Сметанник с курагой *********************
Ингредиенты:
-яйцо (желток) - 3 шт. -сахар - 1 стакан -сметана - 1 стакан -мука - 1.5 стакана -сода - 1 ч.л. -курага - 1 стакан -цедра 1 лимона
Курагу промыть и залить горячей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и осторожно перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара.
Затем всыпать муку, соду, погашенную уксусом, цедру, курагу и все перемешать.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Сметанник
Ингредиенты:
тесто: 500 г сметаны (10-15%) 200 г сливочного масла (растопить) 2 стакана сахара 2 яйца ванильный сахар 1 ч.л. соды с уксусом 3 стакана муки 1 ст ложка какао орехи молотые (можно и без них) крем: 1 кг сметаны (32%) 1 ст. сахара ванильный сахар
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. 2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. 3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. 4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. 5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.
Сметанник с маком *****************
Ингредиенты:
-мука - 1 стакан -мак - 1/2 стакан -сахар - 1 стакан -сметана - 1 стакан -яйцо (желток) - 4 шт. -сода - 0.25 ч.л. -орех грецкий - 0.5 стакан -сахарная пудра - 2 ст.л.
Желтки растереть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок.
В растертую массу всыпать постепенно муку, смешанную с содой, и положить промытый мак.
Все хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой.
Поверхность теста посыпать мелко рубленными орехами.
Выпекать сметанник при температуре 230С.
Готовый сметанник с маком посыпать сахарной пудрой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сметанник ***********
Ингридиенты:
Для теста:
-яйцо - 3 шт. -сахар - 1 стакан -мука - 1.5 стакана -сметана - 250гр. -сода - 1/2 ч.л. -ванилин - по вкусу
Для крема:
-сахар - 1 стакан -сметана - 350гр.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду, замесить тесто.
Глубокую форму смазывают маслом, кладут в нее тесто и выпекают в духовке.
Холодную сметану взбить с сахаром.
Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.
Украсить верх по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Любимый сметанник ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиеннты:
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт. сгущённое молоко - 1 банка сода (гашенная) - 1ч. л. мука - 8 ст. л. какао - 1 ст. л. для крема сметана 20% - 600 - 700 гр. сахар - 100 гр.
Приготовление:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
для глазури сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Любимый сметанник ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиеннты:
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт. сгущённое молоко - 1 банка сода (гашенная) - 1ч. л. мука - 8 ст. л. какао - 1 ст. л. для крема сметана 20% - 600 - 700 гр. сахар - 100 гр.
Приготовление:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
для глазури сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
|