Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблочное повидло БЕЗ САХАРА



Ингредиенты:
5 сладких яблок, 1ст.л.желфикса

Яблоки почистить. Потереть на крупной терке.
Поставить на медленный огонь. Тушить минут 30-40.
Добавить 1 ст.л.желфикса. Взбить блендером. Проварить еще 3 минутки.
Переложить в форму.

Хранить в любых баночках
Яблочное повидло БЕЗ САХАРА




Уникальная Виброплатформа Kampfer в www.figurashop.com


Виброплатформа Kampfer Chatter KP-1209 обладает уникальными возможностями:

- потрясающе эффективно борется с лишним весом, стимулируя процессы обмена веществ; укрепляет позвоночник, развивая эластичность межпозвоночных дисков. В этом виброплатформе просто нет равных;
- виброплатформа является прекрасным инструментом позволяющим бороться с негативными последствиями малоподвижного образа жизни, восстановить правильное кровообращение и продлить молодость организма;
Уникальная Виброплатформа Kampfer в www.figurashop.com




Кофе Александр



Ингредиенты:
1/2 стакана крепкого черного кофе,
120 мл коньяка или ликера (в оригинале - апельсинового)

щепотка экстракта ванили
сладкие взбитые сливки
корица
цедра апельсина

Приготовление:
Для крема смешайте 1 стакан сливок (240 мл) с 2 столовыми ложками сахарной пудры в миксере и взбейте до устойчивых пиков.
В кофейный бокал влейте коньяк и ваниль, сверху залейте свеже сваренным кофе. Затем выложите пару ложек крема. Присыпьте корицей и цедрой апельсина.
Кофе Александр




Рецепт маринада для красной рыбы



Ингредиенты:

1 кг рыбного филе

4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Рецепт маринада для красной рыбы




Ну очень постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!



Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки

- пол литра апельсинового сока
- 500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Приготовление:

В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).
За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.
Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой
Ну очень постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!




Клубнично-персиковый микс с простоквашей



Калорийность 1 порции - 146 ккал
(калорийность на 100 гр - 45 ккал)

Легкий летний освежающий десерт с фруктами и простоквашей, главное преимущество которого отсутствие лишнего сахара и простота приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- клубника - 200 гр
- персики (2 шт) - 300 гр
- простокваша 2,5% жирности (можно заменить кефиром) - 150 гр

РЕЦЕПТ:
- Простоквашу охладить в холодильнике.
- Персики моем, удаляем шкурку, режем произвольно на дольки, у клубники удаляем плодоножку, режем на половинки, измельчаем всё в блендере, добавив холодную простоквашу.
- Разливаем микс в широкие стаканы или раскладываем по креманкам, украшаем листочками мяты.
Клубнично-персиковый микс с простоквашей




Лаваш с яблоком и творогом



круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина, идеально 50-60 гр
яблоко (лучше сладкое)
творог зернистый 100 гр

пару орешков (на вкус).

Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.

Также очень вкусно просто с вишней, тыквой.
Лаваш с яблоком и творогом




Рецепты низкокалорийных блюд



Суп грибной диетический

Ингредиенты:

1 л воды

грибы сушеные 20 г,
капуста белокочанная 75 г,
лук 60 г,
морковь 60 г,
петрушка 10 г,
стручки фасоли 90 г,
помидоры 140 г,
горошек консервированный 70 г,
капуста цветная 50 г,
соль, перец черный, лавровый лист

Способ приготовления:

1. Отварить грибы и сцедив бульон, нарезать их ломтиками;

2. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и довести до кипения, после чего добавить нарезанный соломкой лук, морковь, петрушку, дольки помидоров, картофель и стручки фасоли, а также грибы и варить все 15—20 мин;

3. Отдельно отварить в подсоленной воде цветную капусту и перед окончанием варки положить ее в суп;

4. Заправить суп зеленым горошком и лавровым листом, посолить, поперчить и варить до готовности;

5. При подаче на стол посыпать грибной суп зеленью петрушки.
Рецепты низкокалорийных блюд




творожный крем с ананасом и бананом (на завтрак)



Калорийность на 100 гр - 62 ккал

Такой полезный и вкусный утренний десерт без лишнего сахара очень легко, а главное для завтрака, быстро приготовить! Это крем можно есть, как самостоятельное блюдо, можно подавать с хлопьями, орешками или фруктами, а если банан и ананас предварительно заморозить, то получится мягкое мороженое!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- Мягкий обезжиренный творог/детский творожок без добавок - 180 гр
- Йогурт натуральный густой (греческий / турецкий или с любым вкусом) - 110 гр
- Ананас (лучше замороженный, он очень сладкий) - 100 гр
- Банан (1 шт) - 90 гр
- Палочка ванили или ванилин - по вкусу
- Колотые орешки, любимые фрукты и ягоды или цельнозерновые хлопья - по желанию для подачи

РЕЦЕПТ:
1) Творог, йогурт, банан и кусочки ананаса измельчить и взбить в блендере. Добавить семена ванили или ванилин, перемешать. Сахар мы не добавляем, так как ананас и банан очень сладкие и крем получается сладким и вкусным!
2) Можно полить кремом свежие фрукты, можно разложить крем по креманкам или стаканам и посыпать хлопьями или орешками.

Приятного завтрака!
творожный крем с ананасом и бананом (на завтрак)