Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Халва фисташковая


******************

Ингредиенты:

-фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана

-вода - 1 стакан

-молоко - 2 ст. л.

-сахар - 1/2 стакана

-сливочное или топленое масло-5 ч. л.
-ванильная эссенция - несколько капель

Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут.

Промажьте маслом форму.

Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками.

Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева.

Положите сахар и размешайте.

Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне.

Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения.

Капните ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте.

Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на порции.

Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.
Халва фисташковая
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Безе с ванилином


****************

Ингредиенты:

-яйца (белок) - 4 шт.

-сахар - 1.25 стакан
-порошок ванильный - 2 пакетика

Взбейте белки.

Постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не загустеет.

Положите ванилин.

Подготовьте противень: увлажните его и покройте белой чистой бумагой.

Массу отсадите на противень с помощью корнетика или шприца (сажайте редко).

Выпекайте в слабо нагретом духовом шкафу (70-80С) в течение 1-1,5 часа.

Пирожное можно посыпать орехами.

По желанию безе можно заполнить взбитой сметаной или мороженым.

Для этого, когда пирожное остынет, вырежьте ножом середину и в образовавшееся пространство положите начинку.
Безе с ванилином
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Эклеры с банановым кремом


*************************

Ингредиенты:

Для теста:

-вода - 1 стакан
-сливочное масло - 1/2 стакана
-сахар - 1/4 стакана
-соль - 1/2 ч.л.
-мука - 1 стакан
-яйцо - 4 шт.

Для начинки:

-взбитые сливки- 2.5 стакана
-сахар - 3 ст.л.
-ванильный экстракт - 1 ч.л.
-банан - 3-4 шт.

Для приготовления заварного теста довести до кипения воду, добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

Снять кастрюлю с плиты, всыпать всю муку и быстро размешайте, чтобы получилось мягкое блестящее тесто.

Оставить на 5 минут.

По одному добавить яйца (размешивать, после добавления каждого).

Переложить тесто в корнетик и отсадить полоски длиной 4-5 см на смазанный маслом противень.

Выпекать при 200С около 25-30 минут.

Остудить на решетке.

Должно получиться 16 шт.

В большой миске взбить сливки, добавить сахар и ванильный экстракт.

Взбивать до появления устойчивых пиков.

В другой миске размять бананы, по ложке добавить взбитый крем, осторожно перемешать.

Наполнить эклеры кремом.

Перед подачей охладить.
Эклеры с банановым кремом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Фаршированная грудка индейки


****************************

Ингридиенты:

-филе грудки индейки – 800 гр. Цельным куском
-петрушка – 1 пучок
-лимон – 1 шт.
-чеснок – 2 зубчика
-бекон – 120 гр.
-молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
-растительное масло для смазывания
-соль, перец по вкусу

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

Бекон нарезать на небольшие кусочки.

Лимон вымыть, обсушить.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Смешать мелко нарезанный бекон, чеснок, зелень, лимонную цедру, соль и перец.

Филе грудки индейки вымыть и обсушить.

Выложить на разделочную доску и сделать в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1,5 см.

Раскрыть филе как книжку.

В разрез филе индейки выложить начинку и равномерно распределить.

Затем филе сложить так, чтобы начинка оказалась посередине.

Сколоть края зубочистками.

Филе сверху натереть солью и паприкой.

Выложить в форму для запекания.

Филе поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом.
Фаршированная грудка индейки
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Фаршированный карп


*******************

Ингридиенты:

-карп – 1 шт. весом около 3 кг.
-плавленные сырки – 2 шт.
-сливки (20%) -100 мл.
-чеснок – 2 зубчика
-очищенные креветки – 100 гр.
-сок 1/2 лимона
-оливковое масло для запекания
-соль, перец по вкусу
-листья салата, болгарский перец и лимон для украшения

Очищенного и выпотрошенного карпа посолить, поперчить, полить лимонным соком.

Дать карпу настояться 30 минут.

Плавленые сырки натереть на крупной терке.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Укроп измельчить.

Все соединить, добавить креветки, сливки и перемешать.

Приготовленной начинкой нафаршировать карпа.

Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, выложить на противень.

Запекать 30 минут в разогретой до 240 градусов духовке.

Затем фольгу сверху надрезать и развернуть так, чтобы был виден карп.

Рыбу полить оливковым маслом и поставить в духовку еще на 15 минут.

Карпа выложить на блюдо и украсить.
Фаршированный карп
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)