Делайте шоколад любой формы, используя кухонные принадлежности
Инструменты: Крахмал Сахарная пудра Коричневый сахар
Смешайте все три ингредиента и высыпьте их в контейнер. Прессом вдавите подсвечник или перечницу, чтобы осталось углубление характерной формы. Аккуратно достаньте. Залейте растопленный шоколад и оставьте его на время застывания в холодильнике или морозилке.
Шоколадные макарон
Ингредиенты:
A: 225 г миндальной муки 225 г сахарной пудры 50 г не сладкого какао-порошка 82,5 г свежего яичного белка
B:225 г мелкого сахара (или сахарной пудры) 55,5 г воды 82,5 г состаренного яичного белка 1,5 г сухого яичного белка
Шоколадный ганаш: 150 г шоколада, с содержанием какао не менее 65% 125 г сливок, 33% 40 г сливочного масла
П р и г о т о в л е н и е:
A:
Просейте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Разогрейте духовку до 150С, насыпьте сухую смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушите в духовке. Затем еще раз просейте. В эту же миску просейте порошок какао и все перемешайте до объединения. Добавьте свежий белок и отставьте миску в сторону.
B:
Смешайте в кастрюле воду и сахар и поставьте все на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар к этому времени должен раствориться. Время от времени проводите мокрой кисточкой по стенкам кастрюли, чтобы не оставался прилипший сахар. Увеличьте огонь, доведите смесь до 119С. Тут же снимите кастрюлю с огня. Пока вы донесете ее до взбивающихся белков, температура сиропа достигнет 121С. Между тем, при помощи электрического миксера или кухонного комбайна, взбейте состаренные яичные белки с сухим белком до пышной пены. Очень медленно, тоненькой струйкой, начинайте вливать горячий сахарный сиром (при 121СЧ) во взбивающиеся на средней скорости белки. Продолжайте взбивать до гладкой, густой и блестящей пены. Правильно взбитые белки останутся на месте, если вы полностью перевернете миску.
Macaronadе:
Силиконовой лопаточкой смешайте сухую смесь со свежим белком (из первой миски) до состояния гладкой пасты. Затем добавьте итальянскую меренгу и аккуратно все объедините, перемешивая снизу вверх и поворачивая миску против часовой стрелки. Готовое тесто должно быть мягким, однородным, плавно растекаться. Сложите полученное тесто в кулинарный мешок и отсадите кружки, диаметром 3-4 см, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Отставьте их в сторону на 30-60 минут. За это время поверхность макарон должна покрыться легкой пленочкой-корочкой, благодаря которой, в дальнейшем, и появится «юбочка». Разогрейте духовку до 200С. Когда ваши macarons будут полностью готовы к запеканию — выключите духовку, сразу же поставьте в нее противень и закройте, оставив печенье на 10 минут. Затем включите духовку на 155С и продолжайте выпекать еще 10 минут. Готовые макарон легко отойдут от пергаментной бумаги.
Шоколадный ганаш:
Поломайте шоколад на кусочки и сложите в миску. Сливки доведите до кипения и сразу же вылейте в шоколад. Подождите 30 секунд и медленно начинайте размешивать, до полного и однородного состояния. Затем добавьте сливочное масло и снова все перемешайте. Если ганаш получился слишком жидкий — поставьте его в холодильник на 30-60 минут, или на 15-20 минут в морозильную камеру. Сложите ганаш в кулинарный мешок и отсадите небольшое количество на одну из половинок миндального печенья. Накройте второй половинкой и слегка прижмите. Уберите в холодильник на ночь.
Шоколадно-коричные сердца
Ингредиенты: Сливочное масло - 160 г Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт Мука - 2 стакана Какао-порошок - 60 г Корица - 1 чайная ложка Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Горький шоколад для шоколадной глазури - 150 г
Приготовление: Сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Добавляя по одному яйцу продолжайте взбивать. Сухие ингредиенты смешайте. В несколько этапом всыпьте эту смесь в масло. Все тщательно перемешайте. Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник на пару часов. Духовку разогрейте до 220 градусов. противень застелите бумагой для выпечки.Тесто раскатайте. Формой в виде сердца вырежьте печенье. Выложите на противень и выпекайте 5-6 минут. Полностью остудите. Горький шоколад растопите на водяной бане. Окуните половину сердца в шоколад и выложите на бумагу, чтобы шоколад застыл.
Неrоторые девушки мечтают о пышном белом свадебном платье, другие же предпочитают шоколад, сливки и конфеты...
|