Хреновина• Помидоры; • корень хрена; • чеснок; • соль. Приготовление: Пропорции: на один кг. помидор по 100 г. хрена и чеснока. Солила по чуть-чуть, все время пробовала. Помидоры, корень хрена, чеснок - все пропустить через мясорубку, посолить, хранить в холодильнике. Автор рецепта: Елена Юркова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
ПоркеттаЭтот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями "Поркетта" осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту! Описание приготовления: Поркетта готовится довольно сложно, но она того стоит! Обязательно попробуйте и побалуйте своих домашним этим итальянским блюдом. Мясо просто тает во рту, мужчины вообще балдеют. Надеюсь, рецепт поркетты вам понравится и пригодится. Приятного! Ингредиенты: • Свиная вырезка — 1,5 Килограмма; • Вода — 2 Литра; • Соль — 1/3 Чашки; • Сахар — 1/4 Чашки; • Черный перец (горошком) — 1 Чайная ложка; • Фенхель — 1 Чайная ложка; • Шалфей — 2 Чайных ложки (Мелко нарезанный, свежий); • Розмарин — 1 Чайная ложка (Мелко нарезанный); • Чеснок — 3 Зубчика (Пропустить через пресс); • Тимьян — 2 Чайных ложки (Мелко нарезанный); • Красный перец — 2 Чайных ложки (Свежемолотый); • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка; • Свиная грудинка без кости — 1 Штука. Количество порций: 10 Приготовление: 1. Растворите в воде соль и сахар, поместите туда мясо и оставьте в холодильнике на два часа. 2. Фенхель и перец обжарьте, затем смолите в кофемолке. Смешайте с другими специями. 3. На свиной грудинке сделайте надрезы ножом (решеточкой) по полсантиметра. Нанесите специи и хорошенько руками отмассажируйте. 4. Выберите мясо из холодильника, осушите бумажным полотенцем и заверните в грудинку. 5. Рулет коптите при температуре 70 градусов в течение трех часов. Источник: povar.ruПриятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Икра из кабачковТакой икрой можно не только наслаждаться летом, но и законсервировать на зиму. Просто и вкусно, особенно с кусочком бородинского хлеба. Хотя с приготовлением икры придется немножко повозиться, как и с любым другим овощным блюдом, но оно того стоит. Ингредиенты на 1 кг кабачков (вес без шкурки и семян): • 300 гр. моркови; • 300 гр. лука; • растительное масло для жарки; • томатная паста - 1 ст.л. (в этот раз вместо томатной пасты я добавила краснодарский соус 2,5 ст.л.); • соль по вкусу. • Также понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Приготовление: Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Каждый овощ обжарить по отдельности на одной и той же сковороде. Обжаренные овощи складывать в кастрюльку или стеклянную миску и превратить их в пюре с помощью погружного блендера. Полученное овощное пюре переложить в казан или толстостенную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь, часто перемешивая, чтобы икра не подгорела. Через 20 минут после начала тушения добавить томатную пасту, соль, перемешать и тушить еще 20 минут. Готовую икру охладить, переложить в баночку или лоток и поставить в холодильник. Автор рецепта: Марина Шанц Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Хочется поделиться с вами рецептом моего любимого скраба для тела! Кожа после него как бархат! А запах... просто АХ! Начнем, пожалуй. 1. Для начала берем сахар , в идеале конечно тростниковый, он отлично очистит кожу, придаст ей мягкость и шелковистость! Количество сахара зависит от того сколько скраба вы хотите сделать! Я взяла около стакана (200 гр.). 2. Затем добавляем в него столовую ложку жидкого меда. Хорошо натираться таким скрабом в бане, увеличивается потоотделение, вместе с которым выходит вся бяка из организма! 3. Следующий ингридиент - это какао, для умопомрочительного запаха и хорошего настроения. Насыпаем около половинки стакана (100 гр.). 4. Теперь кладем столовую ложку корицы . Корица богата антиоксидантами и дубильными веществами, она способна снимать воспаления и стимулировать циркуляцию крови (а, значит, ускорять расщепление жиров)! Она питает и очищает кожу, делая ее гладкой и эластичной! И конечно корица является эффективным природным афродизиаком, что позволяет нам, женщинам, применять эту пряность в своих, «корыстных» интересах!!! 5. А теперь все составляющие перемешиваем с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла. И получаем вот такую кашицу. 6. И последний штрих - это мягкое жидкое мыло (немножко, 1-2 ст. ложки)! Я беру мыло с тонким, не навязчивым запахом, которое не сушит кожу! Оно окончательно свяжет все ингредиенты и с ним скраб намного лучше наносится на кожу! 7. Еще раз все перемешиваем и перекладываем в баночку где будет хранится наш ароматный скраб. Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|