Горячая шоколадная пена **********************
Ингредиенты:
-какао - 1 ст. л. -яйца - 3 шт. -молоко - 2 стакана -сахар - 3 ст. л. -мука - 1 ст. л.
Взбить яичные желтки с сахаром, добавить какао-порошок, муку и молоко.
Поставить на плиту и, помешивая, довести смесь до кипения.
Когда закипит, добавить взбитые белки.
Подать напиток горячим.
Шоколадные шарики с кокосом ****************************
Ингредиенты:
-черный шоколад - 400гр. -сливочное масло - 400гр. -порошок какао - 4 ст.л. -растворимый кофе - 1 ст.л. -коньяк - 1 ст.л. -яйца - 4 шт. -сахарная пудра - 200гр. -кокосовая стружка - 1 пакетик -шоколадная стружка или измельченные орехи
В кастрюлю положить шоколад, масло, какао, кофе и разогревать до полного растворения шоколада.
Затем снять с огня и влить коньяк.
Яйца взбить с сахаром и соединить с шоколадом.
Все перемешать с кокосовой стружкой и поставить в холодильник на ночь.
Из охлажденной массы сделать шарики и обвалять в орехах или шоколадной крошке.
Урааа! Шоколад полезен :) *******************
Почему же черный шоколад полезнее белого или молочного?
- Белый шоколад принесет Вам минимум пользы, так как не содержит какао-бобов вовсе. - Молочный шоколад. Молочным шоколад становится, когда в него добавляют сахар и молоко, а содержание какао-бобов уменьшается (25–32%). - Горький шоколад. Содержание какао-бобов в нём обычно больше 60%, следовательно, горький шоколад самый полезный.
Полезные свойства горького шоколада:
Результаты исследований показали, что когда горький шоколад является частью здорового рациона, он может помочь в решении таких проблем как:
лечении сердечно-сосудистых заболеваний; стабилизация уровня плохого холестерина; улучшении притока крови к мозгу; улучшении инсулиновой чувствительности, чем уменьшая риск развития заболевания диабета.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Горячий шоколад ***************** Состав
(на 2 порции) молоко - 400 мл, горький или темный шоколад - 40 г, сахар - 2 чайных ложки, ванилин - на кончике ножа, взбитые сливки - 2 столовые ложки
Приготовление
Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь. В молоко добавить сахар и ванилин. Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь. Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.
Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам.
* сливки можно добавлять в каждый бокал отдельно, выкладывая, в виде красивой шапкиРецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|