Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сметанник с курагой


*********************

Ингредиенты:

-яйцо (желток) - 3 шт.
-сахар - 1 стакан
-сметана - 1 стакан
-мука - 1.5 стакана
-сода - 1 ч.л.
-курага - 1 стакан
-цедра 1 лимона

Курагу промыть и залить горячей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и осторожно перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара.

Затем всыпать муку, соду, погашенную уксусом, цедру, курагу и все перемешать.

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Сметанник с курагой
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Сметанник



Ингредиенты:

тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.
Сметанник




Сметанник с маком


*****************

Ингредиенты:

-мука - 1 стакан
-мак - 1/2 стакан
-сахар - 1 стакан
-сметана - 1 стакан
-яйцо (желток) - 4 шт.
-сода - 0.25 ч.л.
-орех грецкий - 0.5 стакан
-сахарная пудра - 2 ст.л.

Желтки растереть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок.

В растертую массу всыпать постепенно муку, смешанную с содой, и положить промытый мак.

Все хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой.

Поверхность теста посыпать мелко рубленными орехами.

Выпекать сметанник при температуре 230С.

Готовый сметанник с маком посыпать сахарной пудрой.
Сметанник с маком
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сметанник


***********

Ингридиенты:

Для теста:

-яйцо - 3 шт.
-сахар - 1 стакан
-мука - 1.5 стакана
-сметана - 250гр.
-сода - 1/2 ч.л.
-ванилин - по вкусу

Для крема:

-сахар - 1 стакан
-сметана - 350гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду, замесить тесто.

Глубокую форму смазывают маслом, кладут в нее тесто и выпекают в духовке.

Холодную сметану взбить с сахаром.

Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.

Украсить верх по желанию.
Сметанник
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Любимый сметанник


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиеннты:

масло сливочное или маргарин - 100 гр.

яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

Приготовление:

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)

И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.

Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Любимый сметанник




Любимый сметанник


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиеннты:

масло сливочное или маргарин - 100 гр.

яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

Приготовление:

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)

И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.

Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Любимый сметанник