Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблочные дольки в карамели



Как поднять настроение в пасмурный холодный день? Вкусным и легким десертом, конечно!

Ингредиенты:
яблоки - 3-4 шт.
сахар - 1 стакан
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
масло кунжутное - 2 ст. ложки
масло растительное (фритюр)

Приготовление:
Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Обмакнуть каждую дольку в разведенный водой крахмал.
Обжарить яблочные дольки в разогретом до 160 °С масле.
Сварить карамель из сахара и кунжутного масла, опустить в нее яблочные дольки, быстро перемешать и вынуть. Охладить на тарелке. При подаче можно украсить веточкой мяты.
Яблочные дольки в карамели




Котпучино)))

Котпучино)))




Здоровье - это привычка

Здоровье - это привычка




Пять интересных фактов о пользе гречки


Забирай на стену!
1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Пять интересных фактов о пользе гречки




ХРУСТЯЩАЯ ОРЕХОВАЯ ГРАНОЛА



Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.

Понадобиться:

- 4 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан смеси орехов и семечек (по горсти подсолнечника, кунжута, рубленых грецких орехов, миндаля, кешью)
- Пара горстей кокосовой стружки
- 1 ч. л. молотой корицы
- щепотка соли
- половина стакана меда
- половина стакана изюма и сухофруктов

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме изюма
3. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на полчаса
4. Периодически помешивайте, пока гранола не станет золотистой. Чем она «загорелее», тем более хрустящая
5. Выньте, добавьте изюм и охладите до комнатной температуры, помешивая время от времени
6. Переложите в контейнер и храните в холодильнике

Помимо корицы можно поэкспериментировать с ванилью, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой, душистым перцем.

Приятного аппетита!
ХРУСТЯЩАЯ ОРЕХОВАЯ ГРАНОЛА




БАНАНОВЫЙ ТАРТ С МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ



- Мука пшеничная 250 гр.
- Масло сливочное 170 гр.
- Сахар ½ стакана
- Яйцо куриное 3 штуки
- Вода 2 столовые ложки
- Соль на кончике ножа
- Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
- Эссенция ванильная 1 чайная ложка
- Корица на кончике ножа
- Орехи грецкие 140 гр.
- Мед 75 мл
- Сахар коричневый 100 гр.
- Бананы 3 штуки

Инструкция

Время подготовки - 1 час 20 минут

1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте 3 столовые ложки сахара, соль и 125 грамм нарезанного на кусочки сливочного масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, дайте основе слегка остыть. Температуру духовки снизьте до 160 градусов.

3. Для начинки очистите бананы, взбейте их блендером вместе с сахаром, ванильной эссенцией, яйцом, растопленным сливочным маслом (1,5 столовые ложки), сливками и корицей. Выложите начинку на тесто.

4. Для заливки взбейте коричневый сахар с медом, яйцом и оставшимся сливочным маслом до однородности. Разложите на начинку по кругу орехи, покройте их подготовленной заливкой. Выпекайте пирог 1 час.

Приятного аппетита!
БАНАНОВЫЙ ТАРТ С МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ




ТАРТАЛЕТКА ОРЕХОВАЯ С ЯБЛОКОМ



Ингредиенты на 2 порции:
- Миндаль ½ стакана
- Фундук ½ стакана
- Мука грубого помола 2 ст.л.
- Мед цветочный 3 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Яблоки зеленые 1 шт.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Корица молотая ½ ч.л.
- Ванильный стручок 1 шт.
- Сок лимонный 2 ст.л.

Приготовление:
1. Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
2. В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор.
4. Сок лимона, мед и корицу, мякоть одного стручка ванили перемешать до растворения меда.
5. Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
7. Перед подачей, тарталетки украсить оставшимся медовым соусом и свежей клюквой.

Приятного аппетита!
ТАРТАЛЕТКА ОРЕХОВАЯ С ЯБЛОКОМ