всё это перетираем. (тольно НЕ блендером) Помните, чтобы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна.
* Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант. Всегда выпариваю.
* Чеснок
Говядина тушеная в яблоках
Говядина тушеная в яблоках
Говядина тушеная в яблоках
Говядина тушеная в яблоках
Говядина тушеная в яблоках
Говядина тушеная в яблоках
Говядина тушеная в яблоках