Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Свинина в кисло-сладком соусе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Что нужно на 4 порции свинины в кисло-сладком соусе:
440 г консервированного кубиками ананаса
2 чайные ложки кукурузной муки
2 столовые ложки томатного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1/3 чашки куриного бульона
2 столовые ложки сухого хереса
1 1/2 столовые ложки арахисового масла
400 тонко нарезанного филе свинины
1 средняя луковица, разрезанная на дольки
1 средний красный перец, порезанный кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных по диагонали
1 измельченный зубчик чеснока

Как готовить:

1. Слейте в кружку сироп из банки с ананасами, оставив 2 столовые ложки сока. Смешайте кукурузную муку и ананасовый сок в кружке до получения однородной массы. Добавьте томатный соус, соевый соус, уксус, сахар, бульон и херес.
2. Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Жарьте свинину партиями до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
3. Разогрейте оставшееся масло в воке. Добавьте лук. Жарьте 2 минуты или до мягкости. Добавьте сладкий перец, сельдерей и чеснок. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
4. Положите в вок к овощам свинину, налейте приготовленный ранее соус и ананасы. Готовьте, помешивая, 3-5 минут, или пока соус не закипит и не загустеет. Подавайте с жареным рисом.
5. Свинина в кисло-сладком соусе готова.
Свинина в кисло-сладком соусе




СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты на 4 порции:

600 г свиной грудинки (желательно выбирать кусок с преобладанием мяса)
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала (или 2 ч.л. картофельного)
1 ч.л. соли

Для соуса:

120 г кетчупа
несколько капель табаско или другого острого перечного соуса
1 ст.л. вустерского соуса
3 ст.л. рисового или яблочного уксуса
3 ст.л. коричневого сахара (можно использовать обычный)
50 мл воды
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого черного перца
щепотка молотой гвоздики (по желанию)

Яйца вбиваем в миску и взбиваем с солью при помощи вилки. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Грудинку нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 0,5 см.

Кладем в миску к яичной смеси, перемешиваем.

В отдельной плошке смешиваем ингредиенты для соуса. Отставляем в сторону.

В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 4-5 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями обжариваем грудинку, примерно по 7-8 минут на заход.

Перекладываем на тарелку.

Когда вся грудинка обжарена, сливаем из сковороды масло и вливаем соус. Доводим до кипения.

Кладем в соус обжаренную свинину и прогреваем на среднем огне около 2 минут.

Подаем с рисом или лапшой. Можно дополнить свежими овощами.

Приятного аппетита!
СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ




Мартини — сладкий символ сладкой жизни.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вам наверняка интересно будет узнать, что мартини — напиток не новый. Еще Гиппократ с его помощью лечил проблемы пищеварения и помогал снимать напряжение, ведь известно, что употреблять хорошие вина в умеренных дозах весьма полезно.

Описание:
Марти́ни (итал. Martini) — марка производимого в Италии вермута, названного по имени винокуренного завода Martini & Rossi в Турине, в основании которого принимал участие Алессандро Мартини. Основной конкурент — вермуты марки «Чинзано» (итал. Cinzano). Завод Martini & Rossi также производит известный напиток «Кинамартини» (итал. Chinamartini).

Виды «Мартини»:
— Rosso (красный) (с 1863 года) — самый первый вермут Martini, и единственный до конца XIX века. Имеет сладкий и немного горьковатый вкус и насыщенный аромат. Своими качествами он обязан хорошему сочетанию вин и отобранных трав. Употребляют со льдом, лимоном или соком. Традиционная карамель придает этому вермуту тёмно-янтарный цвет.

— Bianco (белый) (с 1910-х годов) (рус. бья́нко) — светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. На вкус менее горький и более утончённый, чем Rosso. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом.

— Rosato (розовый) (с 1980 года) — единственный вермут, в производстве которого используется красное и белое вино. Своеобразный тонизирующий напиток приятного розового цвета. Обладает нежным и удивительно стойким букетом. Присутствует оттенок корицы и гвоздики. Несколько менее горький в сравнении с Rosso.

— D’Oro (с 1998 года) — учитывает предпочтения жителей Дании, Германии и Швейцарии. Им нравится вкус белого вина с фруктовыми нотками, где аромат цитрусовых следует за теплыми нотками ванили, мускатного ореха, кориандра и меда.

— Fiero — был создан в 1998 году с учётом пожеланий жителей Бенилюкса и имеет насыщенный аромат, с нотами средиземноморских цитрусовых, с доминирующим ароматом красных апельсинов.

— Extra Dry (с 1900 года) — соломенного цвета вермут с более выраженным, чем у Rosso, ароматом, в котором заметно присутствие малины, лимона и небольшого количества ириса. Обладает поистине уникальным вкусом. В нём мало сахара (2,8 % вместо обычных 16 %) и повышенное содержание алкоголя (18 % вместо обычных 16 %). Употребляют его в чистом и охлаждённом виде. Служит основой для огромного количества коктейлей.

— Bitter — относится к категории горечей (биттеров) — где основой является спирт, а не вино как у вермутов. Обладает насыщенным ароматом, густым рубиновым цветом, с лёгким привкусом горечи и сладости. Своим великолепным вкусом он обязан более чем тридцати видам трав, цветов и фруктов, композиция и дозировка которых хранится в строжайшем секрете. Употребляется в чистом виде со льдом, с соком или в миксах — с соком или тоником.

— Rosé — розовое полусухое игристое вино. Изготовлен из красных и белых сортов винограда провинций Венето и Пьемонт.

Интересные факты:
Помимо своего знаменитого вермута, Martini также производит несколько видов игристых вин, включая розовое.

В 1977 году компания Porsche в честь победы в Мировом Чемпионате в группах 5 и 6 выпустила специальную серию автомобилей «Martini Edition» на базе Porsche 924. Автомобили окрашивались только в белый цвет и имели более богатую отделку.

Бренд Martini принадлежит британской компании Bacardi-Martini.

Король Италии Умберто I дал высочайшее разрешение изображения королевского герба на этикетке «Мартини».

В свое время первый спиртной напиток, который выпил президент Рузвельт после отмены «сухого закона» в США, назывался «Коктейль Мартини».

Рекламная кампания «Мартини» состоит просто из красивых историй и сюжетов.

Новым лицом торговой марки «Мартини» стала Гвинет Пэлтроу. Ее фраза "My Martini, please!” стала крылатой во всем мире.
Мартини — сладкий символ сладкой жизни.