Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблочный остров с малиной и белым шоколадом



Ингредиенты:

Для пирога:

• 200 г. размягченного масла;
• 2 чайных ложки экстракта ванили;
• 155 г. сахарной пудры;
• 2 яйца;
• 300 г. муки;
• 185 мл. молока;
• 1 стакан малины;
• 100-150 г. нарубленного белого шоколада;
• 3 яблока, очистить и тонко нарезать.

Для присыпки:

• 75 г. муки;
• 50 г. охлажденного нарезанного сливочного масла;
• 55 г. коричневого сахара.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов.
Форму 20 см в диаметре смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки.
Масло взбейте с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, вбейте яйца, постепенно всыпьте 1/3 количества муки (здесь переключитесь на низкую скорость), влейте половину молока. Теперь снова повторите с остальной мукой и молоком, закончите первым.
Перемешайте все тесто до однородной массы. Переложите его в приготовленную форму, верх разровняйте. Сверху выложите нарезанные яблоки, малину и куски белого шоколада.
Приготовьте присыпку. Для этого разотрите масло с мукой руками до рыхлой крошки. Всыпьте сахар и снова разотрите. Присыпьте этой смесью пирог. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут до золотистой корочки. Остудите около 5 минут и затем доставайте из формы. Подавайте пирог теплым с перетертой свежей малиной.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом




Мини-круассаны с шоколадом



Ингредиенты:

• Тесто слоеное бездрожжевое 2 пласта;
• шоколад темный 1 плитка;
• сахар;
• яичный желток 1 шт.;
• вода 1 ст. ложка;
• сахарная пудра.

Приготовление:

Пласт теста раскатать (раскатывать в одну сторону) и вырезать треугольнички. Взять один треугольник, и положить небольшой кусочек шоколада (в месте, где широкий край теста) и свернуть в форме круассана.
Выложить получившиеся круассаны на противень, застеленный пергаментом, обмазать смесью желтка и воды, посыпать слегка сахаром и выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой.
Так же в начинку к шоколаду можно добавить дробленые орешки, например фундук.

Автор рецепта: Яна Антимонова

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мини-круассаны с шоколадом




Шоколадно-ореховые тянучки



Ингредиенты:

• Молоко сгущенное – 1 банка;
• Орехи (грецкие) – 100 гр.;
• Сахар – 175 гр.;
• Масло сливочное – 60 гр.;
• Какао – 5 ст. л.

Приготовление:

Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадно-ореховые тянучки




Шоколад с указанием количества калорий на плитках

Шоколад с указанием количества калорий на плитках




Шоколадные панкейки с заварным кремом



Ингредиенты:

● Яйца -1 шт
● Сахар - 2 столовые ложки
● Соль - 0,5 чайная ложка
● Молоко - 1 стакана
● Мука - 1 стакана
● Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
● Растительного масло - 1/4 стакана
● Какао- 2ст.л
● Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:

● Яйцо — 1 шт
● Мука — 1,5-2 ст. л.
● Сахар — 3ст. л..
● Молоко — 1 стак.
● Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Крем:

1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Блины:

1. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шоколадные панкейки с заварным кремом