Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яйцо+тунец+фисташки



1. Вареное яйцо -4 штуки;
2. Тунец консервированный в масле – 150 грамм;
3. Репчатый лук – 1/2 штуки;
4. Тертый твердый сыр - 50 грамм;
5. Зелень – по вкусу
6. Фисташки очищенные – 2 горсти;
7. Заправка йогуртная – майонез (у меня творожный сыр, соль-перец-лимонный сок)
Отварить и почистить куриные яйца. Разрезать их вдоль и извлечь желток и размять его вилкой. Добавить к желтку измельченный тунец, мелко порезанный лук и зелень (у меня зеленый лук), тертый сыр. В качестве заправки можно использовать майонез. Я смешала творожный сыр с солью, перцем и лимонным соком. Перемешать массу с заправкой. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в измельченных фисташках и вложить в половинки яиц.
Яйцо+тунец+фисташки




Жареные манты



Ингредиенты:

Для фарша:
* мясо 500 гр
* лук 300-400 гр
* специи, соль по вкусу
Для теста:
* стакан тёплой воды
* соль
* мука

Способ приготовления:

Заводим тесто именно из тёплой воды, тогда оно получается гладким и тугим. Количество муки не пишу – сколько возьмёт, у меня уходит где-то 500-600 гр. Тесто заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и оставляем, примерно на час, отлежаться.
Лук мелко режим и добавляем к мясу. Туда же специи кто какие любит.
Когда тесто настоится делаем манты. Мы делаем в такой форме, так как потом удобно в них чайной ложечкой соус наливать.
Берём сковороду с высокими бортами и крышкой (удобней если крышка стеклянная) наливаем масло и разогреваем. Масло должно быть ровно столько, что бы закрывать манты на половину. Выкладываем манты и наливаем пол-стакана воды и моментально закрываем крышкой.
Где-то минут через 15-20 вода выкипит и манты начнут жариться. Зажарить их до золотистого цвета. Доставать нужно тоже аккуратно!

Приятного аппетита!!!
Жареные манты




Лодочки из слоеного теста



Ингредиенты:
1 кг картофеля
400 г мяса (любого)
1 большая луковица
3-4 маленьких огурчика (соленых)
500 г теста слоеного
1 яйцо (смазать лодочки)
50 г сыра твердого (для посыпки лодочек, но можно и без него)

Способ приготовления:
1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом:
мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 минуты. Выключаем :)
3. Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). Огурчики только соленые или бочковые, от маринованных и магазинных очень сильно пахнет уксусом.
4. Размороженное тесто делим на 4 части, раскатываем прямоугольником.
5. Выкладываем в центр две ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре. В центр - обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. Выкладываем на противень. Если мало места на форме, проложите каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Даем зарумянится. Достаточно будет 25 минут.
Лодочки из слоеного теста




Воздушный хворост – хрустим всей семьей!



Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!




Трубочки с ореховым кремом



Тесто:
2 яйца взбить+0.5 стакана сах.песка+0.5 стакана муки.
Нагреть противень,смазать,выкладывать тесто столовой ложкой,размазывая(получается лепёшка -10 см в диам.).Выпекать в разогр. духовке.Аккуратно снять лопаткой,пока горячая закрутить трубочку.

Крем:
1/3 банки вар. сгущёнки+100 гр.слив. масла(размягч.)+изм. орешки.
У меня обжаренный арахис.
Трубочки с ореховым кремом




Брецели (немецкие крендели)



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

мука – 600 г
щепотка сахара
дрожжи сухие Dr. Oetker – 7 г
молоко - 450 мл
соль - 2 ч.л.
пищевая сода - 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
крупная морская соль по вкусу

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Муку и соль просеять, соединить с молочно-дрожжевой смесью, перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч. Затем разделить на 12 частей. Скатать их в колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы. Вскипятить 1 л воды, растворить в ней соду, опускать брецели в воду на 40 сек. Переложить их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Посыпать морской солью и кунжутом. Выпекать 15–20 мин. при 200 °С.
Брецели (немецкие крендели)




Творожный ролл с сухофруктами



Вам потребуется:

200 гр творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кокосовой стружки
3 кураги
3 чернослива

Приготовление:

1. Творог перемешать с сахарной пудрой.
2. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
3. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
4. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
5. Нарезать рулет на порционные кусочки. !Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
6. При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром.
Кушайте с удовольствием!
Творожный ролл с сухофруктами