Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Хрустящий попкорн с корицей



Ингредиенты:

Готовый несоленый попкорн — 100-150 г Орехи (соленая смесь) — 180 г
Коричневый сахар — 450 г
Светлая кукурузная и кленовая патока — 1 стакан
Сливочное масло — 1/2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Соль — 2 ч. ложка
Корица — 1,5 ч. ложка
Приготовление:
Смешай приготовленный по инструкции попкорн и орехи в большой емкости. Смешай сахар, патоку, масло, воду, соль и корицу в кастрюле. Медленно нагрей до кипения, и помешивай до полного растворения сахара.
Доведи смесь до готовности, капни немного сиропа в холодную воду; если получается твердый шарик, то сироп готов. Вылей горячий сироп на попкорн и орехи. Тщательно перемешивай попкорн и орехи, пока сироп не распределится равномерно.
Выложи полученную смесь на противень с вощеной бумагой. Раздели на небольшие порции вилкой и охлади.
Хрустящий попкорн с корицей




Дети полюбят овощи

Дети полюбят овощи
Дети полюбят овощи




Ачма-оборотень



Ингредиенты:

2-3 лаваша тонких
3 яйца + 1 для смазывания
400-500 гр. сулугуни
150 гр. сыра Гауда
кефир
соус "Чесночный"
зелень
свежемолотый черный перец

Сыр трём на тёрке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир

перемешиваем

добавляем зелень и выливаем к сыру

Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.

Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим

прикрываем листом лаваша

потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.

Смазываем чуть взбитым яйцом

и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки.
Ачма-оборотень
Ачма-оборотень
Ачма-оборотень
Ачма-оборотень
Ачма-оборотень
Ачма-оборотень
Ачма-оборотень
Ачма-оборотень
Ачма-оборотень
Ачма-оборотень




Гужеры



Ингредиенты:

1 стакан молока
4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.ложки соли
4 яйца
1 стакан твердого тертого сыра
1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную.
щепотка черного перца

Приготовление:

В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.

Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки.

С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.

Для смазки:
2 ст.ложки сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ст.ложка измельченной петрушки
Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.
Гужеры




Киви парфе



Ингредиенты:
Обычный йогурт – ½ стакана
Щепотка ванилин
Мед – ½ чайной ложки
Киви – 1 шт

Йогурт, мед и ванилин взбейте до однородной массы. Киви вымойте, очистите и нарежьте тонкими слоями. Выложите по стенкам бокала. Перелейте йогурт в бокалы и подавайте. Украсьте миндальными хлопьями.
Киви парфе




как сделать свечу из апельсина?

как сделать свечу из апельсина?
как сделать свечу из апельсина?
как сделать свечу из апельсина?
как сделать свечу из апельсина?
как сделать свечу из апельсина?
как сделать свечу из апельсина?
как сделать свечу из апельсина?
как сделать свечу из апельсина?




Юмбрики



Ингредиенты:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 2-4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для творожного крема
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин

Приготовление:
Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремом при помощи чайной ложки. Присыпаем сахарной пудрой и подаем.
Юмбрики