Хрустящий попкорн с корицей
Ингредиенты:
Готовый несоленый попкорн — 100-150 г Орехи (соленая смесь) — 180 г Коричневый сахар — 450 г Светлая кукурузная и кленовая патока — 1 стакан Сливочное масло — 1/2 стакана Вода — 1/2 стакана Соль — 2 ч. ложка Корица — 1,5 ч. ложка Приготовление: Смешай приготовленный по инструкции попкорн и орехи в большой емкости. Смешай сахар, патоку, масло, воду, соль и корицу в кастрюле. Медленно нагрей до кипения, и помешивай до полного растворения сахара. Доведи смесь до готовности, капни немного сиропа в холодную воду; если получается твердый шарик, то сироп готов. Вылей горячий сироп на попкорн и орехи. Тщательно перемешивай попкорн и орехи, пока сироп не распределится равномерно. Выложи полученную смесь на противень с вощеной бумагой. Раздели на небольшие порции вилкой и охлади.
Дети полюбят овощи
Ачма-оборотень
Ингредиенты:
2-3 лаваша тонких 3 яйца + 1 для смазывания 400-500 гр. сулугуни 150 гр. сыра Гауда кефир соус "Чесночный" зелень свежемолотый черный перец
Сыр трём на тёрке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир
перемешиваем
добавляем зелень и выливаем к сыру
Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.
Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим
прикрываем листом лаваша
потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.
Смазываем чуть взбитым яйцом
и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки.
Гужеры
Ингредиенты:
1 стакан молока 4 ст.ложки сливочного масла 1 стакан муки 1 ч.ложки соли 4 яйца 1 стакан твердого тертого сыра 1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную. щепотка черного перца
Приготовление:
В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.
Для смазки: 2 ст.ложки сливочного масла 2 дольки чеснока 1 ст.ложка измельченной петрушки Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.
Киви парфе
Ингредиенты: Обычный йогурт – ½ стакана Щепотка ванилин Мед – ½ чайной ложки Киви – 1 шт
Йогурт, мед и ванилин взбейте до однородной массы. Киви вымойте, очистите и нарежьте тонкими слоями. Выложите по стенкам бокала. Перелейте йогурт в бокалы и подавайте. Украсьте миндальными хлопьями.
как сделать свечу из апельсина?
Юмбрики
Ингредиенты: для теста мука - 1 стакан, яйца - 2-4 шт, вода - 1 стакан, сливочное масло или маргарин - 80-100 г, соль для творожного крема творог - 200 г, сахар или сахарная пудра - 1 стакан, сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г, ванилин
Приготовление: Приготовить заварное тесто. Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин. Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой). Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремом при помощи чайной ложки. Присыпаем сахарной пудрой и подаем.
|