Ванильный сметанник из песочного тестаИнгредиенты: Для теста: • 200 гр. сливочного масла; • 1 яйцо; • 1,5 ч. ложки разрыхлителя; • 2 ст. муки (300 гр.); • 0,5 стакана сахара. Начинка: • 500 гр. сметаны; • 4 яйца; • ванильный сахар 3 ст. ложки (30 гр.); • 1 пакетик ванилина (2 гр.); • сахар 4 ст. ложки. Приготовление: Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо. Просеять муку с разрыхлителем. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Разъемную форму 24 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см. и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности. Вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сметанник с макомИнгредиенты: • 1 стакан сметаны; • 1 стакан сахара; • 1 стакан муки; • 1 ч. л. разрыхлителя; • 4 желтка; • пол стакана мака. Приготовление: Желтки растереть со сметаной и сахаром. муку смешать с маком и разрыхлителем и постепенно всыпать в сметанно-желтковую смесь.выпекать при 170 около часа. сверху полить сметанным кремом и посыпать рубленым миндалём. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сметанник с макомИнгредиенты: • 1 стакан сметаны; • 1 стакан сахара; • 1 стакан муки; • 1 ч. л. разрыхлителя; • 4 желтка; • пол стакана мака. Приготовление: Желтки растереть со сметаной и сахаром. Муку смешать с маком и разрыхлителем и постепенно всыпать в сметанно-желтковую смесь. Выпекать при 170 около часа. Сверху полить сметанным кремом и посыпать рубленым миндалём. Автор рецепта: Вера Бекирова Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Сметанник»Ингредиенты: • Мука — 200 г.; • Молоко — 50 мл.; • Яйцо куриное — 5 шт.; • Сахар — 7 столовых ложек; • Дрожжи — 1/2 чайной ложки; • Сливочное масло — 25 г.; • Сметана — 500 г.; • Соль — 1/4 чайной ложки. Приготовление: Муку предварительно просеиваем. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем. В молочную смесь добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло. Постепенно вводим муку и месим тесто. Оставляем его подниматься. Оно должно увеличиться в два раза. В миске смешиваем сметану, яйца, сахар. Слегка взбиваем венчиком до растворения сахара. Подошедшее тесто раскатать. Вырезать по форме сквороды. Выкладываем тесто в форму. Выливаем начинку. Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Вот такой он в разрезе. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Трюфельный сметанник
Все просто и доступно:: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: есть два варианта: 1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить. У меня крем сметанный, но без кофе. Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. Приятного аппетита!
|