Халва фисташковая ******************
Ингредиенты:
-фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана -вода - 1 стакан
-молоко - 2 ст. л.
-сахар - 1/2 стакана
-сливочное или топленое масло-5 ч. л. -ванильная эссенция - несколько капель
Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут.
Промажьте маслом форму.
Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками.
Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева.
Положите сахар и размешайте.
Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне.
Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения.
Капните ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте.
Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на порции. Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Безе с ванилином ****************
Ингредиенты:
-яйца (белок) - 4 шт.
-сахар - 1.25 стакан -порошок ванильный - 2 пакетика
Взбейте белки.
Постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не загустеет.
Положите ванилин.
Подготовьте противень: увлажните его и покройте белой чистой бумагой.
Массу отсадите на противень с помощью корнетика или шприца (сажайте редко).
Выпекайте в слабо нагретом духовом шкафу (70-80С) в течение 1-1,5 часа.
Пирожное можно посыпать орехами.
По желанию безе можно заполнить взбитой сметаной или мороженым.
Для этого, когда пирожное остынет, вырежьте ножом середину и в образовавшееся пространство положите начинку.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Эклеры с банановым кремом *************************
Ингредиенты:
Для теста:
-вода - 1 стакан -сливочное масло - 1/2 стакана -сахар - 1/4 стакана -соль - 1/2 ч.л. -мука - 1 стакан -яйцо - 4 шт.
Для начинки:
-взбитые сливки- 2.5 стакана -сахар - 3 ст.л. -ванильный экстракт - 1 ч.л. -банан - 3-4 шт.
Для приготовления заварного теста довести до кипения воду, добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Снять кастрюлю с плиты, всыпать всю муку и быстро размешайте, чтобы получилось мягкое блестящее тесто.
Оставить на 5 минут.
По одному добавить яйца (размешивать, после добавления каждого).
Переложить тесто в корнетик и отсадить полоски длиной 4-5 см на смазанный маслом противень.
Выпекать при 200С около 25-30 минут.
Остудить на решетке.
Должно получиться 16 шт. В большой миске взбить сливки, добавить сахар и ванильный экстракт.
Взбивать до появления устойчивых пиков.
В другой миске размять бананы, по ложке добавить взбитый крем, осторожно перемешать.
Наполнить эклеры кремом.
Перед подачей охладить.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Фаршированная грудка индейки **************************** Ингридиенты: -филе грудки индейки – 800 гр. Цельным куском -петрушка – 1 пучок -лимон – 1 шт. -чеснок – 2 зубчика -бекон – 120 гр. -молотая сладкая паприка – 1 ч.л. -растительное масло для смазывания -соль, перец по вкусу Чеснок очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Бекон нарезать на небольшие кусочки. Лимон вымыть, обсушить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Смешать мелко нарезанный бекон, чеснок, зелень, лимонную цедру, соль и перец. Филе грудки индейки вымыть и обсушить. Выложить на разделочную доску и сделать в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1,5 см. Раскрыть филе как книжку. В разрез филе индейки выложить начинку и равномерно распределить. Затем филе сложить так, чтобы начинка оказалась посередине. Сколоть края зубочистками. Филе сверху натереть солью и паприкой. Выложить в форму для запекания. Филе поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Фаршированный карп ******************* Ингридиенты: -карп – 1 шт. весом около 3 кг. -плавленные сырки – 2 шт. -сливки (20%) -100 мл. -чеснок – 2 зубчика -очищенные креветки – 100 гр. -сок 1/2 лимона -оливковое масло для запекания -соль, перец по вкусу -листья салата, болгарский перец и лимон для украшения Очищенного и выпотрошенного карпа посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать карпу настояться 30 минут. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Все соединить, добавить креветки, сливки и перемешать. Приготовленной начинкой нафаршировать карпа. Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, выложить на противень. Запекать 30 минут в разогретой до 240 градусов духовке. Затем фольгу сверху надрезать и развернуть так, чтобы был виден карп. Рыбу полить оливковым маслом и поставить в духовку еще на 15 минут. Карпа выложить на блюдо и украсить.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|