Шоколадные конфеты - з.ы. лучше ВиаГры, проверенно :)
Шоколадно-ореховые тянучки
Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1 банка. Орехи (грецкие) – 100 гр. Сахар – 175 гр. Масло сливочное – 60 гр. Какао – 5 ст. л.
Приготовление:
Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
"Горячий шоколад"
ОХУЕННЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ ИЗ МЮСЛЕ
Бланманже с персиками и шоколадом. Алина Мухаметова
1. желатин (30 г) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 2. творог (700 г), сметану (250 г) и сахар (200 г) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
примечания: 1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы; 2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту; 3. очень вкусно с виноградом)
Чернослив в шоколаде.
Состав: 300 г мягкого чернослива без косточек ¾ стакана водки или рома 200г темного шоколада
Способ приготовления: Сливы в миске залить алкоголем, накрыть крышкой и оставить на ночь. На следующий день, сливы осушить бумажным полотенцем. Разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Сливы окунуть в шоколад и положить на решетку или бумагу для выпечки. Оставить, пока шоколад не затвердеет. (Вы можете ускорить процесс поместив сливы в холодильник).
|