Яблочные дольки в карамели
Как поднять настроение в пасмурный холодный день? Вкусным и легким десертом, конечно!
Ингредиенты: яблоки - 3-4 шт. сахар - 1 стакан крахмал картофельный - 2 ст. ложки масло кунжутное - 2 ст. ложки масло растительное (фритюр)
Приготовление: Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Обмакнуть каждую дольку в разведенный водой крахмал. Обжарить яблочные дольки в разогретом до 160 °С масле. Сварить карамель из сахара и кунжутного масла, опустить в нее яблочные дольки, быстро перемешать и вынуть. Охладить на тарелке. При подаче можно украсить веточкой мяты.
Котпучино)))
Здоровье - это привычка
Пять интересных фактов о пользе гречки Забирай на стену! 1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.
2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.
3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.
5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
ХРУСТЯЩАЯ ОРЕХОВАЯ ГРАНОЛА
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
Понадобиться:
- 4 стакана овсяных хлопьев - 1 стакан смеси орехов и семечек (по горсти подсолнечника, кунжута, рубленых грецких орехов, миндаля, кешью) - Пара горстей кокосовой стружки - 1 ч. л. молотой корицы - щепотка соли - половина стакана меда - половина стакана изюма и сухофруктов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов 2. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме изюма 3. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на полчаса 4. Периодически помешивайте, пока гранола не станет золотистой. Чем она «загорелее», тем более хрустящая 5. Выньте, добавьте изюм и охладите до комнатной температуры, помешивая время от времени 6. Переложите в контейнер и храните в холодильнике
Помимо корицы можно поэкспериментировать с ванилью, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой, душистым перцем.
Приятного аппетита!
БАНАНОВЫЙ ТАРТ С МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
- Мука пшеничная 250 гр. - Масло сливочное 170 гр. - Сахар ½ стакана - Яйцо куриное 3 штуки - Вода 2 столовые ложки - Соль на кончике ножа - Сливки 35%-ные 2 столовые ложки - Эссенция ванильная 1 чайная ложка - Корица на кончике ножа - Орехи грецкие 140 гр. - Мед 75 мл - Сахар коричневый 100 гр. - Бананы 3 штуки
Инструкция
Время подготовки - 1 час 20 минут
1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте 3 столовые ложки сахара, соль и 125 грамм нарезанного на кусочки сливочного масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, дайте основе слегка остыть. Температуру духовки снизьте до 160 градусов.
3. Для начинки очистите бананы, взбейте их блендером вместе с сахаром, ванильной эссенцией, яйцом, растопленным сливочным маслом (1,5 столовые ложки), сливками и корицей. Выложите начинку на тесто.
4. Для заливки взбейте коричневый сахар с медом, яйцом и оставшимся сливочным маслом до однородности. Разложите на начинку по кругу орехи, покройте их подготовленной заливкой. Выпекайте пирог 1 час.
Приятного аппетита!
ТАРТАЛЕТКА ОРЕХОВАЯ С ЯБЛОКОМ
Ингредиенты на 2 порции: - Миндаль ½ стакана - Фундук ½ стакана - Мука грубого помола 2 ст.л. - Мед цветочный 3 ст.л. - Масло растительное 1 ст.л. - Яблоки зеленые 1 шт. - Разрыхлитель ½ ч.л. - Корица молотая ½ ч.л. - Ванильный стручок 1 шт. - Сок лимонный 2 ст.л.
Приготовление: 1. Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки. 2. В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток. 3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор. 4. Сок лимона, мед и корицу, мякоть одного стручка ванили перемешать до растворения меда. 5. Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках. 6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. 7. Перед подачей, тарталетки украсить оставшимся медовым соусом и свежей клюквой.
Приятного аппетита!
|