Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадно-трюфельный тарт



Ингредиенты:

Тесто
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
30 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 желток
60-80 гр. муки
20 гр. картофельного крахмала
20 гр. какао
Начинка
120 гр. молочного шоколада
75 гр. сливочного масла
25 гр. сахара
30 мл. крепкого кофе (развести растворимый в воде)
2 яйца
Крем-ганаш
60 гр. темного шоколада
1/3 стакана жирных сливок (33%) я брала 20%
1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой и солью, добавить желток, перемешать, просеять сверху муку смешанную с какао и крахмалом, перемешать, по необходимости добавив еще муки замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Приготовить пока крем-ганаш. Шоколад поломать маленькими кусочками в миску, сливки нагреть почти до кипения, вылить в шоколад, добавить сливочное масло, перемешать пока масло и шоколад не растают, а смесь не станет гладкой, готовый крем убрать в холодильник.
3. Духовку нагреть на 200 градусов. Тесто поделить на кусочки по числу формочек, раскатать тонко, переложить в формочки, сформовать бортики, сверху накрыть кусочками пергамента и всыпать бобовые, выпекать 10-15 минут, убрать груз.
4. Приготовить начинку. Растопить на маленьком огне сливочное масло, шоколад, кофе и сахар, размешать до однородного состояния, венчиком вмешать по одному яйца, заполнить начинкой тарталетки, не до верха, оставляя место для ганаша.
5. Снова поставить в духовку, выпекать 10 минут, или пока крем не загустеет.
6. Тарталетки вынуть из формочек, переложить на решетку, дать немного остыть, сверху нанести шпателем ганаш и разровнять.
7. Перед подачей тарталетки хорошо охладить.

Автор рецепта - olyaw
Шоколадно-трюфельный тарт
Шоколадно-трюфельный тарт
Шоколадно-трюфельный тарт




Шелковый шоколадный пуддинг



Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 20 г
Соль – ¾ чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:
Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.
Шелковый шоколадный пуддинг
Шелковый шоколадный пуддинг




Безе шоколадное



Ингредиенты:

4-5 яичных белков,
стакан сахара,
30-40 грамм шоколада.

Приготовление:

4-5 белков взбить в густую пену, затем всыпать 1 стак. сахара и 0,3 плитки тертого шоколада, размешать, выложить небольшими кучками или выпустить из кулинарного шприца с фигурной насадкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать (вернее высушивать) при 100~115°C от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.
Безе шоколадное




Шоколадная помадка



Ингредиенты:

4 столовые ложки какао
50 г белого шоколада
200 г 70% темного шоколада
200 г масла
4 яйца
3 желтка
90 г сахара
25 г муки
Шоколадная помадка
Шоколадная помадка
Слегка смажьте формочки маслом и присыпьте всю их поверхность какао.
Шоколадная помадка
Растопите белый и черный шоколад вместе с маслом.
Соедините в миске яйца, желтки и сахар и подержите их немного на водяной бане, а затем взбейте миксером.
Шоколадная помадка
Перемешайте шоколадную смесь с мукой до полного её растворения. Затем соедините эту смесь с яичной.
Разлейте смесь по формочкам, оставив около 1 см до края. Готовьте десерт в духовке около 10 минут при 180 градусах.




Холодный «горячий шоколад»



Ингредиенты:
Шоколад – 170 г
Смесь для приготовления горячего шоколада (или какао) – 2 чайных ложки
Сахар – 1,5 столовых ложки
Молоко – ½ стакана
Лед – 3 стакана
Шоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая. Добавьте какао, сахар и перемешайте. Снимите с огня, влейте ½ стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или шоколадным соусом.
Холодный «горячий шоколад»
Холодный «горячий шоколад»
Холодный «горячий шоколад»
Холодный «горячий шоколад»
Холодный «горячий шоколад»
Холодный «горячий шоколад»
Холодный «горячий шоколад»
Холодный «горячий шоколад»
Холодный «горячий шоколад»