Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Хворост фигурный



Не знаю выпускают ли сейчас такие формочки, я их не встречала. Очень удобные, годятся не только для хвороста, но и для печенья.
Хворост получается очень тонкий, нежный и воздушный.

Рецепт
1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан воды
1 ст. ложка сахара
щепотка соды
ваниль (по желанию)
50 гр водки
соль по вкусу

Приготовление
Просеянную муку смешать с яйцом, сахаром, содой, солью и водкой. Воду подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Я пользовалась миксером.
Тесто по густоте получается примерно, как на блинчики.
В глубокую посуду налить 0.5 л масла раст., поставить на огонь и хорошо разогреть, затем убавить огонь.
Формочку навернуть на стержень, опустить в посуду с маслом и дать нагреться, потом погрузить ниже уровня краёв верхней плоскости в посуду с приготовленным тестом на несколько секунд. затем формочку с налипшим на неё тестом опустить с масло.
Через несколько секунд хворост сползает с формочки в масло. С новых, ещё не использованных формочек, хворост снимается после лёгкого постукивания по стержню. (я просто подцепляла вилкой и тесто легко отходило от формы)
Готовый хворост выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Для десерта фигурный хворост можно заполнить кремом, джемом или фруктами.
Приятного чаепития!)
Хворост фигурный




Творожный пирожок



ТВОРОГ 500Г
МАРГАРИН 150Г
МУКА 1.5-2 СТАКАНА
ЯИЦА 3-4 ШТ.
САХАР 0,5 СТАКАНА
СОДА. ГАШ. УКСУСОМ

Сахар+яица+творог-размешать и взбить. Сделать тесто: мука+маргарин+сода-замесить и убрать в холодильник на 40 мин. Тесто разделить на 2 части. В форму. выстланную бумагой для выпечки, сначала натереть на терке 1 часть теста, выложить начинку и натереть 2 часть теста. Выпекать при180 15-20 мин. до румяности. Дать остыть и нарезать порцион. кусочками.

Приятного аппетита!
Творожный пирожок




Яблочное варенье с грецкими орехами



Вам понадобится:
450 г кисло-сладких яблок,
1 лимон,
1 ст. л. коньяка или бренди,
1 лавровый лист,
50 мл воды,
100 г очищенных грецких орехов,
85 г сахара
Рецепт
Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. В кастрюле вскипятить воду, положить яблоки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавить лавровый лист. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на несильном огне 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь. Продолжать варить еще 5 мин. Удалить лавровый лист. Добавить коньяк и грецкие орехи. Готовить на слабом огне 25 мин. Снять кастрюлю с огня, сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть. Хранить в холодильнике.
Яблочное варенье с грецкими орехами
Яблочное варенье с грецкими орехами




АКВАРИУМ из овощей



1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.

4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.

5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.
АКВАРИУМ из овощей
АКВАРИУМ из овощей
АКВАРИУМ из овощей
АКВАРИУМ из овощей
АКВАРИУМ из овощей
АКВАРИУМ из овощей
АКВАРИУМ из овощей




Польза зеленого чая!



11 причин, чтобы его пить:

1. Это отличный источник антиоксидантов
2. Он сжигает жир и позволяет вам тренироваться дольше
3. Продлевает жизнь
4. Уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность
5. Снижает кровяное давление
6. Защищает легкие, чистит их если вы курите
7. Защищает печень от действий алкоголя
8. Предотвращает гниение зубов
9. Сохраняет и способствует росту костей
10. Улучшает имунную систему
11. Востанавливает водный баланс в организме лучше, чем вода
Польза зеленого чая!




Маффины с яблоками и корицей



Ингредиенты на 4 порции

Мука грубого помола 1 стакан
Мука с разрыхлителем 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Корица молотая 1 столовая ложка
Масло сливочное 120 г
Сахар ½ стакана
Сахар коричневый ¾ стакана
Пахта 1 стакан
Яйцо куриное крупное 1 штука
Яблоки 2 штуки

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2. Очистите 2 больших яблока от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте.
3. В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
4. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и 0,25 стакана коричневого сахара до состояния крема.
5. Добавьте яйцо и пахту и немного взбейте.
6. Затем введите сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой.
7. Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
8. Выложите тесто в формы и сверху посыпьте оставшимся сахаром.
9. Выпекайте 25-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
10. Охладите несколько минут в форме и переложите на решетку.
Маффины с яблоками и корицей