Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблочный штрудель



Ингредиенты:

Для начинки:
Ром - 30 мл
Изюм - 45 г
Корица - 1/4 чайной ложки
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 115 г
Хлебная крошка - 350 мл
Грецкие орехи - 60 г
Яблоки - 900 г

Для теста:
Мука - 230 г + для посыпки
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль- 0,5 чайной ложки
Лимонный сок-1 чайная ложка
Теплая вода – примерно 100 мл

Приготовление:

1. Тесто. Смещайте муку с солью в большой миске.Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло.Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто.Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски.
2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте еще 5 минут.Тесто не должно липнуть к рукам.Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким.
3. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте.Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая…
4. Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало тонким как бумага.
5. Начинка.Ром смешайте с изюмом. Отдельно смешайте сахар с корицей.
В сковороде нагрейте 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте хлебную крошку до золотистого состояния (3 минуты).Перед применением полностью остудите.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель




Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной



Ингредиенты:
Для теста:
400 гр.творога (у меня был 10-15%),
200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке),
5 ст.л. сахара,
400 гр. муки, и для работы.

Для начинки №1:
2 очищенных средних яблока,
50 гр. чернослива,
50 гр. кураги,
100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов,
тертая цедра с половинки лимона,
1 плитка молочного шоколада,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. измельченного миндаля (как мука),
0,5 ч.л. корицы

Для начинки № 2:
200 гр. перемолотого мака,
200 мл. молока,
120 гр. сахара ,
50 гр. сливочного масла,
100 гр. изюма ,
тертая цедра с половинки лимона,
0.5 ч.л. ванилина,
щепотка корицы и мускатного ореха.

Для смазывания:
1 желток смешать с 2 ст.л. молока.
Сахарная пудра.

Способ приготовления:
1 За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
2 Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
3 Для маковой начинки:мак смолоть.Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
4 Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, , а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
5 Заранее нагреем духовку до 180 гр.
Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 1\4 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
6 Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
7 Укладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.

Автор рецепта - Yandolina Alina
Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной




Абрикосовый штрудель.



Горячий штрудель с шариком мороженого - кулинарный восторг!

Вам потребуется:

50 гр сливочного масла
8 абрикосов
¼ чашки сахара
2 столовые ложки муки
1 щепотка корицы
½ упаковки слоеного теста (примерно 450 г)

Как готовить:

1. Предварительно подогрейте духовку до 200С. Накройте противень пергаментной бумагой.

2. В маленькой кастрюле расплавьте масло при низкой температуре. Отложите.

3. Нарежьте абрикосы на тонкие кусочки и выложите в миску.

4. Присыпьте абрикосы сахаром, мукой и корицей. Осторожно встряхните.

5. Смажьте бумагу растопленным маслом.

6. Расположите абрикосы по тесту в одну линию. Скрепите и подверните края теста, так чтобы они оказались под штруделем.

7. Выпекайте штрудель в течение 30 минут, пока он не станет золотистого цвета.

8. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим!

Приятного аппетита!
Абрикосовый штрудель.
Абрикосовый штрудель.
Абрикосовый штрудель.
Абрикосовый штрудель.
Абрикосовый штрудель.
Абрикосовый штрудель.
Абрикосовый штрудель.
Абрикосовый штрудель.