Яблочный остров с малиной и белым шоколадомИнгредиенты: Для пирога: • 200 г. размягченного масла; • 2 чайных ложки экстракта ванили; • 155 г. сахарной пудры; • 2 яйца; • 300 г. муки; • 185 мл. молока; • 1 стакан малины; • 100-150 г. нарубленного белого шоколада; • 3 яблока, очистить и тонко нарезать. Для присыпки: • 75 г. муки; • 50 г. охлажденного нарезанного сливочного масла; • 55 г. коричневого сахара. Приготовление: Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму 20 см в диаметре смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Масло взбейте с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, вбейте яйца, постепенно всыпьте 1/3 количества муки (здесь переключитесь на низкую скорость), влейте половину молока. Теперь снова повторите с остальной мукой и молоком, закончите первым. Перемешайте все тесто до однородной массы. Переложите его в приготовленную форму, верх разровняйте. Сверху выложите нарезанные яблоки, малину и куски белого шоколада. Приготовьте присыпку. Для этого разотрите масло с мукой руками до рыхлой крошки. Всыпьте сахар и снова разотрите. Присыпьте этой смесью пирог. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут до золотистой корочки. Остудите около 5 минут и затем доставайте из формы. Подавайте пирог теплым с перетертой свежей малиной. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мини-круассаны с шоколадомИнгредиенты: • Тесто слоеное бездрожжевое 2 пласта; • шоколад темный 1 плитка; • сахар; • яичный желток 1 шт.; • вода 1 ст. ложка; • сахарная пудра. Приготовление: Пласт теста раскатать (раскатывать в одну сторону) и вырезать треугольнички. Взять один треугольник, и положить небольшой кусочек шоколада (в месте, где широкий край теста) и свернуть в форме круассана. Выложить получившиеся круассаны на противень, застеленный пергаментом, обмазать смесью желтка и воды, посыпать слегка сахаром и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой. Так же в начинку к шоколаду можно добавить дробленые орешки, например фундук. Автор рецепта: Яна Антимонова Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадно-ореховые тянучкиИнгредиенты: • Молоко сгущенное – 1 банка; • Орехи (грецкие) – 100 гр.; • Сахар – 175 гр.; • Масло сливочное – 60 гр.; • Какао – 5 ст. л. Приготовление: Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколад с указанием количества калорий на плитках
Шоколадные панкейки с заварным кремом
Ингредиенты:
● Яйца -1 шт ● Сахар - 2 столовые ложки ● Соль - 0,5 чайная ложка ● Молоко - 1 стакана ● Мука - 1 стакана ● Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка ● Растительного масло - 1/4 стакана ● Какао- 2ст.л ● Ванилин- 1ч.л.
Заварной крем:
● Яйцо — 1 шт ● Мука — 1,5-2 ст. л. ● Сахар — 3ст. л.. ● Молоко — 1 стак. ● Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин. 2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!) 3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. 4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. 5. Тщательно вымесить.
Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. 5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. 8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Приятного аппетита! Funny Chef
|